site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《兔子太寂寞會死掉?》其實一切都是腸胃的問題...

      不知道這個說法到底從哪裡開始的呢?阿珂雖沒養過兔子,但也聽說過《兔子太寂寞會死掉?》的說法,導致大家覺得兔子好像是很怕寂寞的動物,不能只養一隻。其實勒~據獸醫的說法指出,與其說兔子太寂寞會死掉,倒不如說讓兔子的腸胃太寂寞會有致命的危險喔! 原汁原味的內容在這裡 兔子太寂寞會死掉是真的嗎? 其實寂寞並不會讓兔子死掉,兔子本身是被捕食的動物,對環境變化相當敏感,草食動物的腸胃需要隨時保持蠕動的狀態,絕食12小時以上讓腸胃停滯的話,會讓兔子性命陷入危險狀態。 所以與其說是幾天沒照顧兔子讓他寂寞致死,倒不如說是因為12小時以上沒吃飯,陷入胃腸道停滯就有可能讓有害細菌增生,讓兔子有致命的危險。 知道兔子其實不是那麼怕寂寞的動物之後~再來看看原文裡獸醫提到的其他兔子小知識吧! 兔子為什麼會吃自己的大便呢? 兔子的主食是纖維豐富的草,本來就是很難消化的食物,如果看到兔子便便軟軟的,那通常都是含有他第一次無法消化吸收的營養素的「盲腸便」,所以兔子會把很像巧克力糖果(?)的軟便再吃回去重新吸收一次。 兔子蹬後腿是真的在生氣嗎? 兔子其實也是情感豐富的動物,如同狗狗貓咪會把情緒表現在尾巴,兔子也會把情緒表現在他們的後腿上,原本兔子是以後腿踏地發出聲音,警告同伴有危險,所以這個踢後腿的動作確實是兔子有點興奮、生氣的表現。

      《兔子太寂寞會死掉?》其實一切都是腸胃的問題... - 圖片1

      圖片來自:by.S

      不知道這個說法到底從哪裡開始的呢?阿珂雖沒養過兔子,但也聽說過《兔子寂寞會死掉?》的說法,導致大家覺得兔子好像是很怕寂寞的動物,不能只養一隻。其實勒~據獸醫的說法指出,與其說兔子太寂寞會死掉,倒不如說讓兔子的腸胃太寂寞會有致命的危險喔!

      原汁原味的內容在這裡

      《兔子太寂寞會死掉?》其實一切都是腸胃的問題... - 圖片2

      圖片來自:BunnySlippers.com

      兔子太寂寞會死掉是真的嗎?

      其實寂寞並不會讓兔子死掉,兔子本身是被捕食的動物,對環境變化相當敏感,草食動物的腸胃需要隨時保持蠕動的狀態,絕食12小時以上讓腸胃停滯的話,會讓兔子性命陷入危險狀態。

      《兔子太寂寞會死掉?》其實一切都是腸胃的問題... - 圖片3

      圖片來自:Naverまとめ

      所以與其說是幾天沒照顧兔子讓他寂寞致死,倒不如說是因為12小時以上沒吃飯,陷入胃腸道停滯就有可能讓有害細菌增生,讓兔子有致命的危險。

      《兔子太寂寞會死掉?》其實一切都是腸胃的問題... - 圖片4

      圖片來自:Giphy

      知道兔子其實不是那麼怕寂寞的動物之後~再來看看原文裡獸醫提到的其他兔子小知識吧!

      兔子為什麼會吃自己的大便呢?

      兔子的主食是纖維豐富的草,本來就是很難消化的食物,如果看到兔子便便軟軟的,那通常都是含有他第一次無法消化吸收的營養素的「盲腸便」,所以兔子會把很像巧克力糖果(?)的軟便再吃回去重新吸收一次。

      《兔子太寂寞會死掉?》其實一切都是腸胃的問題... - 圖片5

      圖片來自:THEうさぎ様

      兔子蹬後腿是真的在生氣嗎?

      兔子其實也是情感豐富的動物,如同狗狗貓咪會把情緒表現在尾巴,兔子也會把情緒表現在他們的後腿上,原本兔子是以後腿踏地發出聲音,警告同伴有危險,所以這個踢後腿的動作確實是兔子有點興奮、生氣的表現。

      《兔子太寂寞會死掉?》其實一切都是腸胃的問題... - 圖片6

      圖片來自:livedoor Blog
      部分資料來自網路 ( マイナビウーマン )
      >>> 點這裡看更多 寵物同學會 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw