website statistics
简体 卡卡粉絲團

《存不到錢的人共通特徵》每個月收到帳單才發現買太多的無限循環...

對,說的就是我,每個月拆信用卡帳單時都難掩那份莫名的緊張感。然後看到數字時會心頭一驚,偶爾甚至還會懷疑自己是不是被盜刷,但一一check完明細後才鬆一口氣「原來我買了這麼多東西啊」的戲碼不斷重覆上演ww而這忍不住一點一點花出去最後累積成大筆的消費習慣,當然也成了我們跟存得到錢的人最大差別吧(遠望)即使下定決心要節省開銷卻還是不斷破功的我們,這些存不了錢的人共通特徵,戶頭餘額總是有減無增的人是否也能好有同感呢? 原汁原味的內容在這裡 1.看到有特價就會先買再說 一個反正之後也會用到的心態,比起要用的時候用原價買,還不如打折時先買起來放。 2.不知不覺家裡的東西就越堆越多 尤其那種特價組合都是一次好幾種商品套在一起,即使你當下需要的只有其中一種,但為了特價還是全部一起帶回家導致東西越堆越多越堆越多... 3.錢包裡有一堆集點卡 買東西集點折抵這看似可以省錢的習慣,但有時候也可能為了集點反而讓你買更多,也難怪之前就有調查說愛集點的人其實比較會花錢呢。 4.魯莽訂立存錢計畫但一下就放棄 5.喜歡省小錢但花大錢ww 6.以為買便宜貨比較省錢但很快壞掉又得花錢買新的 7.喜歡看似划算的吃到飽餐廳 8.動不動就想換買最新的節能商品 9.不喜歡變化 即使有比較便宜的選擇,也會因為用習慣不想改變而繼續使用貴的。 10.喜歡用分期付款 但忘了分期付款有時候換算起來其實比較貴這點... 以上,怎麼覺得字字句句都深深刺進我背後啊( ̄▽ ̄)

圖片1

圖片來自:curazy.com

對,說的就是我,每個月拆信用卡帳單時都難掩那份莫名的緊張感。然後看到數字時會心頭一驚,偶爾甚至還會懷疑自己是不是被盜刷,但一一check完明細後才鬆一口氣「原來我買了這麼多東西啊」的戲碼不斷重覆上演ww而這忍不住一點一點花出去最後累積成大筆的消費習慣,當然也成了我們跟存得到錢的人最大差別吧(遠望)即使下定決心要節省開銷卻還是不斷破功的我們,這些存不了錢的人共通特徵,戶頭餘額總是有減無增的人是否也能好有同感呢?

原汁原味的內容在這裡

1.看到有特價就會先買再說

一個反正之後也會用到的心態,比起要用的時候用原價買,還不如打折時先買起來放。

圖片2

圖片來自:curazy.com

2.不知不覺家裡的東西就越堆越多

尤其那種特價組合都是一次好幾種商品套在一起,即使你當下需要的只有其中一種,但為了特價還是全部一起帶回家導致東西越堆越多越堆越多...

圖片3

圖片來自:curazy.com

3.錢包裡有一堆集點卡

買東西集點折抵這看似可以省錢的習慣,但有時候也可能為了集點反而讓你買更多,也難怪之前就有調查說愛集點的人其實比較會花錢呢。

圖片4

圖片來自:curazy.com

4.魯莽訂立存錢計畫但一下就放棄

圖片5

圖片來自:curazy.com

5.喜歡省小錢但花大錢ww

圖片6

圖片來自:curazy.com

6.以為買便宜貨比較省錢但很快壞掉又得花錢買新的

圖片7

圖片來自:curazy.com

7.喜歡看似划算的吃到飽餐廳

圖片8

圖片來自:curazy.com

8.動不動就想換買最新的節能商品

圖片9

圖片來自:curazy.com

9.不喜歡變化

即使有比較便宜的選擇,也會因為用習慣不想改變而繼續使用貴的。

圖片10

圖片來自:curazy.com

10.喜歡用分期付款

但忘了分期付款有時候換算起來其實比較貴這點...

圖片11

圖片來自:curazy.com

以上,怎麼覺得字字句句都深深刺進我背後啊( ̄▽ ̄)

,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( クレイジー )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

動漫

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw