site stats
简体 卡卡粉絲團
它它頭條熱門排行榜
    人氣&排行榜

            《日本繪師對各國煙火的感想》原來台灣像超級賽亞人

            無論是新年或重大節日,施放煙火在各地都是司空見慣的習慣。至於各國煙火文化的差異,可能還是要親身到當地體驗最有感。不過就算沒辦法環遊世界,只要看了日本繪師針對各國煙火的介紹,或許多少就能產生一點概念。原來台北101的煙火秀在外國人眼中看起來像超級賽亞人! 日本繪者「謎の生命体C@低浮上??@HeisFUBIN」搭配APH義呆利角色介紹各國煙火(包含強烈的主官意見) 日本 煙火發射時間很長,射上天空後外圍會逐漸擴散,形成漂亮的圓。煙火通常不會搭配BGM,主要目的為了鎮魂(慰霊)。全世界大概只有日本即使不是國定假日或特殊節目,也會舉辦以煙火為主的活動。另外日本煙火歷史其實比外國還要短。 美國:時間雖然短但數量非常驚人超級華麗,曾經讓兩萬發的煙火在15秒內結束(事故)。通常會在獨立紀念日發射煙火,平常煙火因為被當成危險物品,所以不容易入手。手持類的煙火似乎沒有在美國流通。 德國:因為會聯想到戰爭,所以平常禁止民眾私下玩煙火,只有新年前夕才能盡情體會煙火的樂趣(每年都傳出有人受傷的事件)。除了在市街區施放煙火外,也有人會在室內玩。開車通過正在放煙火的地帶時根本就像好萊塢電影裡的市街戰一樣! 法國:主要在革命紀念日施放煙火,搭配周邊探照燈的演出可說是極致優雅的古典美。 英國:為了感謝恐怖份子的失敗,選在Guy Fawkes Day這天放煙火。因為季節是冬天,於是形成英國冬季特有的景色。在灰暗的天空中綻放的煙火看起來就像魔法般不可思議。 俄國:一般都在戰爭紀念日放煙火,日本人、尤其是德國人最好不要出門。伴隨著軍歌和背景的俄羅斯宮殿,感覺就像在觀賞電影。形狀有些歪曲。 義大利:如果聲音不夠大就會被周遭觀眾喝倒采,義大利是第一個施放升空型煙火的國家。雖然沒有全國性的煙火節日,但不同地區有各自的習俗,有的地區一年一度舉辦煙火大會、有的則是夏季幾乎每天都會放煙火。(話說深夜放煙火沒問題嗎?) 西班牙:和義大利一樣聲音不夠大會引來噓聲,總之對聲音特別講究。聖梅爾塞節這段期間會看到西班牙民眾手拿煙火到處跑的景像非常熱鬧。 中國:煙火的起源地。新年1月在市街區到處都能看到煙火爆炸的情景,轎車後方更是一片混亂。甚至還有一種稱為「Sky Ladder」的天梯煙火。只要很壯觀什麼都可以。 泰國:煙火離人很近、非常近!理由是為了要讓大家看得更清楚,煙火與其說是發射到空中不如說是從空中降下,很危險。 台灣:從摩天大樓的壁面放出煙火,整棟大樓彷彿化身為超級賽亞人。 一樣是煙火但各國的差異性都很大~~

            《日本繪師對各國煙火的感想》原來台灣像超級賽亞人 - 圖片1

            圖片來自:logsoku

            無論是新年或重大節日,施放煙火在各地都是司空見慣的習慣。至於各國煙火文化的差異,可能還是要親身到當地體驗最有感。不過就算沒辦法環遊世界,只要看了日本繪師針對各國煙火的介紹,或許多少就能產生一點概念。原來台北101的煙火秀在外國人眼中看起來像超級賽亞人

            日本繪者「謎の生命体C@低浮上??@HeisFUBIN」搭配APH義呆利角色介紹各國煙火(包含強烈的主官意見)

            《日本繪師對各國煙火的感想》原來台灣像超級賽亞人 - 圖片2

            圖片來自:https://twitter.com/HeisFUBIN/status/763705274209177600/photo/1

            日本

            煙火發射時間很長,射上天空後外圍會逐漸擴散,形成漂亮的圓。煙火通常不會搭配BGM,主要目的為了鎮魂(慰霊)。全世界大概只有日本即使不是國定假日或特殊節目,也會舉辦以煙火為主的活動。另外日本煙火歷史其實比外國還要短。

            《日本繪師對各國煙火的感想》原來台灣像超級賽亞人 - 圖片3

            圖片來自:https://twitter.com/HeisFUBIN/status/763705274209177600/photo/1

            美國:時間雖然短但數量非常驚人超級華麗,曾經讓兩萬發的煙火在15秒內結束(事故)。通常會在獨立紀念日發射煙火,平常煙火因為被當成危險物品,所以不容易入手。手持類的煙火似乎沒有在美國流通。

            德國:因為會聯想到戰爭,所以平常禁止民眾私下玩煙火,只有新年前夕才能盡情體會煙火的樂趣(每年都傳出有人受傷的事件)。除了在市街區施放煙火外,也有人會在室內玩。開車通過正在放煙火的地帶時根本就像好萊塢電影裡的市街戰一樣!

            法國:主要在革命紀念日施放煙火,搭配周邊探照燈的演出可說是極致優雅的古典美。

            英國:為了感謝恐怖份子的失敗,選在Guy Fawkes Day這天放煙火。因為季節是冬天,於是形成英國冬季特有的景色。在灰暗的天空中綻放的煙火看起來就像魔法般不可思議。

            俄國:一般都在戰爭紀念日放煙火,日本人、尤其是德國人最好不要出門。伴隨著軍歌和背景的俄羅斯宮殿,感覺就像在觀賞電影。形狀有些歪曲。

            《日本繪師對各國煙火的感想》原來台灣像超級賽亞人 - 圖片4

            圖片來自:https://twitter.com/HeisFUBIN/status/763705274209177600/photo/1

            義大利:如果聲音不夠大就會被周遭觀眾喝倒采,義大利是第一個施放升空型煙火的國家。雖然沒有全國性的煙火節日,但不同地區有各自的習俗,有的地區一年一度舉辦煙火大會、有的則是夏季幾乎每天都會放煙火。(話說深夜放煙火沒問題嗎?)

            西班牙:和義大利一樣聲音不夠大會引來噓聲,總之對聲音特別講究。聖梅爾塞節這段期間會看到西班牙民眾手拿煙火到處跑的景像非常熱鬧。

            中國:煙火的起源地。新年1月在市街區到處都能看到煙火爆炸的情景,轎車後方更是一片混亂。甚至還有一種稱為「Sky Ladder」的天梯煙火。只要很壯觀什麼都可以。

            泰國:煙火離人很近、非常近!理由是為了要讓大家看得更清楚,煙火與其說是發射到空中不如說是從空中降下,很危險。

            台灣:從摩天大樓的壁面放出煙火,整棟大樓彷彿化身為超級賽亞人。

            《日本繪師對各國煙火的感想》原來台灣像超級賽亞人 - 圖片5

            圖片來自:https://twitter.com/HeisFUBIN/status/763705274209177600/photo/1

            一樣是煙火但各國的差異性都很大~~

            部分資料來自網路 ( twitter )
            >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
            廣告

            標籤Tags: ,

            讀後心情
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%

            的熱門文章>>

            廣告

            0 則回應 順序:

            正妹 » 看更多»

            人氣排行

            分享排行

            重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
            徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw