website statistics
简体 卡卡粉絲團

以小搏大高效率 BMW N20四缸渦輪汽油引擎

代號N20是一具BMW全新開發用來取代現行自然進氣直列6缸的新引擎,它是一具2.0L直列四汽缸渦輪增壓汽油引擎,此具引擎可說是結合了現今BMW所有的最新技術於一身,這當中包含了Twin-scroll雙渦流渦輪增壓系統、VALVETRONIC可變汽門節流揚程技術、HPI缸內直噴技術、Double-VANOS雙可變汽門正時和全鋁合金的曲軸箱。 也因為有了這些技術的加持進而創造出245hp的最大馬力,更令人驚訝的是在1250rpm就可輸出35.7kgm的扭力,就以向來強調低轉速大扭力同排氣量的柴油引擎都不見得有如此優異的表現。 . 原汁原味的內容在這裡 就以系出同門的BMW 120d來說,動力數據為177hp/4000rpm、35.7kgm/2000不但馬力輸出明顯處於下風在相同扭力峰值的情況下輸出轉速還高了750轉,可想而知N20不但在低轉速擁有較好的加速反應。 . ▼拜較大的馬力之賜,高速時的動力延續性更是大大領先120d。 . 即使相同排氣量的強化版123d(204hp/4400rpm、40.8kgm/2000rpm)也不見得可獲得全面性的優勢。 . 再加上BMW經常以同一具引擎本體但透過修改點火、供油和增壓值….等調校出不同的動力大小以作為市場上的銷售區隔,所以或許日後也會有動力強化版的N20出現。 此具引擎將率先搭載在X1之上。 圖片來源

以小搏大高效率 BMW N20四缸渦輪汽油引擎 - 圖片1

代號N20是一具BMW全新開發用來取代現行自然進氣直列6缸的新引擎,它是一具2.0L直列四汽缸渦輪增壓汽油引擎,此具引擎可說是結合了現今BMW所有的最新技術於一身,這當中包含了Twin-scroll雙渦流渦輪增壓系統、VALVETRONIC可變汽門節流揚程技術、HPI缸內直噴技術、Double-VANOS雙可變汽門正時和全鋁合金的曲軸箱。

也因為有了這些技術的加持進而創造出245hp的最大馬力,更令人驚訝的是在1250rpm就可輸出35.7kgm的扭力,就以向來強調低轉速大扭力同排氣量的柴油引擎都不見得有如此優異的表現。

以小搏大高效率 BMW N20四缸渦輪汽油引擎 - 圖片2

.

以小搏大高效率 BMW N20四缸渦輪汽油引擎 - 圖片3

原汁原味的內容在這裡

就以系出同門的BMW 120d來說,動力數據為177hp/4000rpm、35.7kgm/2000不但馬力輸出明顯處於下風在相同扭力峰值的情況下輸出轉速還高了750轉,可想而知N20不但在低轉速擁有較好的加速反應。

以小搏大高效率 BMW N20四缸渦輪汽油引擎 - 圖片4

.

以小搏大高效率 BMW N20四缸渦輪汽油引擎 - 圖片5

▼拜較大的馬力之賜,高速時的動力延續性更是大大領先120d。

以小搏大高效率 BMW N20四缸渦輪汽油引擎 - 圖片6

.

以小搏大高效率 BMW N20四缸渦輪汽油引擎 - 圖片7

即使相同排氣量的強化版123d(204hp/4400rpm、40.8kgm/2000rpm)也不見得可獲得全面性的優勢。

以小搏大高效率 BMW N20四缸渦輪汽油引擎 - 圖片8

.

以小搏大高效率 BMW N20四缸渦輪汽油引擎 - 圖片9

再加上BMW經常以同一具引擎本體但透過修改點火、供油和增壓值….等調校出不同的動力大小以作為市場上的銷售區隔,所以或許日後也會有動力強化版的N20出現。

此具引擎將率先搭載在X1之上。

以小搏大高效率 BMW N20四缸渦輪汽油引擎 - 圖片10

圖片來源

文章在看,按讚分享要有!
部分資料來自網路
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友
廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

詭異

寵物

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw