site stats
简体 卡卡粉絲團
特選精華
人氣&排行榜

      《電視宅女特集》這位太太超專業……

      由於近來日本電視節目分析御宅族或是針對comiket同人場報導的次數十分頻繁,似乎也讓御宅族這個名詞越來越生活化。NHK晨間節目「あさイチ」在今天早上的節目中介紹不少相關用語,並到聲優粉絲家中進行採訪。明明是在介紹宅女,結果吸引力都被一旁的BL漫畫和同人誌給吸走了。 「あさイチ」今天的主題是宅女增殖中!? 名詞解說 腐女子:熱愛男性雙方談戀愛的動漫作品,或是會妄想男角之間談戀愛的女性。例句:沒想到連她都是腐女子。 夢女子(夢見女子):喜歡和男角談戀愛的小說,或是想像男角x自己。例句:雖然我是夢女子,不過我也很重視現實的男友。 百合女子:喜歡女性雙方談戀愛的動漫作品,或是會妄想女角之間談戀愛的女性。例句:只要發現有女校,就會忍不住尋找有無百合女子。 layer:Cosplayer的簡稱。指熱衷於扮演動漫畫、遊戲等作品角色的人。例句:對layer而言萬聖節並不是什麼特別的節日。 2.5次元粉絲:改編自動漫畫、遊戲作品的2.5次元舞台劇愛好者。例句:因為我是2.5次元的粉絲,所以本周末沒空。 聲豚:聲優(在幕後用聲音演出的演員)的熱狂粉絲。例句:因為我是聲豚,所以並不精通漫畫。 雖然聲優以幕後的工作為主,不過近年來聲優界也開始出現偶像化的趨勢。聲優不只要配音,還有演唱會、拍攝寫真集等工作。 以飆速宅男為例子,製作單位準備了一張二次元到三次元的示意圖 2次元:動畫、漫畫 2.5次元:改編舞台劇 3次元:演員(小越勇輝飾演過舞台劇的越前龍馬、金木研、小野田坂道) 宅宅的房間擺滿了角色模型與美少女周邊 ▼被眾多美少女包圍的龜仙人老師 另外也邀請到一位大方公開自己是聲豚的已婚設計師 這位非常熱愛聲優平川大輔的女性收藏了一整箱平川大輔的影音光碟 當然也不會放過平川大輔配音的角色周邊 ▼《Free!》龍崎怜 另外還有大量的TIGER & BUNNY同人誌以及BL漫畫 ▼官方資料集放在第一層做為掩飾 井上佐藤、SHOOWA、夏水りつ等作者的BL漫畫 這位太太的興趣相當多元呢~~

      《電視宅女特集》這位太太超專業…… - 圖片1

      圖片來自:logsoku

      由於近來日本電視節目分析御宅族或是針對comiket同人場報導的次數十分頻繁,似乎也讓御宅族這個名詞越來越生活化。NHK晨間節目「あさイチ」在今天早上的節目中介紹不少相關用語,並到聲優粉絲家中進行採訪。明明是在介紹宅女,結果吸引力都被一旁的BL漫畫和同人誌給吸走了。

      「あさイチ」今天的主題是宅女增殖中!?

      《電視宅女特集》這位太太超專業…… - 圖片2

      圖片來自:twitter.com/sazuna_stage/status/676194238070022144/photo/1

      名詞解說

      腐女子:熱愛男性雙方談戀愛的動漫作品,或是會妄想男角之間談戀愛的女性。例句:沒想到連她都是腐女子。

      夢女子(夢見女子):喜歡和男角談戀愛的小說,或是想像男角x自己。例句:雖然我是夢女子,不過我也很重視現實的男友。

      百合女子:喜歡女性雙方談戀愛的動漫作品,或是會妄想女角之間談戀愛的女性。例句:只要發現有女校,就會忍不住尋找有無百合女子。

      layer:Cosplayer的簡稱。指熱衷於扮演動漫畫、遊戲等作品角色的人。例句:對layer而言萬聖節並不是什麼特別的節日。

      2.5次元粉絲:改編自動漫畫、遊戲作品的2.5次元舞台劇愛好者。例句:因為我是2.5次元的粉絲,所以本周末沒空。

      聲豚:聲優(在幕後用聲音演出的演員)的熱狂粉絲。例句:因為我是聲豚,所以並不精通漫畫。

      《電視宅女特集》這位太太超專業…… - 圖片3

      圖片來自:twitter.com/sazuna_stage/status/676194238070022144/photo/1

      雖然聲優以幕後的工作為主,不過近年來聲優界也開始出現偶像化的趨勢。聲優不只要配音,還有演唱會、拍攝寫真集等工作。

      《電視宅女特集》這位太太超專業…… - 圖片4

      以飆速宅男為例子,製作單位準備了一張二次元到三次元的示意圖

      2次元:動畫、漫畫

      2.5次元:改編舞台劇

      3次元:演員(小越勇輝飾演過舞台劇的越前龍馬、金木研、小野田坂道)

      《電視宅女特集》這位太太超專業…… - 圖片5

      圖片來自:twitter.com/sazuna_stage/status/676194238070022144/photo/1

      宅宅的房間擺滿了角色模型與美少女周邊

      ▼被眾多美少女包圍的龜仙人老師

      《電視宅女特集》這位太太超專業…… - 圖片6

      圖片來自:twitter.com/710Sakurai/status/676191740114571264

      另外也邀請到一位大方公開自己是聲豚的已婚設計師

      《電視宅女特集》這位太太超專業…… - 圖片7

      圖片來自:twitter.com/Gomarz/status/676193183005409281

      這位非常熱愛聲優平川大輔的女性收藏了一整箱平川大輔的影音光碟

      《電視宅女特集》這位太太超專業…… - 圖片8

      圖片來自:twitter.com/Gomarz/status/676193183005409281

      當然也不會放過平川大輔配音的角色周邊

      ▼《Free!》龍崎怜

      《電視宅女特集》這位太太超專業…… - 圖片9

      圖片來自:twitter.com/sonomishou/status/676193667304960000

      另外還有大量的TIGER & BUNNY同人誌以及BL漫畫

      ▼官方資料集放在第一層做為掩飾

      《電視宅女特集》這位太太超專業…… - 圖片10

      圖片來自:http://matome.naver.jp/

      井上佐藤、SHOOWA、夏水りつ等作者的BL漫畫

      《電視宅女特集》這位太太超專業…… - 圖片11

      圖片來自:esuteru

      這位太太的興趣相當多元呢~~

      部分資料來自網路 ( esuteru )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw