website statistics
简体 卡卡粉絲團

都市傳傳說《吉百利雪花巧克力》怎麼加熱都不會融化!?

把巧克力加熱融化這種事我做過好幾次了,就是做甜點的時候,用隔水加熱的方式把巧克力融化來使用,其實看著巧克力融化會有一種快感(變態 XD)。這次我們都市傳說的主角就是巧克力,它的名字叫做吉百利雪花巧克力(Cadbury`s Flake),外觀看起來跟一般巧克力很不一樣,似乎有特別的口感,不過據說將它加熱的話,它也不會融化!? 吉百利雪花巧克力 原汁原味的內容在這裡 在英國有一個都市傳說,提到知名的英國巧克力品牌吉百利有一款雪花巧克力(Cadbury`s Flake),是怎麼加熱也不會跟一般巧克力一樣融化掉的神奇巧克力。 剖片圖 第一次聽見這個傳說的時候,我整個覺得是在唬爛吧,怎麼可能會有這種加熱也不融化的巧克力。網友們應該也是覺得這很扯,所以就陸陸續續開始做實驗了,那麼實驗結果究竟如何呢? 一號網友的實驗: 馬上來用微波爐加熱看看 將巧克力放進可微波容器 馬上開始微波吧 微波的時間是一分鐘,網友說她在等待的時候還蠻緊張的 XD,不知道結果會如何。 最後的結果是... 巧克力真的沒有融化ㄟ,這... 我傻眼了,而且網友還把微波爐的溫度調成「高」,我實在很難相信啊。那麼接下來看一下二號網友的實驗吧。 二號網友的實驗 一樣拆封後放進可微波容器中微波 接著一樣微波一分鐘 最後的結果是... 一樣是沒有融化ㄟ(看呆),不過網友說有出現一些焦焦的地方。這究竟是怎麼一回事呢?有專家提到這個吉百利雪花巧克力之所以不能微波將它加熱融化,是因為它是用脫水巧克力(dehydrated chocolate)做的,所以當你加熱它的時候,它只會越來越硬,一直到裡面的糖份都燃燒光。 超想買一條來做實驗的啦,可是台灣好像沒有賣 Orz。

圖片1

圖片來自:candyandmore.de

把巧克力加熱融化這種事我做過好幾次了,就是做甜點的時候,用隔水加熱的方式把巧克力融化來使用,其實看著巧克力融化會有一種快感(變態 XD)。這次我們都市傳說的主角就是巧克力,它的名字叫做吉百利雪花巧克力(Cadbury`s Flake),外觀看起來跟一般巧克力很不一樣,似乎有特別的口感,不過據說將它加熱的話,它也不會融化!?

吉百利雪花巧克力

圖片2

圖片來自:exotic-chocolates
原汁原味的內容在這裡

在英國有一個都市傳說,提到知名的英國巧克力品牌吉百利有一款雪花巧克力(Cadbury`s Flake),是怎麼加熱也不會跟一般巧克力一樣融化掉的神奇巧克力。

剖片圖

圖片3

圖片來自:chocablog

第一次聽見這個傳說的時候,我整個覺得是在唬爛吧,怎麼可能會有這種加熱也不融化的巧克力。網友們應該也是覺得這很扯,所以就陸陸續續開始做實驗了,那麼實驗結果究竟如何呢?

一號網友的實驗:

馬上來用微波爐加熱看看

圖片4

圖片來自:dailymail

將巧克力放進可微波容器

圖片5

圖片來自:dailymail

馬上開始微波吧

圖片6

圖片來自:dailymail

微波的時間是一分鐘,網友說她在等待的時候還蠻緊張的 XD,不知道結果會如何。

最後的結果是...

圖片7

圖片來自:dailymail

巧克力真的沒有融化ㄟ,這... 我傻眼了,而且網友還把微波爐的溫度調成「高」,我實在很難相信啊。那麼接下來看一下二號網友的實驗吧。

二號網友的實驗

圖片8

圖片來自:mirror.co.uk

一樣拆封後放進可微波容器中微波

圖片9

圖片來自:mirror.co.uk

接著一樣微波一分鐘

圖片10

圖片來自:mirror.co.uk

最後的結果是...

圖片11

圖片來自:mirror.co.uk

一樣是沒有融化ㄟ(看呆),不過網友說有出現一些焦焦的地方。這究竟是怎麼一回事呢?有專家提到這個吉百利雪花巧克力之所以不能微波將它加熱融化,是因為它是用脫水巧克力(dehydrated chocolate)做的,所以當你加熱它的時候,它只會越來越硬,一直到裡面的糖份都燃燒光。

圖片12

圖片來自:mirror.co.uk

超想買一條來做實驗的啦,可是台灣好像沒有賣 Orz。

,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( metrodailymail )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇

設計

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw