website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《肯德基爺爺》當漫畫主角 驚人自傳改編漫畫

肯德基的LOGO上那位穿白西裝滿頭白髮的「肯德基爺爺」大家都很熟悉,不過人家可是有正式的名字的,你叫得出來嗎?這位白髮爺爺叫做「桑德斯上校(Colonel Sanders)」,是肯德基的創始人。或許是因為最近漫畫英雄正夯,為了在速食市場中殺出一條血路,肯德基別開生面替肯德基爺爺推出了「桑德斯上校歷險記」,數十頁內容全部公開在官網上,但今年參加聖地牙哥動漫展的觀眾則可以得到實體印刷冊一本。 肯德基推出 「桑德斯上校歷險記」 漫畫從桑德斯上校的身世開始畫起 本以為是肯德基爺爺要當超級英雄,沒想到內容原來是他的自傳。但桑得斯上校的一生也是充滿了早期美國人的傳奇色彩。 出身於1890年的Harland Sanders小時候命運坎坷,那一年有個強烈龍捲風襲擊他的家鄉,5歲的時候父親病逝。7歲時就因為媽媽出門工作必須負責煮飯給弟妹們吃。 13歲他不喜歡媽媽再嫁的丈夫,於是離家出走以幫忙綑麥子為生,之後謊報年齡加入軍隊當中,19歲時結婚並在南方的鐵路工作。 原汁原味的內容在這裡 不過當時的情況下工作並不好找,Harland Sanders什麼工作都做過,大部分的時候是破產的。他以函授的方式取得法律學位(等等這是不是跳太快了點?),但隨即因為與自己的當事人打架而遭取消律師資格...... 1916年,Harland Sanders舉家搬回印第安那州,開始賣起保險並自己開了一間俄亥俄河渡船公司,這間公司替他賺了不少錢。但他又把公司股份賣了,跑去投資電燈,最後在肯塔基州賣輪胎。 某天早上他開車出門,在過橋時橋竟然塌了!Harland Sanders受了重傷,不過依然成功準時將他的輪胎交貨。 1929年經濟大蕭條發生,股市崩盤。1933年他搬到另外一個城市,開起了加油站,並在加油站裡供應食物給旅客,同時他還能負責修輪胎,更誇張的是當地沒有那麼多醫生,所以如果有人要臨盆了他還自願幫忙接生! 為了吸引更多客人,他在加油站附近放了一面大招牌,但這個招牌也替他引來一些看他不順眼的敵人 於是就在某天,當他與朋友前去維修這個招牌時,竟然有人朝他們舉槍射擊!Harland Sanders舉槍還擊,雖然傷了槍手,但自己也被逮捕,他的朋友則因槍傷不治。 然後就TBC惹...... 之後好像會繼續在官網上推出後續的樣子。 PS:首圖來自這段「麥當勞叔叔vs肯德基爺爺」戰鬥影片

圖片1

圖片來自:youtube

肯德基的LOGO上那位穿白西裝滿頭白髮的「肯德基爺爺」大家都很熟悉,不過人家可是有正式的名字的,你叫得出來嗎?這位白髮爺爺叫做「桑德斯上校(Colonel Sanders)」,是肯德基的創始人。或許是因為最近漫畫英雄正夯,為了在速食市場中殺出一條血路,肯德基別開生面替肯德基爺爺推出了「桑德斯上校歷險記」,數十頁內容全部公開在官網上,但今年參加聖地牙哥動漫展的觀眾則可以得到實體印刷冊一本。

肯德基推出 「桑德斯上校歷險記」

圖片2

圖片來自:fliphtml5.com

漫畫從桑德斯上校的身世開始畫起

本以為是肯德基爺爺要當超級英雄,沒想到內容原來是他的自傳。但桑得斯上校的一生也是充滿了早期美國人的傳奇色彩。

出身於1890年的Harland Sanders小時候命運坎坷,那一年有個強烈龍捲風襲擊他的家鄉,5歲的時候父親病逝。7歲時就因為媽媽出門工作必須負責煮飯給弟妹們吃。

圖片3

圖片來自:fliphtml5.com

13歲他不喜歡媽媽再嫁的丈夫,於是離家出走以幫忙綑麥子為生,之後謊報年齡加入軍隊當中,19歲時結婚並在南方的鐵路工作。

原汁原味的內容在這裡

圖片4

圖片來自:fliphtml5.com

不過當時的情況下工作並不好找,Harland Sanders什麼工作都做過,大部分的時候是破產的。他以函授的方式取得法律學位(等等這是不是跳太快了點?),但隨即因為與自己的當事人打架而遭取消律師資格......

圖片5

圖片來自:fliphtml5.com

1916年,Harland Sanders舉家搬回印第安那州,開始賣起保險並自己開了一間俄亥俄河渡船公司,這間公司替他賺了不少錢。但他又把公司股份賣了,跑去投資電燈,最後在肯塔基州賣輪胎。

圖片6

圖片來自:fliphtml5.com

某天早上他開車出門,在過橋時橋竟然塌了!Harland Sanders受了重傷,不過依然成功準時將他的輪胎交貨。

圖片7

圖片來自:fliphtml5.com

1929年經濟大蕭條發生,股市崩盤。1933年他搬到另外一個城市,開起了加油站,並在加油站裡供應食物給旅客,同時他還能負責修輪胎,更誇張的是當地沒有那麼多醫生,所以如果有人要臨盆了他還自願幫忙接生!

圖片8

圖片來自:fliphtml5.com

為了吸引更多客人,他在加油站附近放了一面大招牌,但這個招牌也替他引來一些看他不順眼的敵人

圖片9

圖片來自:fliphtml5.com

於是就在某天,當他與朋友前去維修這個招牌時,竟然有人朝他們舉槍射擊!Harland Sanders舉槍還擊,雖然傷了槍手,但自己也被逮捕,他的朋友則因槍傷不治。

圖片10

圖片來自:fliphtml5.com

然後就TBC惹......

之後好像會繼續在官網上推出後續的樣子。

圖片11

圖片來自:fliphtml5.com

PS:首圖來自這段「麥當勞叔叔vs肯德基爺爺」戰鬥影片

,,

部分資料來自網路 ( notey )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw