site stats
简体 卡卡粉絲團
它它頭條熱門排行榜
    人氣&排行榜

            《為什麼古代雕像的弟弟這麼小?》美術歷史專家解答這個千古之迷

            如果前往美術館之類的文藝場所看展,看到那些希臘人製作的雕像確實會對所謂的「黃金比例」感道折服,不過....應該有個尷尬的問題存在部分人士的心中,「為什麼古代雕像的弟弟這麼小?」,明明是黃金比例的希臘人啊XD,對此美術歷史專家Ellen Oredsson很認真的解答了這個尷尬的問題。 網友問題:古代雕像為什麼弟弟這麼小? 他在個人的部落格上面這麼說明,讀者提問的「古代雕像」大概是指希臘、羅馬時代的雕像,因此就以這些雕像為對象解答。 古代希臘雕像性器官會小有兩個理由,一個原因大家都知道,就是這些男子處在心神放鬆的「聖人狀態」,當然會比較小一點。另外一個理由是當時的審美觀和現在不一樣,可能對現代人來說很重要的雄壯威武,對古希臘人來講並不是這麼好,大尺寸的性器官容易聯想到「愚昧」「色欲」「醜陋」,小巧的弟弟顯示了文化、理性的價值,這思考方式著實很雅典呢。 不過還是有些例外,像是希臘神話的薩提爾,熱愛女性、美酒、美少年的神話生物,由於形象是放蕩不拘的,性器官就作得特別大。 希臘神話的薩提爾 另外一個例外就是生殖之神普里阿普斯,他的名字是「陰莖異常勃起」的語源,是掌管生殖、家畜、園藝的神,為什麼會有這麼大的分身,是來自於赫拉的詛咒。 ※感謝網友指正,此處已修改 生殖之神普里阿普斯 從前面的敘述可以知道,希臘人整體對大尺寸是排斥的,就算有多半也是負面的印象為多,因此只要是製作正常的男性雕像,往往就是走小巧精細路線。 均衡的身體比例 至於羅馬人,其實對生殖器大小並沒有這麼多成見,只是既然之前製作的雕像這麼小,那麼就照著做吧。這可以說是一種傳統,而這個傳統甚至影響到後來文藝復興時期的美術創作,就像是米開朗基羅的大衛像。 大衛像 關於這個雕像也有個有趣的故事,在2005年佛羅倫斯甚至有兩位醫生發表論文「大衛的性器官是因為恐懼而變更小的」因為大衛將和強大的巨人戰鬥,縮小的性器官是彰顯內心的恐懼,即使如此仍然勇往直前。 原文在此 OK,總之以後看美術雕像可以少一個疑問了,雖然沒什麼意義www (沒想到跟我一樣有這種疑問的人還很多啊...)

            《為什麼古代雕像的弟弟這麼小?》美術歷史專家解答這個千古之迷 - 圖片1

            圖片來自:howtotalkaboutarthistory

            如果前往美術館之類的文藝場所看展,看到那些希臘人製作的雕像確實會對所謂的「黃金比例」感道折服,不過....應該有個尷尬的問題存在部分人士的心中,「為什麼古代雕像的弟弟這麼小?」,明明是黃金比例的希臘人啊XD,對此美術歷史專家Ellen Oredsson很認真的解答了這個尷尬的問題。

            網友問題:古代雕像為什麼弟弟這麼小?

            《為什麼古代雕像的弟弟這麼小?》美術歷史專家解答這個千古之迷 - 圖片2

            圖片來自:howtotalkaboutarthistory

            他在個人的部落格上面這麼說明,讀者提問的「古代雕像」大概是指希臘、羅馬時代的雕像,因此就以這些雕像為對象解答。

            《為什麼古代雕像的弟弟這麼小?》美術歷史專家解答這個千古之迷 - 圖片3

            圖片來自:howtotalkaboutarthistory

            古代希臘雕像性器官會小有兩個理由,一個原因大家都知道,就是這些男子處在心神放鬆的「聖人狀態」,當然會比較小一點。另外一個理由是當時的審美觀和現在不一樣,可能對現代人來說很重要的雄壯威武,對古希臘人來講並不是這麼好,大尺寸的性器官容易聯想到「愚昧」「色欲」「醜陋」,小巧的弟弟顯示了文化、理性的價值,這思考方式著實很雅典呢。

            不過還是有些例外,像是希臘神話的薩提爾,熱愛女性、美酒、美少年的神話生物,由於形象是放蕩不拘的,性器官就作得特別大。

            希臘神話的薩提爾

            《為什麼古代雕像的弟弟這麼小?》美術歷史專家解答這個千古之迷 - 圖片4

            圖片來自:howtotalkaboutarthistory

            另外一個例外就是生殖之神普里阿普斯,他的名字是「陰莖異常勃起」的語源,是掌管生殖、家畜、園藝的神,為什麼會有這麼大的分身,是來自於赫拉的詛咒。

            ※感謝網友指正,此處已修改

            生殖之神普里阿普斯

            《為什麼古代雕像的弟弟這麼小?》美術歷史專家解答這個千古之迷 - 圖片5

            圖片來自:howtotalkaboutarthistory

            從前面的敘述可以知道,希臘人整體對大尺寸是排斥的,就算有多半也是負面的印象為多,因此只要是製作正常的男性雕像,往往就是走小巧精細路線。

            均衡的身體比例

            《為什麼古代雕像的弟弟這麼小?》美術歷史專家解答這個千古之迷 - 圖片6

            圖片來自:howtotalkaboutarthistory

            至於羅馬人,其實對生殖器大小並沒有這麼多成見,只是既然之前製作的雕像這麼小,那麼就照著做吧。這可以說是一種傳統,而這個傳統甚至影響到後來文藝復興時期的美術創作,就像是米開朗基羅的大衛像。

            大衛像

            《為什麼古代雕像的弟弟這麼小?》美術歷史專家解答這個千古之迷 - 圖片7

            圖片來自:howtotalkaboutarthistory

            關於這個雕像也有個有趣的故事,在2005年佛羅倫斯甚至有兩位醫生發表論文「大衛的性器官是因為恐懼而變更小的」因為大衛將和強大的巨人戰鬥,縮小的性器官是彰顯內心的恐懼,即使如此仍然勇往直前。

            原文在此

            OK,總之以後看美術雕像可以少一個疑問了,雖然沒什麼意義www

            (沒想到跟我一樣有這種疑問的人還很多啊...)

            部分資料來自網路 ( gigazine )
            >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
            廣告

            標籤Tags: ,,,,,

            讀後心情
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%

            的熱門文章>>

            廣告

            0 則回應 順序:

            正妹 » 看更多»

            人氣排行

            分享排行

            重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
            徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw