counter
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《貓咪的小肚肚》那是原始特徵不是肥胖(捏)

      這終於一解阿珂長年的疑惑!明明覺得我家貓王子也不是真的很胖(人家只是天生骨架大)但肚子下面總是有一塊垂垂的肉,去摸也沒有真的摸到什麼紮實的肚肚,比較像是一團多出來的皮,其實這個《貓咪的小肚肚》並不是真的肥胖,而是貓咪的一種原始特徵!表示你家貓咪還很狂野喔!(誤) 原汁原味的內容在這裡 貓咪的肚肚~軟軟毛毛的大肚肚或小肚肚都會讓人想把臉埋進去蹭一蹭(*´∀`*) 除了懷孕生過小貓的母貓之外,大家應該也看過很多公貓或是沒懷孕過的貓咪,有這一塊小肚肚垂在那邊晃啊晃的,其實這是一種叫做「Primordial Pouch」的原始特徵,許多貓咪在這個部位都會有一定程度的肉肉。 獅子、老虎等大型貓科動物都會有這塊肚肚,豹貓、北美洲短毛貓與埃及貓的選美甚至會把「Primordial Pouch」當作評分標準之一,就知道這是一塊美麗的肚肚了(?) 至於貓咪長這塊「Primordial Pouch」的原因呢~有以下三種說法。 1.保護肚子 貓咪打架的動作之一就是抱住對手然後拼命用後腳踹,這塊多餘的皮就是貓咪打架時為了保護腹部內臟而多長出來的肚肚。 2.讓後腳可以達到最大延伸 貓科動物的關節活動範圍很大,特別是奔跑時的後腿,這塊多於延伸出來的皮,或許正是為了讓他們把後腿伸展到最大。有些貓咪動過腹部手術,切除腫瘤把那塊皮切除掉之後,就不太能像以前一樣大肆奔馳了呢。 3.為了吃很多w 野生的貓科動物並不像家貓有穩定的食物來源,好幾天沒抓到獵物都是有可能的事情,常常捕捉到獵物之後就一口氣通通吃下肚,因此也有一說是那塊多餘的皮囊就是為了讓肚肚有更大的延伸空間所長出來的。 總而言之~這個《貓咪的小肚肚》是正常的貓咪特徵啦,在正常範圍內都是不需要擔心的XD

      《貓咪的小肚肚》那是原始特徵不是肥胖(捏) - 圖片1

      圖片來自:soamama244.seesaa.net

      這終於一解阿珂長年的疑惑!明明覺得我家貓王子也不是真的很胖(人家只是天生骨架大)但肚子下面總是有一塊垂垂的肉,去摸也沒有真的摸到什麼紮實的肚肚,比較像是一團多出來的皮,其實這個《貓咪的小肚肚》並不是真的肥胖,而是貓咪的一種原始特徵!表示你家咪還很狂野喔!(誤)

      原汁原味的內容在這裡

      貓咪的肚肚~軟軟毛毛的大肚肚或小肚肚都會讓人想把臉埋進去蹭一蹭(*´∀`*)

      《貓咪的小肚肚》那是原始特徵不是肥胖(捏) - 圖片2

      圖片來自:www.bengalcatforums.com

      除了懷孕生過小貓的母貓之外,大家應該也看過很多公貓或是沒懷孕過的貓咪,有這一塊小肚肚垂在那邊晃啊晃的,其實這是一種叫做「Primordial Pouch」的原始特徵,許多貓咪在這個部位都會有一定程度的肉肉。

      《貓咪的小肚肚》那是原始特徵不是肥胖(捏) - 圖片3

      圖片來自: nekopedia ネコペディア

      獅子、老虎等大型貓科動物都會有這塊肚肚,豹貓、北美洲短毛貓與埃及貓的選美甚至會把「Primordial Pouch」當作評分標準之一,就知道這是一塊美麗的肚肚了(?)

      《貓咪的小肚肚》那是原始特徵不是肥胖(捏) - 圖片4

      圖片來自: nekopedia ネコペディア

      《貓咪的小肚肚》那是原始特徵不是肥胖(捏) - 圖片5

      圖片來自:bengalcatbreeder.com.au

      至於貓咪長這塊「Primordial Pouch」的原因呢~有以下三種說法。

      1.保護肚子

      貓咪打架的動作之一就是抱住對手然後拼命用後腳踹,這塊多餘的皮就是貓咪打架時為了保護腹部內臟而多長出來的肚肚。

      《貓咪的小肚肚》那是原始特徵不是肥胖(捏) - 圖片6

      圖片來自:riria8810.blog62.fc2.com

      2.讓後腳可以達到最大延伸

      貓科動物的關節活動範圍很大,特別是奔跑時的後腿,這塊多於延伸出來的皮,或許正是為了讓他們把後腿伸展到最大。有些貓咪動過腹部手術,切除腫瘤把那塊皮切除掉之後,就不太能像以前一樣大肆奔馳了呢。

      《貓咪的小肚肚》那是原始特徵不是肥胖(捏) - 圖片7

      圖片來自:www.bengalcatforums.com

      3.為了吃很多w

      野生的貓科動物並不像家貓有穩定的食物來源,好幾天沒抓到獵物都是有可能的事情,常常捕捉到獵物之後就一口氣通通吃下肚,因此也有一說是那塊多餘的皮囊就是為了讓肚肚有更大的延伸空間所長出來的。

      《貓咪的小肚肚》那是原始特徵不是肥胖(捏) - 圖片8

      圖片來自:www.the3cats.de

      總而言之~這個《貓咪的小肚肚》是正常的貓咪特徵啦,在正常範圍內都是不需要擔心的XD

      《貓咪的小肚肚》那是原始特徵不是肥胖(捏) - 圖片9

      圖片來自: nekopedia ネコペディア
      部分資料來自網路 ( nekopedia ネコペディア )
      >>> 點這裡看更多 寵物同學會 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw