site stats
简体 卡卡粉絲團
特選精華
人氣&排行榜

      《作曲家冨田勲去世》作品:小白獅王、緞帶騎士

      可以說是日本動畫黎明期的重要作曲人冨田勲,在最近得知5月5日因慢性心臟衰竭離開人世,享年84歲。冨田勲不論是早年的作品或是近年的活動都相當有知名度,像是手塚治虫的動畫作品《小白獅王》《緞帶騎士》,到2012年也發表初音未來連攜演出的「イーハトーヴ交響曲」,2016年原本也有進行公演的預定。 84歲的老作曲家冨田勲 冨田勲從1963便擔任大河劇《花之生涯》的劇伴音樂,而後更是長期擔任許多電影、電視節目、動畫的配樂工作。 劇場版《小白獅王》 後來日本開始發展動畫事業,早年的《小白獅王》《緞帶騎士》都是他的代表作,曲風時而莊嚴、時而輕快活潑,後來也擔任早期的特攝片《太空歷奇》《Mj萬能號》的配樂,幾乎都是次文化黎明期的重要作品。他在2005年也有擔任劇場版《怪醫黑傑克》的配樂。 被認為是少女漫畫始祖的《緞帶騎士》動畫配樂也是由冨田勲擔任  2012年演出的「イーハトーヴ交響曲」 (內容值得一看的作品,相當推薦) 直到近年,他發表了「イーハトーヴ交響曲」,內容不但唯美詩意,並且加入初音未來表演芭蕾舞蹈的演出,2016年11月11日更是預計表演85周年紀念演出,發表和初音的新作品交響曲「ドクター・コッペリウス」。 實際公演的樣子 對刺客貓來說,小白獅王是幼時非常喜愛的動畫片,看到這則消息的時候其實並沒有太多遺憾之意,感覺比較像是「一個時代真的過去啦...」 或許是覺得老天認為這位曠世巨匠已經功成身退,決定讓他好好休息吧。

      《作曲家冨田勲去世》作品:小白獅王、緞帶騎士 - 圖片1

      圖片來自:はちま起稿

      可以說是日本動畫黎明期的重要作曲人冨田勲,在最近得知5月5日因慢性心臟衰竭離開人世,享年84歲。冨田勲不論是早年的作品或是近年的活動都相當有知名度,像是手塚治虫的動畫作品《小白獅王》《緞帶騎士》,到2012年也發表初音未來連攜演出的「イーハトーヴ交響曲」,2016年原本也有進行公演的預定。

      84歲的老作曲家冨田勲

      《作曲家冨田勲去世》作品:小白獅王、緞帶騎士 - 圖片2

      圖片來自:はちま起稿

      冨田勲從1963便擔任大河劇《花之生涯》的劇伴音樂,而後更是長期擔任許多電影、電視節目、動畫的配樂工作。

      劇場版《小白獅王》

      後來日本開始發展動畫事業,早年的《小白獅王》《緞帶騎士》都是他的代表作,曲風時而莊嚴、時而輕快活潑,後來也擔任早期的特攝片《太空歷奇》《Mj萬能號》的配樂,幾乎都是次文化黎明期的重要作品。他在2005年也有擔任劇場版《怪醫黑傑克》的配樂。

      被認為是少女漫畫始祖的《緞帶騎士》動畫配樂也是由冨田勲擔任

      《作曲家冨田勲去世》作品:小白獅王、緞帶騎士 - 圖片3

      圖片來自:はちま起稿

       2012年演出的「イーハトーヴ交響曲」

      (內容值得一看的作品,相當推薦)

      直到近年,他發表了「イーハトーヴ交響曲」,內容不但唯美詩意,並且加入初音未來表演芭蕾舞蹈的演出,2016年11月11日更是預計表演85周年紀念演出,發表和初音的新作品交響曲「ドクター・コッペリウス」。

      實際公演的樣子

      對刺客貓來說,小白獅王是幼時非常喜愛的動畫片,看到這則消息的時候其實並沒有太多遺憾之意,感覺比較像是「一個時代真的過去啦...」

      或許是覺得老天認為這位曠世巨匠已經功成身退,決定讓他好好休息吧。

      部分資料來自網路 ( はちま起稿 )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      0 則回應 順序:
      廣告

      標籤Tags: ,,,,,,,

      廣告

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw