counter
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《現充宅特別報導》這不就只是普通的現充嗎?

      日本晨間節目「ZIP!」今早針對最近出現的新名詞現充宅(リア充オタク)進行報導,節目內容卻無法引起眾多資深御宅族的共鳴。從御宅族平均消費這點就讓人忍不住想吐槽,光是買動畫BD就不只2萬5千円了。更別提遊戲課金的金額。電視台似乎太小看宅宅對國家經濟的貢獻了(´∀`) 御宅族的形象 戴眼鏡、後背包、格子襯衫、非常熟悉某個領域的核心部分 以前的御宅族減少,現充宅則是有增加的趨勢 現充宅增加的理由 以前的宅宅必須透過買雜誌等方式獲得資訊,現在則是因為網路發達更容易取得新情報。 雖然從網路就可以知道很多訊息,不過動畫雜誌還是很值得收藏。不少聲優、導演訪談以及另外描繪的彩圖、海報都只有刊登在雜誌上。 ▼Animage 10月號 動畫宅一年平均消費 2004年約10萬,到了2013年只剩四分之一2萬5千円。對真正的御宅族來說這點錢一下就沒了,BD、模型、資料集、雜誌等可是很燒錢的。 由於現充宅通常都把錢花在衣服等時尚方面,很少會購買漫畫、模型、動畫光碟等宅物。平常看動漫作品幾乎都用免費的管道,壓低興趣的支出。可是這樣一來不就只是普通的現充嗎? 鄉民建議先去見識過Comiket地獄再自稱是御宅族吧!

      《現充宅特別報導》這不就只是普通的現充嗎? - 圖片1

      圖片來自:jin115

      日本晨間節目「ZIP!」今早針對最近出現的新名詞現充宅(リア充オタク)進行報導,節目內容卻無法引起眾多資深御宅族的共鳴。從御宅族平均消費這點就讓人忍不住想吐槽,光是買動畫BD就不只2萬5千円了。更別提遊戲課金的金額。電視台似乎太小看宅宅對國家經濟的貢獻了(´∀`)

      御宅族的形象

      戴眼鏡、後背包、格子襯衫、非常熟悉某個領域的核心部分

      《現充宅特別報導》這不就只是普通的現充嗎? - 圖片2

      圖片來自:やらおん

      以前的御宅族減少,現充宅則是有增加的趨勢

      《現充宅特別報導》這不就只是普通的現充嗎? - 圖片3

      圖片來自:やらおん

      現充宅增加的理由

      以前的宅宅必須透過買雜誌等方式獲得資訊,現在則是因為網路發達更容易取得新情報。

      《現充宅特別報導》這不就只是普通的現充嗎? - 圖片4

      圖片來自:やらおん

      雖然從網路就可以知道很多訊息,不過動畫雜誌還是很值得收藏。不少聲優、導演訪談以及另外描繪的彩圖、海報都只有刊登在雜誌上。

      ▼Animage 10月號

      《現充宅特別報導》這不就只是普通的現充嗎? - 圖片5

      圖片來自:twitter.com/animage_tokuma

      動畫宅一年平均消費

      2004年約10萬,到了2013年只剩四分之一2萬5千円。對真正的御宅族來說這點錢一下就沒了,BD、模型、資料集、雜誌等可是很燒錢的。

      《現充宅特別報導》這不就只是普通的現充嗎? - 圖片6

      圖片來自:やらおん

      由於現充宅通常都把錢花在衣服等時尚方面,很少會購買漫畫、模型、動畫光碟等宅物。平常看動漫作品幾乎都用免費的管道,壓低興趣的支出。可是這樣一來不就只是普通的現充嗎?

      《現充宅特別報導》這不就只是普通的現充嗎? - 圖片7

      圖片來自:websoku.jp

      《現充宅特別報導》這不就只是普通的現充嗎? - 圖片8

      圖片來自:matome.naver.jp

      鄉民建議先去見識過Comiket地獄再自稱是御宅族吧!

      部分資料來自網路 ( jin115 )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw