website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《肺炎疫情下的寵物棄養潮》超害怕貓狗也會感染新冠病毒 恐慌的飼主都說不養了

自從今年的肺炎疫情爆發以來,許多國家都陸續傳出貓貓狗狗也會染疫的消息,日本也在這個月初公布了2隻家犬疑似被飼主確診的消息,讓有寵物的家庭都人人心惶惶。日本富士電視台最近就製作了專題報導,採訪動物醫院和動保組織,發現擔心受怕的飼主的確有大幅增加的現象,如果會想盡辦法讓寵物不要染疫的飼主還算好的,有些飼主甚至直接就說不想養了,找上動保團體要求收容!這樣未免太不負責任了吧…… 原汁原味的內容在這裡 日本目前有兩例家犬感染新冠病毒的案例 8月3日,日本東京的寵物保險公司公布了兩隻家犬感染新冠病毒的案例,這兩隻狗的飼主因為確診必需隔離,將狗暫時交給寵物保險公司旗下的寄養服務,想不到一查之下發現兩隻狗也感染了!這個消息立刻上了全國新聞,導致日本全國的飼主人心惶惶…… 來動物醫院求助的飼主暴增! 日本富士電視台最近針對那兩隻家犬確診案例帶來的影響製作了專題報導,獸醫師就說擔憂寵物感染的飼主明顯變多了…… 獸醫師:「一天大概會有5、6位飼主聊到擔心寵物染疫。」 「其中大概會有1人是特別擔心的。」 這些特別擔心的飼主都會一直要求獸醫師幫寵物做篩檢,讓獸醫師十分苦惱…… 日本的動物醫院無法做新冠病毒篩檢 除非是飼主已經確診,才會對寵物做檢查 不論飼主再怎麼擔憂,會向獸醫師尋求協助都還算好的,有些飼主是直接找上動保團體要求收養寵物,如此一來也讓人懷疑說不定有人會偷偷棄養…… 動保團體代表:「有一個案件是3x歲靠打工維生的獨居女性。」 「她說很害怕養的狗會傳染給自己,導致她不能上班就難以生活了。」 「這名女性希望動保團體能夠收養愛犬。」 「還有飼主打電話來,劈頭就說要我們幫忙處理掉狗。」 「對方說他看到新聞馬上就想把狗丟了。」 「狗在旁邊聽到也會很傷心吧。」 貓狗感染新冠病毒的案例的確在世界各國都有出現,只不過都歸納為飼主傳染給貓狗,還沒有貓狗傳染給人類的明確案例出現。然而陷入恐慌的飼主還是會擔心自己可能成為被傳染的第一人…… 在日本有狗確診的案例上新聞之後,動保團體接到的諮詢暴增! 記者還訪問了幾位養狗的飼主,想知道他們在疫情當中做了什麼特殊的防疫措施,保護自己同時保護愛犬…… 有人帶狗散步回家馬上換衣服 有人天天幫愛犬洗澡 有人會用店門口的消毒液幫狗的腳掌消毒 有人改以推車帶狗散步,回家也會立刻幫推車消毒 以上這些飼主的防疫措施,有些被專家指出是錯誤的…… 散步完換衣服、幫推車消毒都沒問題。但是狗終究需要適當的運動,所以也不建議全程以推車推著走。至於用消毒液消毒狗的腳掌或是每天幫狗洗澡,都會對狗的皮膚造成傷害,絕對不能這樣做! Σ(⊙д⊙)怕寵物感染或是傳染給自己就不想養,這樣會不會太不負責任了! ( ̄┳ ̄|||)很擔心會有多少不問獸醫也不問動保團體,自己偷偷棄養的人呢……

圖片1

圖片來自:電視截圖

自從今年的肺炎疫情爆發以來,許多國家都陸續傳出貓貓狗狗也會染疫的消息,日本也在這個月初公布了2隻家犬疑似被飼主確診的消息,讓有寵物的家庭都人人心惶惶。日本富士電視台最近就製作了專題報導,採訪動物醫院動保組織,發現擔心受怕的飼主的確有大幅增加的現象,如果會想盡辦法讓寵物不要染疫的飼主還算好的,有些飼主甚至直接就說不想養了,找上動保團體要求收容!這樣未免太不負責任了吧……

原汁原味的內容在這裡

日本目前有兩例家犬感染新冠病毒的案例

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

8月3日,日本東京的寵物保險公司公布了兩隻家犬感染新冠病毒的案例,這兩隻狗的飼主因為確診必需隔離,將狗暫時交給寵物保險公司旗下的寄養服務,想不到一查之下發現兩隻狗也感染了!這個消息立刻上了全國新聞,導致日本全國的飼主人心惶惶……


來動物醫院求助的飼主暴增!

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台最近針對那兩隻家犬確診案例帶來的影響製作了專題報導,獸醫師就說擔憂寵物感染的飼主明顯變多了……


獸醫師:「一天大概會有5、6位飼主聊到擔心寵物染疫。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「其中大概會有1人是特別擔心的。」

圖片7

圖片來自:電視截圖

這些特別擔心的飼主都會一直要求獸醫師幫寵物做篩檢,讓獸醫師十分苦惱……


日本的動物醫院無法做新冠病毒篩檢

圖片8

圖片來自:電視截圖


除非是飼主已經確診,才會對寵物做檢查

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖

不論飼主再怎麼擔憂,會向獸醫師尋求協助都還算好的,有些飼主是直接找上動保團體要求收養寵物,如此一來也讓人懷疑說不定有人會偷偷棄養……


動保團體代表:「有一個案件是3x歲靠打工維生的獨居女性。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「她說很害怕養的狗會傳染給自己,導致她不能上班就難以生活了。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「這名女性希望動保團體能夠收養愛犬。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「還有飼主打電話來,劈頭就說要我們幫忙處理掉狗。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「對方說他看到新聞馬上就想把狗丟了。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「狗在旁邊聽到也會很傷心吧。」

圖片16

圖片來自:電視截圖

貓狗感染新冠病毒的案例的確在世界各國都有出現,只不過都歸納為飼主傳染給貓狗,還沒有貓狗傳染給人類的明確案例出現。然而陷入恐慌的飼主還是會擔心自己可能成為被傳染的第一人……


在日本有狗確診的案例上新聞之後,動保團體接到的諮詢暴增!

圖片17

圖片來自:電視截圖

記者還訪問了幾位養狗的飼主,想知道他們在疫情當中做了什麼特殊的防疫措施,保護自己同時保護愛犬……


有人帶狗散步回家馬上換衣服

圖片18

圖片來自:電視截圖


有人天天幫愛犬洗澡

圖片19

圖片來自:電視截圖


有人會用店門口的消毒液幫狗的腳掌消毒

圖片20

圖片來自:電視截圖


有人改以推車帶狗散步,回家也會立刻幫推車消毒

圖片21

圖片來自:電視截圖

以上這些飼主的防疫措施,有些被專家指出是錯誤的……


散步完換衣服、幫推車消毒都沒問題。但是狗終究需要適當的運動,所以也不建議全程以推車推著走。至於用消毒液消毒狗的腳掌或是每天幫狗洗澡,都會對狗的皮膚造成傷害,絕對不能這樣做!

圖片22

圖片來自:電視截圖

Σ(⊙д⊙)怕寵物感染或是傳染給自己就不想養,這樣會不會太不負責任了!

( ̄┳ ̄|||)很擔心會有多少不問獸醫也不問動保團體,自己偷偷棄養的人呢……

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( jcc.jp読売新聞 )
>>> 點這裡看更多 寵物同學會 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

寵物 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw