site stats
简体 卡卡粉絲團
特選精華
人氣&排行榜

      夏日粉嫩絕景《桃色吐息》放暑假一起去追逐粉紅色的花海吧♥

      夏日豔陽炎炎,在蟬鳴中忍不住懷念起春天那一片柔嫩的粉紅色花海嗚嗚,難道想追逐粉紅花海得等到明年?其實除了在凜冽的寒風中艷盛綻放的櫻花,夏天也有嬌豔絕倫的「桃色吐息」!這些可愛的粉色花兒是碧冬茄屬植物,人稱「矮牽牛」,其實跟牽牛花完全沒關係,只是長得像而已。牽牛花有可以攀爬他物的捲鬚,但是矮牽牛沒有,她只是乖乖的用一種親近土地的姿態匍匐生長。因為生得斑斕可愛,這種花兒是一種很受喜愛的園藝植物,在歐美及日本等地區被廣泛栽培。碧冬茄屬植物生長需要充足的陽光,怕冷怕雨,喜歡溫暖並具有和煦日照的環境,雖然廣泛分佈於溫帶,但其實是很耐熱的花種,夏季甚至能夠耐得住35℃以上的高溫,而且並不需要經常灌溉,在台灣也是一種相當好種的花。 原汁原味的內容在這裡 「桃色吐息(ももいろといき)」是高橋真梨子的一首日本演歌,意思是桃色的嘆息,敘說在心愛男人懷中戀愛少女患得患失的心情,就連從口中輕嘆出的氣息都像被染上桃紅色一般。 歐洲人認為矮牽牛是一種不只可以招財,還能順便招桃花的幸運花。矮牽牛的花語是:「喜悅」、「愛情」、「依賴」「有了你就覺得溫暖」以及略帶惆悵的「渺茫的愛」,就像「桃色吐息」的歌詞一般,大概是桃紅色的花兒整片盛開,如同戀愛中少女般煥發光彩,因此有了這個美名。 桃色吐息的花期相當長,由5月中旬一直到10月中旬,為整個夏日都撲滿如少女臉頰般的粉紅色彩。 如果想親眼看這片「桃色吐息」可到位於日本千葉縣的人氣牧場「マザー牧場(Mother Farm)」除了可以欣賞到花海絕景,還可以看到很多可愛的動物哦! マザー牧場(Mother Farm)資訊 【地址】千葉縣富津市田倉940-3 【交通】乘坐JR內房線到君津車站後,乘搭免費接駁巴士 【營業時間】9:00~17:00(旺季/週末) 【「桃色吐息」開花期間】5月中旬〜10月中旬 【入場費】大人(中學生以上) 1,500円;小孩(4歳〜小學6年級) 800円 → 官方網站 ← (´,,•ω•,,)♡ 「マザー牧場(Mother Farm)」種有25,000朵矮牽牛,光看到這一大~片粉紅,就讓人感覺心都融化了,估計這時輕輕的嘆口氣,也會變成粉紅色的吧(應該是生病惹)(生戀愛的病)。

      夏日粉嫩絕景《桃色吐息》放暑假一起去追逐粉紅色的花海吧♥ - 圖片1

      圖片來自:retrip

      夏日豔陽炎炎,在蟬鳴中忍不住懷念起春天那一片柔嫩的粉紅色花海嗚嗚,難道想追逐粉紅花海得等到明年?其實除了在凜冽的寒風中艷盛綻放的櫻花,夏天也有嬌豔絕倫的「桃色吐息」!這些可愛的粉色花兒是碧冬茄屬植物,人稱「矮牽牛」,其實跟牽牛花完全沒關係,只是長得像而已。牽牛花有可以攀爬他物的捲鬚,但是矮牽牛沒有,她只是乖乖的用一種親近土地的姿態匍匐生長。因為生得斑斕可愛,這種花兒是一種很受喜愛的園藝植物,在歐美及日本等地區被廣泛栽培。碧冬茄屬植物生長需要充足的陽光,怕冷怕雨,喜歡溫暖並具有和煦日照的環境,雖然廣泛分佈於溫帶,但其實是很耐熱的花種,夏季甚至能夠耐得住35℃以上的高溫,而且並不需要經常灌溉,在台灣也是一種相當好種的花。

      原汁原味的內容在這裡

      夏日粉嫩絕景《桃色吐息》放暑假一起去追逐粉紅色的花海吧♥ - 圖片2

      圖片來自:retrip

      夏日粉嫩絕景《桃色吐息》放暑假一起去追逐粉紅色的花海吧♥ - 圖片3

      圖片來自:retrip

      桃色吐息(ももいろといき)」是高橋真梨子的一首日本演歌,意思是桃色的嘆息,敘說在心愛男人懷中戀愛少女患得患失的心情,就連從口中輕嘆出的氣息都像被染上桃紅色一般。

      夏日粉嫩絕景《桃色吐息》放暑假一起去追逐粉紅色的花海吧♥ - 圖片4

      圖片來自:motherfarm

      夏日粉嫩絕景《桃色吐息》放暑假一起去追逐粉紅色的花海吧♥ - 圖片5

      圖片來自:retrip

      歐洲人認為矮牽牛是一種不只可以招財,還能順便招桃花的幸運花。矮牽牛的花語是:「喜悅」、「愛情」、「依賴」「有了你就覺得溫暖」以及略帶惆悵的「渺茫的愛」,就像「桃色吐息」的歌詞一般,大概是桃紅色的花兒整片盛開,如同戀愛中少女般煥發光彩,因此有了這個美名。

      夏日粉嫩絕景《桃色吐息》放暑假一起去追逐粉紅色的花海吧♥ - 圖片6

      圖片來自:retrip

      桃色吐息的花期相當長,由5月中旬一直到10月中旬,為整個夏日都撲滿如少女臉頰般的粉紅色彩。

      夏日粉嫩絕景《桃色吐息》放暑假一起去追逐粉紅色的花海吧♥ - 圖片7

      圖片來自:motherfarm

      如果想親眼看這片「桃色吐息」可到位於日本千葉縣的人氣牧場「マザー牧場(Mother Farm)」除了可以欣賞到花海絕景,還可以看到很多可愛的動物哦!

      マザー牧場(Mother Farm)資訊

      【地址】千葉縣富津市田倉940-3

      【交通】乘坐JR內房線到君津車站後,乘搭免費接駁巴士

      【營業時間】9:00~17:00(旺季/週末)

      【「桃色吐息」開花期間】5月中旬〜10月中旬

      【入場費】大人(中學生以上) 1,500円;小孩(4歳〜小學6年級) 800円

      官方網站

      (´,,•ω•,,)♡ 「マザー牧場(Mother Farm)」種有25,000朵矮牽牛,光看到這一大~片粉紅,就讓人感覺心都融化了,估計這時輕輕的嘆口氣,也會變成粉紅色的吧(應該是生病惹)(生戀愛的病)

      部分資料來自網路 ( motherfarmTokyo Webretrip )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw