site stats
简体 卡卡粉絲團

《養貓的辛苦》4張插畫道出所有喵飼主的心聲

其實無論養什麼寵物都一樣,在牠們充實我們生活療癒心靈的同時,身為飼主的我們當然也必須付出相對的心力在牠們身上,即使偶爾嘴上不自覺碎唸出「真麻煩」的抱怨台詞,但實際檢視跟寵物一起的生活也會發現幸福還是多過怨言的。推特上以插畫方式分享寵物日常的飼主並不少,這些平凡到不行的日常生活卻也因為總能引起共鳴而容易引發瘋傳,就像接下來要分享的推文一樣,推主用簡單的4張插畫來描繪養貓的辛苦,但這最上說的辛苦卻也讓我們感受到了滿滿的幸福❤...... 原汁原味的內容在這裡 話題推文來自漫畫家渡辺こよ(@akuta0716)的推特 秋田犬.千代丸加上認養貓.ブリ的一狗一貓生活讓她的推特上時常可見以狗狗或貓咪為主角的漫畫分享。 最近她就將自己從以前到現在的養貓心得畫成插畫分享,希望大家可以知道養貓是多辛苦的一件事。或許也希望藉此讓所有想養寵物的人可以有足夠的覺悟再讓這些生命進到自己的人生裡吧... .貓會突然飛到你身上(而且還真的會朝顏面重擊) .專挑你忙的時候跟你撒嬌 .全力向你表示想要你陪牠玩(玩的時候精力也加倍) .你正準備做事的時候就會來妨礙你 .妨礙你的力量也超級強大 .弄掉東西時會表現出是東西自己擅自掉下去的樣子 .睡覺時一定要跟你擠一起,但也會因為這樣整條棉被範圍都被牠佔去。 .時常呈現液體狀態 .餐桌上的食物永遠是牠們的目標 .只打算休息個幾分鐘卻被黏住好幾個小時 .專挑你手機或相機不在手邊時做出有趣的行動 .貓不會顧慮人類的任何狀況 .生病的時候會隱瞞自己的病狀,忍耐到最極限才會被飼主發現。 .看醫生、吃藥都特別貴 .一起玩樂的時間因此變成了照料牠養病的時間   .也不會讓我們知道牠到底過得幸福不幸福 .即使離開後還會對飼主施下想繼續養貓的魔咒 喔天哪!有偷加洋蔥~(☍﹏⁰)其實無論貓貓狗狗任何的寵物,只要開始了一起的生活就等同於家人,雖然牠們不像家人可以用語言表達情感,但我想我們滿滿的愛牠們應該還是能夠感受到的吧。

《養貓的辛苦》4張插畫道出所有喵飼主的心聲 - 圖片1

圖片來自:twitter.com/akuta0716/

其實無論養什麼寵物都一樣,在牠們充實我們生活療癒心靈的同時,身為飼主的我們當然也必須付出相對的心力在牠們身上,即使偶爾嘴上不自覺碎唸出「真麻煩」的抱怨台詞,但實際檢視跟寵物一起的生活也會發現幸福還是多過怨言的。推特上以插畫方式分享寵物日常的飼主並不少,這些平凡到不行的日常生活卻也因為總能引起共鳴而容易引發瘋傳,就像接下來要分享的推文一樣,推主用簡單的4張插畫來描繪養貓的辛苦,但這最上說的辛苦卻也讓我們感受到了滿滿的幸福❤......

原汁原味的內容在這裡

話題推文來自漫畫家渡辺こよ(@akuta0716)的推特

秋田犬.千代丸加上認養貓.ブリ的一狗一貓生活讓她的推特上時常可見以狗狗或貓咪為主角的漫畫分享。

《養貓的辛苦》4張插畫道出所有喵飼主的心聲 - 圖片2

圖片來自:twitter.com/akuta0716/

最近她就將自己從以前到現在的養貓心得畫成插畫分享,希望大家可以知道養貓是多辛苦的一件事。或許也希望藉此讓所有想養寵物的人可以有足夠的覺悟再讓這些生命進到自己的人生裡吧...

《養貓的辛苦》4張插畫道出所有喵飼主的心聲 - 圖片3

圖片來自:twitter.com/akuta0716/

.貓會突然飛到你身上(而且還真的會朝顏面重擊)

.專挑你忙的時候跟你撒嬌

.全力向你表示想要你陪牠玩(玩的時候精力也加倍)

.你正準備做事的時候就會來妨礙你

.妨礙你的力量也超級強大

.弄掉東西時會表現出是東西自己擅自掉下去的樣子

.睡覺時一定要跟你擠一起,但也會因為這樣整條棉被範圍都被牠佔去。

.時常呈現液體狀態

.餐桌上的食物永遠是牠們的目標

.只打算休息個幾分鐘卻被黏住好幾個小時

.專挑你手機或相機不在手邊時做出有趣的行動

.貓不會顧慮人類的任何狀況

《養貓的辛苦》4張插畫道出所有喵飼主的心聲 - 圖片4

圖片來自:twitter.com/akuta0716/

.生病的時候會隱瞞自己的病狀,忍耐到最極限才會被飼主發現。

.看醫生、吃藥都特別貴

.一起玩樂的時間因此變成了照料牠養病的時間

 

《養貓的辛苦》4張插畫道出所有喵飼主的心聲 - 圖片5

圖片來自:twitter.com/akuta0716/

.也不會讓我們知道牠到底過得幸福不幸福

《養貓的辛苦》4張插畫道出所有喵飼主的心聲 - 圖片6

圖片來自:twitter.com/akuta0716/

.即使離開後還會對飼主施下想繼續養貓的魔咒

《養貓的辛苦》4張插畫道出所有喵飼主的心聲 - 圖片7

圖片來自:twitter.com/akuta0716/

喔天哪!有偷加洋蔥~(☍﹏⁰)其實無論貓貓狗狗任何的寵物,只要開始了一起的生活就等同於家人,雖然牠們不像家人可以用語言表達情感,但我想我們滿滿的愛牠們應該還是能夠感受到的吧。

,,,,,

文章在看,按讚分享要有!
部分資料來自網路 ( 渡辺こよ(akuta)@室蘭民報くりこけ )
>>> 點這裡看更多 寵物同學會 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友
廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

潮流

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw