website hit counter
简体 卡卡粉絲團

買本做愛心《動畫師發起義賣活動》幫忙轉貼訊息也OK

有鑑於近來動畫業界的報酬與勞動不成比例的問題,目前已經有部分動畫師正為了改善環境而努力中,像是一步步改變只能靠BD回收資金的做法。儘管目前的成效還不高,但期望未來有天能翻轉動畫界的血汗形象,讓幕後的工作人員們都能得到應有的回報,進一步留住優秀的人才。最近更有一位動畫師柴田勝紀發起義賣活動,透過販賣作品的方式支助其他動畫師。 這次義賣活動的發起人柴田勝紀 柴田先生曾經擔任暗殺教室7巻同梱DVD人設,以及《御神樂學園組曲》演出/分鏡/作畫監督。一向以戰鬥場景廣受好評的鋼之鍊金術師FULLMETAL ALCHEMIST也找得到他的蹤影(原畫:8話、12話、28話/第二原畫:2話) 謎作(?)《戰國Collection》5話、8話 雖然主要是宣傳KONAMI的卡牌遊戲,不過每集都揉合許多工作人員的巧思,並致敬外國電影。如果對電影沒有具備一定的知識量可能會看得一頭霧水。 根據柴田先生做的意見調查,由於業界規定按件計酬,最基層的動畫師<負責繪製中割畫的工作>收入不到五萬円的高達32人。   於是為了幫助這些動畫師,柴田先生與另一位高橋瑞香組成的同人社團將會在這次冬COMI捐出賣出所得中的三萬円,分送給三位動畫師。 ▼原創作品:單價與生存之道構圖 另外也可以幫忙轉貼這則置頂推文,每多1RT就追加10円(上限2萬RT) 原汁原味的內容在這裡

圖片1

圖片來自:logsoku

有鑑於近來動畫業界的報酬與勞動不成比例的問題,目前已經有部分動畫師正為了改善環境而努力中,像是一步步改變只能靠BD回收資金的做法。儘管目前的成效還不高,但期望未來有天能翻轉動畫界的血汗形象,讓幕後的工作人員們都能得到應有的回報,進一步留住優秀的人才。最近更有一位動畫師柴田勝紀發起義賣活動,透過販賣作品的方式支助其他動畫師。

這次義賣活動的發起人柴田勝紀

柴田先生曾經擔任暗殺教室7巻同梱DVD人設,以及《御神樂學園組曲》演出/分鏡/作畫監督。一向以戰鬥場景廣受好評的鋼之鍊金術師FULLMETAL ALCHEMIST也找得到他的蹤影(原畫:8話、12話、28話/第二原畫:2話)

圖片2

圖片來自:chirimen.jugem.jp

謎作(?)《戰國Collection》5話、8話

雖然主要是宣傳KONAMI的卡牌遊戲,不過每集都揉合許多工作人員的巧思,並致敬外國電影。如果對電影沒有具備一定的知識量可能會看得一頭霧水。

圖片3

圖片來自:logsoku

圖片4

圖片來自:logsoku

根據柴田先生做的意見調查,由於業界規定按件計酬,最基層的動畫師<負責繪製中割畫的工作>收入不到五萬円的高達32人。

 

圖片5

圖片來自:柴田勝紀 @冬コミ2日目 東シ-30b ‏@amune1

於是為了幫助這些動畫師,柴田先生與另一位高橋瑞香組成的同人社團將會在這次冬COMI捐出賣出所得中的三萬円,分送給三位動畫師。

圖片6

圖片來自:柴田勝紀 @冬コミ2日目 東シ-30b ‏@amune1

▼原創作品:單價與生存之道構圖

圖片7

圖片來自:柴田勝紀 @冬コミ2日目 東シ-30b ‏@amune1

另外也可以幫忙轉貼這則置頂推文,每多1RT就追加10円(上限2萬RT)

原汁原味的內容在這裡

,,

部分資料來自網路 ( アニメタに3万円 )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw