site stats
简体 卡卡粉絲團
它它頭條熱門排行榜
    人氣&排行榜

            科學研究指出:工作之餘看一點貓咪影片並不會影響工作效率

            大家在專心做事的時候習慣安靜的環境?還是有點音樂、有點人聲對話的空間呢?阿珂個人是安靜派的,有一點聲音就會分散我的注意了,但你知道...有時事情做到一半,就會手賤想點點FB上有人貼的貓咪或動物影片什麼的,結果還是分心了XDD 不過最近我看到一項科學研究指出,在工作之餘看貓咪影片,就算分散了注意力,也不會影響你的工作效率,是〝積極的分心〞喔!那還不快找個貓咪影片來看看~~~~~(奔) 原汁原味的內容在這裡 相信很多人都會在忙碌之餘看點可愛的動物影片,接著事後會有點後悔,但就真的很難抵抗動物咩XDD 不過看看這項科學研究,大家或許也不用對自己太嚴苛,因為看動物影片並不會影響你的生產力。 伊利諾大學香檳分校研究「正面的分散注意力」與「負面的分散注意力」,舉個例子來說,辦公室裡很紹吵鬧的同事對話聲,與照顧小貓的大猩猩的照片,這兩種都是會分散工作注意力的東西,但最後影響工作效率的程度卻不一樣。 他們要求受研究人員進行一個記憶性的任務,但在他們執行之前用正面、負面、與比較中性的干擾圖像中斷他們的作業,所得到的結果,被正面干擾圖像打斷注意力的人,任務達成率比被負面圖像干擾的人來得高。 也就是說,工作到一半停下看看可愛的小貓小狗,並不會影響你手邊的工作,所以就算工作中看小貓影片也是不會影響工作效率的! 來一點適度的小刺激,不會嚴重打斷手邊的工作就不會有罪惡感或拖延感,對工作成果來說~適時的小偷懶不見得是壞事喔!  

            科學研究指出:工作之餘看一點貓咪影片並不會影響工作效率 - 圖片1

            圖片來自:inc

            大家在專心做事的時候習慣安靜的環境?還是有點音樂、有點人聲對話的空間呢?阿珂個人是安靜派的,有一點聲音就會分散我的注意了,但你知道...有時事情做到一半,就會手賤想點點FB上有人貼的貓咪或動物影片什麼的,結果還是分心了XDD 不過最近我看到一項科學研究指出,在工作之餘看貓咪影片,就算分散了注意力,也不會影響你的工作效率,是〝積極的分心〞喔!那還不快找個貓咪影片來看看~~~~~(奔)

            原汁原味的內容在這裡

            相信很多人都會在忙碌之餘看點可愛的動物影片,接著事後會有點後悔,但就真的很難抵抗動物咩XDD 不過看看這項科學研究,大家或許也不用對自己太嚴苛,因為看動物影片並不會影響你的生產力。

            伊利諾大學香檳分校研究「正面的分散注意力」與「負面的分散注意力」,舉個例子來說,辦公室裡很紹吵鬧的同事對話聲,與照顧小貓的大猩猩的照片,這兩種都是會分散工作注意力的東西,但最後影響工作效率的程度卻不一樣。

            他們要求受研究人員進行一個記憶性的任務,但在他們執行之前用正面、負面、與比較中性的干擾圖像中斷他們的作業,所得到的結果,被正面干擾圖像打斷注意力的人,任務達成率比被負面圖像干擾的人來得高。

            也就是說,工作到一半停下看看可愛的小貓小狗,並不會影響你手邊的工作,所以就算工作中看小貓影片也是不會影響工作效率的!

            來一點適度的小刺激,不會嚴重打斷手邊的工作就不會有罪惡感或拖延感,對工作成果來說~適時的小偷懶不見得是壞事喔!

             

            部分資料來自網路 ( inc )
            >>> 點這裡看更多 寵物同學會 相關討論
            廣告

            標籤Tags: ,,

            讀後心情
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%

            的熱門文章>>

            廣告

            0 則回應 順序:

            正妹 » 看更多»

            人氣排行

            分享排行

            重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
            徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw