counter
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《貓咪為何挑食?》因為牠們無肉不歡?

      貓咪似乎普遍都蠻偏食、挑食的吼?像阿珂家的貓王子就很不像貓(?)魚腥味太重的罐罐他反而不愛~《貓咪為何挑食?》最近有研究就分析了貓咪如此挑嘴的原因,原來~似乎不僅是因為香味或口感,而是因為貓咪本身喜歡吃有營養的東西?? 原汁原味的內容在這裡 貓咪有害怕新食物的習性 不僅是新食物~貓咪普遍都害怕自己沒看過的新奇事物,因此跟平常不一樣的新食物也可能會被貓咪嫌棄,在自然演化下,貓咪跟貂一樣成為幾乎只吃肉的動物,野生的環境下亂吃東西可能會吃壞肚子,引此養成了不會輕易嘗試新食物的習性。 貓咪喜歡攝取蛋白質跟脂肪 貓咪最喜歡的食物~蛋白質與脂肪的比例是1:0.4,如此換算得來的能量比例正好是1:1。 研究者Adrian Hewson-Hughes就先以這樣的比例條配食物,再來製作成不同的口味看貓咪喜歡什麼味道,他們設計了兔肉味、魚味與橘子味三種味道,貓咪們喜歡的順序是魚>兔子>橘子。 接著他們將食物的蛋白質與脂肪比例做調整,他們將貓咪原本喜歡的魚味與兔子味調整成營養不夠的食物,再給予營養比例恰當的橘子味食物,結果肯吃橘子味的貓咪就變多了!! 不過~貓咪到底為何喜歡這1:0.4的比例?目前都還是個謎。 也是有喜歡吃蔬菜的貓咪ww 但貓咪整體而言還是相當挑食的動物,據其他研究結果指出,家貓可以分辨出苦味,因此會討厭特定食物跟吃藥,而雖然喜歡吃蛋白質~但面前要是有澱粉含量高的零食他們還是會吃得很開心,這個原理據說就跟我們人類沒事想吃吃垃圾食物是一樣的道理,只是因為一時貪吃,Adrian表示如果要給零食的話~給予貓咪一天所需的熱量10%以內就夠了。 最重要的還是要給予貓咪適當比例的蛋白質與脂肪,對於貓咪為何如此挑食~這些研究想必還是飼料商該繼續深究的問題了XD

      《貓咪為何挑食?》因為牠們無肉不歡? - 圖片1

      圖片來自:karapaia

      貓咪似乎普遍都蠻偏食、挑食的吼?像阿珂家的貓王子就很不像貓(?)魚腥味太重的罐罐他反而不愛~《貓咪為何挑食?》最近有研究就分析了貓咪如此挑嘴的原因,原來~似乎不僅是因為香味或口感,而是因為貓咪本身喜歡吃有營養的東西??

      原汁原味的內容在這裡

      貓咪有害怕新食物的習性

      《貓咪為何挑食?》因為牠們無肉不歡? - 圖片2

      圖片來自:karapaia

      不僅是新食物~貓咪普遍都害怕自己沒看過的新奇事物,因此跟平常不一樣的新食物也可能會被貓咪嫌棄,在自然演化下,貓咪跟貂一樣成為幾乎只吃肉的動物,野生的環境下亂吃東西可能會吃壞肚子,引此養成了不會輕易嘗試新食物的習性。

      貓咪喜歡攝取蛋白質跟脂肪

      貓咪最喜歡的食物~蛋白質與脂肪的比例是1:0.4,如此換算得來的能量比例正好是1:1。

      《貓咪為何挑食?》因為牠們無肉不歡? - 圖片3

      圖片來自:www.goodfoodstories.com

      研究者Adrian Hewson-Hughes就先以這樣的比例條配食物,再來製作成不同的口味看貓咪喜歡什麼味道,他們設計了兔肉味、魚味與橘子味三種味道,貓咪們喜歡的順序是魚>兔子>橘子。

      《貓咪為何挑食?》因為牠們無肉不歡? - 圖片4

      圖片來自:www.thecatsite.com

      接著他們將食物的蛋白質與脂肪比例做調整,他們將貓咪原本喜歡的魚味與兔子味調整成營養不夠的食物,再給予營養比例恰當的橘子味食物,結果肯吃橘子味的貓咪就變多了!!

      《貓咪為何挑食?》因為牠們無肉不歡? - 圖片5

      圖片來自:www.absorbentproductsltd.com

      不過~貓咪到底為何喜歡這1:0.4的比例?目前都還是個謎。

      《貓咪為何挑食?》因為牠們無肉不歡? - 圖片6

      圖片來自:www.catster.com

      也是有喜歡吃蔬菜的貓咪ww

      但貓咪整體而言還是相當挑食的動物,據其他研究結果指出,家貓可以分辨出苦味,因此會討厭特定食物跟吃藥,而雖然喜歡吃蛋白質~但面前要是有澱粉含量高的零食他們還是會吃得很開心,這個原理據說就跟我們人類沒事想吃吃垃圾食物是一樣的道理,只是因為一時貪吃,Adrian表示如果要給零食的話~給予貓咪一天所需的熱量10%以內就夠了。

      《貓咪為何挑食?》因為牠們無肉不歡? - 圖片7

      圖片來自:karapaia

      最重要的還是要給予貓咪適當比例的蛋白質與脂肪,對於貓咪為何如此挑食~這些研究想必還是飼料商該繼續深究的問題了XD

      《貓咪為何挑食?》因為牠們無肉不歡? - 圖片8

      圖片來自:karapaia
      部分資料來自網路 ( karapaia )
      >>> 點這裡看更多 寵物同學會 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw