site stats
简体 卡卡粉絲團
它它頭條熱門排行榜
    人氣&排行榜

            《坑坑相連到天邊》漫畫家還沒填完的舊坑不要輕易踏進去

            漫畫界中存在著因為各式各樣的原因而中斷的作品,多年過去後似乎就逐漸被讀者給遺忘。若是作品過世或生病這種不可抗力的因素,大多讀者應該都能接受斷尾的事實。但有些漫畫家雖然持續從事商業活動,卻遲遲沒有繼續連載交代劇情下落,甚至還開新坑。只能說,如果不想遇到作品被放置就盡量挑已完結的作品。 高河弓 從同人創作界出身的高河弓老師,商業出道後發表超獸傳說、LOVELESS等人氣作品。其中也包含像是B型同盟、源氏等幾乎可以算是中斷的作品。就連LOVELESS也從2001年連載至今尚未完結,單行本目前共12冊。值得慶幸的是,高河弓老師擔任原作的《惡魔的謎語》(南方純)已在今年內完結。至於那些年代久遠的舊作再開的機率似乎很低(´;ω;`) 高河弓老師近期主要替小說、漫畫合集繪製封面 ▼刀劍亂舞官方合集「刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジー ~出陣~」 ▼槍彈辯駁系列小說「ダンガンロンパ十神(上)世界征服未遂常習犯」 杉崎由綺琉 說到舊坑還沒填完又不斷開新連載的漫畫家,當然少不了大名鼎鼎的杉崎由綺琉老師。想當年女神候補生和D・N・ANGEL天使怪盜可是風靡過大批讀者,1997年開始連載的天使怪盜明年就要滿20週年了,單行本進度卻還是停留在15集。除了遲遲沒下文的天使怪盜,杉崎老師於2002年發表的封魔少年焰&陣也處於中斷狀態。結果2012年又展開一部以《一千零一夜》為題材的新連載「1001」(不定期連載中) CLAMP 漫畫家團體CLAMP,不僅創作過多部膾炙人口的漫畫,也經常受邀擔任動畫角色原案。而CLAMP老師們手上其實還有四部休載中的作品:《X》、《CLOVER》、《GATE 7~7號閘門~》、《迷幻藥局》。X的劇情因為牽扯到敏感的地震題材,以及現實中發生的獵奇事件,不得已休載。然而十多年過去後再開之路似乎也變得遙遙無期。再加上老師們現在正忙著庫洛魔法使CLEAR CARD篇,大概也擠不出多餘的時間… 另一部《無法掙脫的背叛》則是因為作者小田切螢生病長期休載中 看來以後可以請老師們開個棄坑座談會,聊聊作品中斷又開新連載的心境(誤) 原汁原味的內容在這裡

            《坑坑相連到天邊》漫畫家還沒填完的舊坑不要輕易踏進去 - 圖片1

            圖片來自:http://natalie.mu/

            漫畫界中存在著因為各式各樣的原因而中斷的作品,多年過去後似乎就逐漸被讀者給遺忘。若是作品過世或生病這種不可抗力的因素,大多讀者應該都能接受斷尾的事實。但有些漫畫家雖然持續從事商業活動,卻遲遲沒有繼續連載交代劇情下落,甚至還開新坑。只能說,如果不想遇到作品被放置就盡量挑已完結的作品。

            高河弓

            從同人創作界出身的高河弓老師,商業出道後發表超獸傳說、LOVELESS等人氣作品。其中也包含像是B型同盟、源氏等幾乎可以算是中斷的作品。就連LOVELESS也從2001年連載至今尚未完結,單行本目前共12冊。值得慶幸的是,高河弓老師擔任原作的《惡魔的謎語》(南方純)已在今年內完結。至於那些年代久遠的舊作再開的機率似乎很低(´;ω;`)

            《坑坑相連到天邊》漫畫家還沒填完的舊坑不要輕易踏進去 - 圖片2

            圖片來自:http://natalie.mu/

            高河弓老師近期主要替小說、漫畫合集繪製封面

            ▼刀劍亂舞官方合集「刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジー ~出陣~」

            《坑坑相連到天邊》漫畫家還沒填完的舊坑不要輕易踏進去 - 圖片3

            圖片來自:http://natalie.mu/

            ▼槍彈辯駁系列小說「ダンガンロンパ十神(上)世界征服未遂常習犯」

            《坑坑相連到天邊》漫畫家還沒填完的舊坑不要輕易踏進去 - 圖片4

            圖片來自:http://natalie.mu/

            杉崎由綺琉

            說到舊坑還沒填完又不斷開新連載的漫畫家,當然少不了大名鼎鼎的杉崎由綺琉老師。想當年女神候補生和D・N・ANGEL天使怪盜可是風靡過大批讀者,1997年開始連載的天使怪盜明年就要滿20週年了,單行本進度卻還是停留在15集。除了遲遲沒下文的天使怪盜,杉崎老師於2002年發表的封魔少年焰&陣也處於中斷狀態。結果2012年又展開一部以《一千零一夜》為題材的新連載「1001」(不定期連載中)

            《坑坑相連到天邊》漫畫家還沒填完的舊坑不要輕易踏進去 - 圖片5

            圖片來自:http://natalie.mu/

            CLAMP

            漫畫家團體CLAMP,不僅創作過多部膾炙人口的漫畫,也經常受邀擔任動畫角色原案。而CLAMP老師們手上其實還有四部休載中的作品:《X》、《CLOVER》、《GATE 7~7號閘門~》、《迷幻藥局》。X的劇情因為牽扯到敏感的地震題材,以及現實中發生的獵奇事件,不得已休載。然而十多年過去後再開之路似乎也變得遙遙無期。再加上老師們現在正忙著庫洛魔法使CLEAR CARD篇,大概也擠不出多餘的時間…

            《坑坑相連到天邊》漫畫家還沒填完的舊坑不要輕易踏進去 - 圖片6

            圖片來自:http://natalie.mu/

            另一部《無法掙脫的背叛》則是因為作者小田切螢生病長期休載中

            《坑坑相連到天邊》漫畫家還沒填完的舊坑不要輕易踏進去 - 圖片7

            圖片來自:http://natalie.mu/

            看來以後可以請老師們開個棄坑座談會,聊聊作品中斷又開新連載的心境(誤)

            原汁原味的內容在這裡 部分資料來自網路 ( 「D・N・ANGEL」の杉崎ゆきる、ASUKAで新連載を開始 )
            >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
            廣告

            標籤Tags: ,

            讀後心情
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%

            的熱門文章>>

            廣告

            0 則回應 順序:

            正妹 » 看更多»

            人氣排行

            分享排行

            重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
            徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw