website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《4萬日圓的壽司長怎樣》我推的孩子壽司畫得廉價被吐槽 漫畫家遭質疑沒吃過高級貨

由《輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~》作者赤坂明(赤坂アカ)擔任原作,《人渣的本願》作者橫槍萌果(横槍メンゴ)擔任作畫的漫畫作品《【我推的孩子】》最近在日本推特引爆話題。不過並不是因為劇情發展引發關注,而是劇中畫的壽司被吐槽畫錯了!日本網友發現劇中描繪了一餐價值4萬日圓,約台幣1萬元的壽司,但是怎麼看都完全不值那個價錢。於是漫畫家就遭到質疑,根本沒吃過高級壽司了啊…… 原汁原味的內容在這裡 《【我推的孩子】》第1集單行本封面 《【我推的孩子】》是一部結合「轉生」與「偶像」要素的漫畫,又因為擔任原作與作畫的赤坂明(赤坂アカ)和橫槍萌果(横槍メンゴ)兩位都是創作過動畫化作品的知名漫畫家,因此從去年開始連載就備受關注! 然而最近這部漫畫在推特引爆話題,卻是起因於一個奇妙的理由…… 「我最近看的一部有趣的漫畫,裡面提到『這種4萬水準的壽司』卻畫了4貫壽司一起送上來,現實絕對不可能有這種事情啊……真可惜……」 這位日本推特網友貼出了《【我推的孩子】》劇中吃壽司的一幕。台詞說道: 「演藝圈都是億來億去,這種4萬水準的壽司會讓你覺得只不過是零頭。」 然而網友吐槽這一餐壽司怎麼看都不像是有4萬日圓(約台幣1萬元)的價值,懷疑漫畫家根本沒去吃過高級壽司…… 「壽司盤上不可能擺著假葉子,不可能有倒醬油的凹槽,也不可能將山葵加在醬油裡面啊……全部都不可能,真悲哀。」 於是這一幕立刻引爆推特網友們爭論。有人說挑這種小毛病很無聊,畢竟這又不是壽司漫畫。但也有人認為漫畫家的確凡事都應該盡到「取材」的責任,不應該隨便畫啊…… 「照理說會1貫1貫送上來啊。」   「可能是1貫400日圓的壽司吃了100貫……」 「壽司盤上有倒醬油的凹槽真的最扯。」 「看起來頂多就是中餐5,000日圓的水準吧……?我也是第一次看到壽司盤有倒醬油的凹槽。」 「這就是為什麼出版社必需讓漫畫家體驗一下什麼叫做奢侈了。」 也有不少日本網友沒吃過高級壽司,所以根本看不出哪裡有問題…… 「原來是這樣。我沒吃過4萬日圓的壽司,根本不知道……」 「原來是這樣啊……(只吃過迴轉壽司)」 (▔﹁▔)你有沒有吃過一餐破萬台幣的高級壽司呢……?

圖片1

圖片來自:https://shonenjumpplus.com/episode/3269632237267222856

《輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~》作者赤坂明(赤坂アカ)擔任原作,《人渣的本願》作者橫槍萌果(横槍メンゴ)擔任作畫的漫畫作品《【我推的孩子】》最近在日本推特引爆話題。不過並不是因為劇情發展引發關注,而是劇中畫的壽司被吐槽畫錯了!日本網友發現劇中描繪了一餐價值4萬日圓,約台幣1萬元的壽司,但是怎麼看都完全不值那個價錢。於是漫畫家就遭到質疑,根本沒吃過高級壽司了啊……

原汁原味的內容在這裡

《【我推的孩子】》第1集單行本封面

圖片2

圖片來自:https://www.amazon.co.jp/dp/4088916506

《【我推的孩子】》是一部結合「轉生」「偶像」要素的漫畫,又因為擔任原作與作畫的赤坂明(赤坂アカ)和橫槍萌果(横槍メンゴ)兩位都是創作過動畫化作品的知名漫畫家,因此從去年開始連載就備受關注!


然而最近這部漫畫在推特引爆話題,卻是起因於一個奇妙的理由……


「我最近看的一部有趣的漫畫,裡面提到『這種4萬水準的壽司』卻畫了4貫壽司一起送上來,現實絕對不可能有這種事情啊……真可惜……」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/kowagari/status/1428305973022629888

這位日本推特網友貼出了《【我推的孩子】》劇中吃壽司的一幕。台詞說道:


「演藝圈都是億來億去,這種4萬水準的壽司會讓你覺得只不過是零頭。」


然而網友吐槽這一餐壽司怎麼看都不像是有4萬日圓(約台幣1萬元)的價值,懷疑漫畫家根本沒去吃過高級壽司……


「壽司盤上不可能擺著假葉子,不可能有倒醬油的凹槽,也不可能將山葵加在醬油裡面啊……全部都不可能,真悲哀。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/kowagari/status/1428495293939519488

於是這一幕立刻引爆推特網友們爭論。有人說挑這種小毛病很無聊,畢竟這又不是壽司漫畫。但也有人認為漫畫家的確凡事都應該盡到「取材」的責任,不應該隨便畫啊……


「照理說會1貫1貫送上來啊。」

 

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/doujin_sexy/status/1428579385322266628


「可能是1貫400日圓的壽司吃了100貫……」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/futekigousya/status/1428600235639463940


「壽司盤上有倒醬油的凹槽真的最扯。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/kaz_revolution/status/1428862380352565251


「看起來頂多就是中餐5,000日圓的水準吧……?我也是第一次看到壽司盤有倒醬油的凹槽。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/akiko_saito/status/1428711522599989255


「這就是為什麼出版社必需讓漫畫家體驗一下什麼叫做奢侈了。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/pisiinu/status/1428593370197155840

也有不少日本網友沒吃過高級壽司,所以根本看不出哪裡有問題……


「原來是這樣。我沒吃過4萬日圓的壽司,根本不知道……」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/paper7802/status/1428521906957799425


「原來是這樣啊……(只吃過迴轉壽司)」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/fan_of_manga/status/1428562706995417090

(▔﹁▔)你有沒有吃過一餐破萬台幣的高級壽司呢……?

,,,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @kowagaritogetterやらおん )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw