site stats
简体 卡卡粉絲團
它它頭條熱門排行榜
    人氣&排行榜

            《成為傳說的逝世漫畫家》還想再看這些大師的新作啊……

            光是去年2015就有兩位漫畫家藤原可可亞和水木茂離開人世,雖然這些過世的漫畫家們留下了經典作品供讀者緬懷,但有時候也會忍不住想像老師們如果還在世一定還能創作出精彩的作品。於是日本goo網站以逝世漫畫家為主題舉辦投票,究竟大家最懷念的漫畫家有哪些? 同列第9名 横山光輝(1934年6月18日~ 2004年4月15日) 橫山光輝所創作的漫畫作品橫跨機人、少女漫畫,和手塚治虫、石之森章太郎等大師並列為漫畫界的巨匠。 代表作:三國志、鐵人28號、六神合體 第9名 石之森章太郎(1938年1月25日~1998年1月28日) 代表作:人造人009、假面騎士系列、排球女將 第8名 多田薰(1960年9月25日~1999年3月11日) 代表作:淘氣小親親(惡作劇之吻)、騎士愛我 第7名 赤塚不二夫(1935年9月14日~2008年8月2日) 代表作:天才妙老爹、小松君、甜蜜小天使 第6名 柳瀨嵩(1919年2月6日~2013年10月13日) 代表作:麵包超人 第5名 水木茂(1922年3月8日~2015年11月30日) 代表作:鬼太郎、惡魔君、河童三平 第4名 長谷川町子(1920年1月30日~1992年5月27日) 代表作:海螺小姐 日本國民漫畫海螺小姐作為時代背景的象徵,故事內容也反應了高度經濟成長下日本民眾的生活。可惜因為沒有授權中文代理,所以在台灣的認知度不像日本那麼高。 第3名 手塚治虫(1928年11月3日~1989年2月9日) 代表作:森林大帝、怪醫黑傑克、原子小金剛、三眼神童、火鳥 在漫畫界具有特殊地位的手塚治虫不只創作過多部膾炙人口的作品,對動畫界也留下了十分深遠的影響。1963年製作的原子小金剛動畫就是日本首次出現的30分鐘時間帶動畫。 許多知名漫畫家之所以會踏上漫畫家這條路也和手塚大師的影響力有關,包括藤子・F・不二雄、藤子不二雄A、石之森章太郎、赤塚不二夫、橫山光輝、水野英子、萩尾望都等。 第2名 臼井儀人(1958年4月21日~2009年9月11日) 代表作:蠟筆小新 1990年開始連載蠟筆小新,接著於1992年改編為動畫後就在日本迅速累積知名度。臼井儀人老師本身也有替蠟筆小新的主題曲、插曲填詞。2009年登山失足不幸過世的事件讓粉絲和家屬深感哀傷。 第1名 藤子・F・不二雄(1933年12月1日~1996年9月23日) 代表作:哆啦A夢、小超人帕門、奇天烈大百科 第11名:藤原可可亞 第12名:宮田紘次 第13名:ちばあきお、寺田ヒロオ 第15名:ねこぢる 第16名:土田世紀、中尊寺ゆつこ 第18名:三原順 第19名:上村一夫、しんがぎん 去年過世的可可亞老師也是一位英年早逝的漫畫家,很遺憾無法再欣賞到老師的作品Q_Q

            《成為傳說的逝世漫畫家》還想再看這些大師的新作啊…… - 圖片1

            圖片來自:blog.honeyfeed.fm

            光是去年2015就有兩位漫畫家藤原可可亞水木茂離開人世,雖然這些過世的漫畫家們留下了經典作品供讀者緬懷,但有時候也會忍不住想像老師們如果還在世一定還能創作出精彩的作品。於是日本goo網站以逝世漫畫家為主題舉辦投票,究竟大家最懷念的漫畫家有哪些?

            同列第9名 横山光輝(1934年6月18日~ 2004年4月15日)

            橫山光輝所創作的漫畫作品橫跨機人、少女漫畫,和手塚治虫、石之森章太郎等大師並列為漫畫界的巨匠。

            代表作:三國志、鐵人28號、六神合體

            《成為傳說的逝世漫畫家》還想再看這些大師的新作啊…… - 圖片2

            圖片來自:logsoku

            第9名 石之森章太郎(1938年1月25日~1998年1月28日)

            代表作:人造人009、假面騎士系列、排球女將

            《成為傳說的逝世漫畫家》還想再看這些大師的新作啊…… - 圖片3

            圖片來自:009.ph9.jp

            第8名 多田薰(1960年9月25日~1999年3月11日)

            代表作:淘氣小親親(惡作劇之吻)、騎士愛我

            《成為傳說的逝世漫畫家》還想再看這些大師的新作啊…… - 圖片4

            圖片來自:arukunews.jp

            第7名 赤塚不二夫(1935年9月14日~2008年8月2日)

            代表作:天才妙老爹、小松君、甜蜜小天使

            《成為傳說的逝世漫畫家》還想再看這些大師的新作啊…… - 圖片5

            圖片來自:ciatr.jp

            第6名 柳瀨嵩(1919年2月6日~2013年10月13日)

            代表作:麵包超人

            《成為傳說的逝世漫畫家》還想再看這些大師的新作啊…… - 圖片6

            圖片來自:blog.goo.ne.jp

            第5名 水木茂(1922年3月8日~2015年11月30日)

            代表作:鬼太郎、惡魔君、河童三平

            《成為傳說的逝世漫畫家》還想再看這些大師的新作啊…… - 圖片7

            圖片來自:d.hatena.ne.jp

            第4名 長谷川町子(1920年1月30日~1992年5月27日)

            代表作:海螺小姐

            日本國民漫畫海螺小姐作為時代背景的象徵,故事內容也反應了高度經濟成長下日本民眾的生活。可惜因為沒有授權中文代理,所以在台灣的認知度不像日本那麼高。

            《成為傳說的逝世漫畫家》還想再看這些大師的新作啊…… - 圖片8

            圖片來自:netgeek.biz

            第3名 手塚治虫(1928年11月3日~1989年2月9日)

            代表作:森林大帝、怪醫黑傑克、原子小金剛、三眼神童、火鳥

            在漫畫界具有特殊地位的手塚治虫不只創作過多部膾炙人口的作品,對動畫界也留下了十分深遠的影響。1963年製作的原子小金剛動畫就是日本首次出現的30分鐘時間帶動畫。

            許多知名漫畫家之所以會踏上漫畫家這條路也和手塚大師的影響力有關,包括藤子・F・不二雄、藤子不二雄A、石之森章太郎、赤塚不二夫、橫山光輝、水野英子、萩尾望都等。

            《成為傳說的逝世漫畫家》還想再看這些大師的新作啊…… - 圖片9

            圖片來自:www.mxtv.co.jp

            第2名 臼井儀人(1958年4月21日~2009年9月11日)

            代表作:蠟筆小新

            1990年開始連載蠟筆小新,接著於1992年改編為動畫後就在日本迅速累積知名度。臼井儀人老師本身也有替蠟筆小新的主題曲、插曲填詞。2009年登山失足不幸過世的事件讓粉絲和家屬深感哀傷。

            《成為傳說的逝世漫畫家》還想再看這些大師的新作啊…… - 圖片10

            圖片來自:matome.naver.jp

            第1名 藤子・F・不二雄(1933年12月1日~1996年9月23日)

            代表作:哆啦A夢、小超人帕門、奇天烈大百科

            《成為傳說的逝世漫畫家》還想再看這些大師的新作啊…… - 圖片11

            圖片來自:www.tv-asahi.co.jp

            第11名:藤原可可亞

            第12名:宮田紘次

            第13名:ちばあきお、寺田ヒロオ

            第15名:ねこぢる

            第16名:土田世紀、中尊寺ゆつこ

            第18名:三原順

            第19名:上村一夫、しんがぎん

            去年過世的可可亞老師也是一位英年早逝的漫畫家,很遺憾無法再欣賞到老師的作品Q_Q

            部分資料來自網路 ( seiyufan )
            >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
            廣告

            標籤Tags: ,,,,,,,

            讀後心情
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%

            的熱門文章>>

            廣告

            0 則回應 順序:

            正妹 » 看更多»

            人氣排行

            分享排行

            重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
            徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw