website statistics
简体 卡卡粉絲團

《當寵物有這些情況時請盡速就醫》飼主的日常觀察很重要唷!

雖然平常生活只要無病無痛就覺得自己很健康,但說不定有很多潛在的危險病症是我們沒有發現的,在留心自己的健康同時也別忘記注意寵物的健康唷!寵物跟人類不太一樣,在忍耐力與行為反應上都無法用人類標準去判定,有時候一個小小行為看似沒什麼但其實是寵物跟你發出的求救訊號,只要用心觀察就可以預防寵物疾病,畢竟預防勝於治療嘛~早一點注意到說不定就能延長寵物壽命唷! 原汁原味的內容在這裡 沒由來的躲藏,反射性拒絕接觸 可能是患上重大疾病或是有明顯的受傷(可能在體內),才會讓寵物因為強烈的不舒適而拒絕碰觸。 無法解釋的嗜睡 如果對喜歡的事物開始不感興趣又嗜睡,那可能是心臟方面出現問題,又或者是性情變的冷淡那要小心會不會有寄生蟲方面的疾病。 拒絕進食 雖然不能斷定拒絕進食是哪一種疾病現象,卻幾乎能肯定是生病的一種表現,所以快帶你家寶貝就醫去! 出現彎腰等不自然姿勢 這行為可能是寵物有腎結石的一種狀況,但多數情況是身體產生劇烈疼痛而有的不自然姿勢。 不斷舔拭一個部位 通常會一直舔某部位代表其處可能有發炎或是其他不舒適的狀況才會讓寵物一直舔拭唷! 腹脹、脹氣、嘔吐 對人類來說已經是很明確的不舒適三症狀發生在寵物身上也是一樣的意思,而通常會跟消化或是泌尿系統方面的病症有關。 呼吸短促 可能跟過度緊張有關,嚴重的話可能是心臟方面出問題。 哀嚎、咆哮等各種不自然聲鳴 這就像我們不舒服時會發出的一種聲音與求救,透過這方式跟飼主提醒自己不舒適。 如廁不順或是排泄物狀態不好 這也是很明顯的病症唷!雖然有時候是跟吃什麼食物有關,但多數情況下會代表泌尿或腸胃系統出現問題。 一直頂牆按壓頭部 可能是神經系統出現問題(感染、物理傷害或是腫瘤),不要猶豫快帶寵物去看醫生。 呼吸困難 代表胸部到腹部這段區域可能出問題,如果沒有明顯病症可判斷也趕緊帶去醫院檢查比較好。 部位腫脹 就算只是因為跌倒或是行走中不小心產生的挫傷都不容忽視,只要開始腫脹都要注意才行。 走路一瘸一拐 很明顯就是四肢出現問題,可能是年邁的退化又或者受傷了只是你沒發現到。 其實只要寵物開始有不自然的反應都別以為只是偶發性的狀況,有時候寧願我們多心誤會也不要因為疏忽而造成遺憾吶。゚(゚´ω`゚)゚。

圖片1

圖片來自:brightside.me

雖然平常生活只要無病無痛就覺得自己很健康,但說不定有很多潛在的危險病症是我們沒有發現的,在留心自己的健康同時也別忘記注意寵物的健康唷!寵物跟人類不太一樣,在忍耐力與行為反應上都無法用人類標準去判定,有時候一個小小行為看似沒什麼但其實是寵物跟你發出的求救訊號,只要用心觀察就可以預防寵物疾病,畢竟預防勝於治療嘛~早一點注意到說不定就能延長寵物壽命唷!

原汁原味的內容在這裡

沒由來的躲藏,反射性拒絕接觸

可能是患上重大疾病或是有明顯的受傷(可能在體內),才會讓寵物因為強烈的不舒適而拒絕碰觸。

圖片2

圖片來自:brightside.me

無法解釋的嗜睡

如果對喜歡的事物開始不感興趣又嗜睡,那可能是心臟方面出現問題,又或者是性情變的冷淡那要小心會不會有寄生蟲方面的疾病。

圖片3

圖片來自:brightside.me

拒絕進食

雖然不能斷定拒絕進食是哪一種疾病現象,卻幾乎能肯定是生病的一種表現,所以快帶你家寶貝就醫去!

圖片4

圖片來自:brightside.me

出現彎腰等不自然姿勢

這行為可能是寵物有腎結石的一種狀況,但多數情況是身體產生劇烈疼痛而有的不自然姿勢。

圖片5

圖片來自:brightside.me

不斷舔拭一個部位

通常會一直舔某部位代表其處可能有發炎或是其他不舒適的狀況才會讓寵物一直舔拭唷!

圖片6

圖片來自:brightside.me

腹脹、脹氣、嘔吐

對人類來說已經是很明確的不舒適三症狀發生在寵物身上也是一樣的意思,而通常會跟消化或是泌尿系統方面的病症有關。

圖片7

圖片來自:brightside.me

呼吸短促

可能跟過度緊張有關,嚴重的話可能是心臟方面出問題。

圖片8

圖片來自:brightside.me

哀嚎、咆哮等各種不自然聲鳴

這就像我們不舒服時會發出的一種聲音與求救,透過這方式跟飼主提醒自己不舒適。

圖片9

圖片來自:brightside.me

如廁不順或是排泄物狀態不好

這也是很明顯的病症唷!雖然有時候是跟吃什麼食物有關,但多數情況下會代表泌尿或腸胃系統出現問題。

圖片10

圖片來自:brightside.me

一直頂牆按壓頭部

可能是神經系統出現問題(感染、物理傷害或是腫瘤),不要猶豫快帶寵物去看醫生。

圖片11

圖片來自:brightside.me

呼吸困難

代表胸部到腹部這段區域可能出問題,如果沒有明顯病症可判斷也趕緊帶去醫院檢查比較好。

圖片12

圖片來自:brightside.me

部位腫脹

就算只是因為跌倒或是行走中不小心產生的挫傷都不容忽視,只要開始腫脹都要注意才行。

圖片13

圖片來自:brightside.me

走路一瘸一拐

很明顯就是四肢出現問題,可能是年邁的退化又或者受傷了只是你沒發現到。

圖片14

圖片來自:brightside.me

其實只要寵物開始有不自然的反應都別以為只是偶發性的狀況,有時候寧願我們多心誤會也不要因為疏忽而造成遺憾吶。゚(゚´ω`゚)゚。

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( Brightside )
>>> 點這裡看更多 寵物同學會 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

設計

新奇

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw