counter
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《生日蛋糕的由來》竟然遠從古希臘時期就開始了♪

      除了生日蛋糕~阿珂也很想知道國小生日時為什麼都要請大家吃乖乖桶?(雖然那感覺很棒)是不是跟中秋節烤肉一樣是被廣告操作的啊?各位知道《生日蛋糕的由來》嗎?為什麼過生日就要吃蛋糕慶祝呢?原來這個習俗可是古希臘時期就開始的呢~ 原汁原味的內容在這裡   生日要吃蛋糕這件事情~最早源自古希臘,當時為了慶祝月亮女神雅蒂米絲生日,人們會在祭壇獻上圓形的蜂蜜蛋糕,在上頭插上細長的蠟燭以表現月光,另外,他們也相信人們的願望將會隨著蠟燭的煙一起被帶到天神身邊。然而,生日蛋糕究竟何時開始成為人們慶祝生日的定番呢? 許多歷史學家追溯到德國15世紀時兒童生日的習俗,當時人們相信兒童生日當天會被惡靈盯上,為了保護孩子,人們會聚集在一起,然後在蛋糕上插上蠟燭,將守護孩子的心願傳達到天上,就這樣點燈一整天,一天結束之後大家再一起分享蛋糕吃掉。 到了18世紀,生日蛋糕與蠟燭成了慶祝的象徵,1799年德國文豪約翰·沃爾夫岡·馮·歌德的信件裡,詳細記錄了他慶祝50歲生日的情景,裏頭就寫到生日蛋糕與蠟燭的事情,是目前紀載關於生日蛋糕最古老的文件。 德國開始的傳統就這樣傳向美國,1899年正式誕生了美國式的生日蛋糕,在蛋糕上面插上生日年份數量的蠟燭。 到了1921年,美國的蠟燭業者開始販售小支彩色的蠟燭,正是作為蛋糕蠟燭的宣傳,之後就隨著國際文化互通就這樣推廣開來了吧~ 不過我2X歲之後就不再蛋糕上插對應數字的蠟燭了...

      《生日蛋糕的由來》竟然遠從古希臘時期就開始了♪ - 圖片1

      圖片來自:neatorama

      除了生日蛋糕~阿珂也很想知道國小生日時為什麼都要請大家吃乖乖桶?(雖然那感覺很棒)是不是跟中秋節烤肉一樣是被廣告操作的啊?各位知道《生日蛋糕由來》嗎?為什麼過生日就要吃蛋糕慶祝呢?原來這個習俗可是古希臘時期就開始的呢~

      原汁原味的內容在這裡

       

      生日要吃蛋糕這件事情~最早源自古希臘,當時為了慶祝月亮女神雅蒂米絲生日,人們會在祭壇獻上圓形的蜂蜜蛋糕,在上頭插上細長的蠟燭以表現月光,另外,他們也相信人們的願望將會隨著蠟燭的煙一起被帶到天神身邊。然而,生日蛋糕究竟何時開始成為人們慶祝生日的定番呢?

      《生日蛋糕的由來》竟然遠從古希臘時期就開始了♪ - 圖片2

      圖片來自:neatorama

      許多歷史學家追溯到德國15世紀時兒童生日的習俗,當時人們相信兒童生日當天會被惡靈盯上,為了保護孩子,人們會聚集在一起,然後在蛋糕上插上蠟燭,將守護孩子的心願傳達到天上,就這樣點燈一整天,一天結束之後大家再一起分享蛋糕吃掉。

      《生日蛋糕的由來》竟然遠從古希臘時期就開始了♪ - 圖片3

      圖片來自:neatorama

      到了18世紀,生日蛋糕與蠟燭成了慶祝的象徵,1799年德國文豪約翰·沃爾夫岡·馮·歌德的信件裡,詳細記錄了他慶祝50歲生日的情景,裏頭就寫到生日蛋糕與蠟燭的事情,是目前紀載關於生日蛋糕最古老的文件。

      《生日蛋糕的由來》竟然遠從古希臘時期就開始了♪ - 圖片4

      圖片來自:daddo

      德國開始的傳統就這樣傳向美國,1899年正式誕生了美國式的生日蛋糕,在蛋糕上面插上生日年份數量的蠟燭。

      《生日蛋糕的由來》竟然遠從古希臘時期就開始了♪ - 圖片5

      圖片來自:neatorama

      到了1921年,美國的蠟燭業者開始販售小支彩色的蠟燭,正是作為蛋糕蠟燭的宣傳,之後就隨著國際文化互通就這樣推廣開來了吧~

      《生日蛋糕的由來》竟然遠從古希臘時期就開始了♪ - 圖片6

      圖片來自:mery.jp

      不過我2X歲之後就不再蛋糕上插對應數字的蠟燭了...

      部分資料來自網路 ( neatorama )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw