site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《生日憂鬱症》生日當天的自殺率反而特別高?

      生日喔~如夢生日就剛好在學校期末考時期的那種,所以每年跟同學一起慶生都必須提前或延後這點其實也算是蠻困擾的啦(苦笑)即使如此還是對於自己生日的來臨充滿期待。但沒想到最近日本一個調查竟發現生日當天的自殺率比其他日子高出了1.5倍!?又到底為什麼這值得慶祝的日子反而讓人有憂鬱的傾向呢? 原汁原味的內容在這裡 提醒您:自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者。 日本一項針對1974~2014年間人口調查的結果發現,生日當天自殺的人數約有4100人,而這比其他日子自殺人數平均的2700人高出了1.5倍。也證實了這生日當天自殺率較高的說法,但到底是為什麼呢? 原來在歐美有著「生日憂鬱症」這樣的說法,因為像生日這類的紀念日無法如預期度過的孤獨感讓心理壓力增加,而產生自殺的後果。即使在看似文化不同的日本,其實也有類似的情況發生。甚至不只自殺,就連因生日當天的車禍、溺死意外等等而死亡的例子也有增加的傾向。 另外美國一項調查發現,不只生日當天,在自己生日前後28天內自殺的人數也較其他日子來得多。這樣越靠近生日反而心情越憂鬱的情況,似乎不少人都曾有過類似經驗。 但其實比起是否有人幫你慶祝的生日壓力,對父母生下我們的感謝之意,其實才是生日最原本的意義吧。

      《生日憂鬱症》生日當天的自殺率反而特別高? - 圖片1

      圖片來自:www.pakutaso.com

      生日喔~如夢生日就剛好在學校期末考時期的那種,所以每年跟同學一起慶生都必須提前或延後這點其實也算是蠻困擾的啦(苦笑)即使如此還是對於自己生日的來臨充滿期待。但沒想到最近日本一個調查竟發現生日當天自殺率比其他日子高出了1.5倍!?又到底為什麼這值得慶祝的日子反而讓人有憂鬱的傾向呢?

      原汁原味的內容在這裡

      提醒您:自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者。

      日本一項針對1974~2014年間人口調查的結果發現,生日當天自殺的人數約有4100人,而這比其他日子自殺人數平均的2700人高出了1.5倍。也證實了這生日當天自殺率較高的說法,但到底是為什麼呢?

      《生日憂鬱症》生日當天的自殺率反而特別高? - 圖片2

      圖片來自:www.pakutaso.com

      原來在歐美有著「生日憂鬱症」這樣的說法,因為像生日這類的紀念日無法如預期度過的孤獨感讓心理壓力增加,而產生自殺的後果。即使在看似文化不同的日本,其實也有類似的情況發生。甚至不只自殺,就連因生日當天的車禍、溺死意外等等而死亡的例子也有增加的傾向。

      《生日憂鬱症》生日當天的自殺率反而特別高? - 圖片3

      圖片來自:www.pakutaso.com

      另外美國一項調查發現,不只生日當天,在自己生日前後28天內自殺的人數也較其他日子來得多。這樣越靠近生日反而心情越憂鬱的情況,似乎不少人都曾有過類似經驗。

      但其實比起是否有人幫你慶祝的生日壓力,對父母生下我們的感謝之意,其實才是生日最原本的意義吧。

      部分資料來自網路 ( 産経WEST )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw