website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《疫情下的養寵物熱潮》飼主爆增棄養也爆增 疫情過後取消在家上班又有一波棄養潮?

自從肺炎疫情導致日本民眾在家時間增加以後,飼養寵物的人就大幅增加,甚至還造成寵物店販售的貓狗價格迅速上漲。但是根據犬貓中途之家和寵物記者的觀察,棄養的數量也有明顯增加的趨勢。許多人甚至養不到半個月,就因為照顧寵物的辛勞超乎預期,或是無法忍受寵物的味道決定棄養了!而且專家們還預估,在家工作的上班族一旦在疫情過後需要回去公司工作,恐怕又會有一波大規模的棄養潮啊…… 原汁原味的內容在這裡 「跟去年比起來明顯增加。」 「幾乎都是養1~2個星期就不養了。」 日本富士電視台的晨間情報節目「めざましテレビ」最近製作了關於寵物棄養的專題報導。節目一開始就先造訪了犬貓中途之家,馬上看到設施裡面滿滿的棄養寵物…… 牠們全都是在疫情下被棄養的寵物 專跑寵物新聞的記者也說,去年(2020)開始飼養寵物的人大幅增加…… 「根據寵物食品協會調查,2020年的飼主增加率……」 「跟前一年相比是養狗多了14%,養貓多了16%,疫情下的增加率相當明顯。」 「去年不論是養貓還是養狗,各多了6萬隻以上。」 寵物店當然也對這種養寵物風潮相當有感…… 「需求增加導致現在寵物的價格不斷攀升。」 節目調查18間店就有17間證實寵物價格飆漲中 其中又以玩具貴賓犬最受歡迎,因此價格也漲得最誇張 「因為牠們很不容易掉毛,也沒有味道。」 「再加上可以透過幫牠們剪毛玩花樣,從中得到樂趣。」 玩具貴賓犬的價格相較疫情之前漲了1~2倍! 至於為什麼養的人爆增,棄養也爆增呢?犬貓中途之家的營運長說了幾個常常聽到的裡由…… 「有人說『跟那隻狗不太合』、『養寵物比想像中還辛苦』、『受不了寵物的味道』。」 「還有人是因為疫情丟了工作,必需回老家住。」 「或是收入因為疫情減少,必需搬到房租便宜但是不能養寵物的房子。」 專家還警告,寵物棄養問題即使疫情趨緩也不能夠放心。因為一旦疫情受到控制,肯定會有很多公司要求在家工作的上班族,必需恢復原本天天通勤上班的日子。可以照顧寵物的時間與精力大減,到時還會有一波大規模棄養潮啊! 專家警告「在家工作」一旦退燒也會帶起棄養潮 (lll ̄□ ̄)真擔心上班族又需要通勤上班的時候,會有多少寵物被棄養啊…… 更多寵物話題: 《女兒突然安靜的原因》原本玩瘋的人貓追逐戰,下一秒竟呈現這完美的吸貓狀態❤ 《貓咪遇到地震的反應》情人節前夕突來的強震,各家貓咪的震後反應撫慰了大家受驚的心情... 《GACKT將狗送養大炎上》贈送愛犬安慰寵物過世的朋友 挨批毫無人性太殘酷

圖片1

圖片來自:電視截圖

自從肺炎疫情導致日本民眾在家時間增加以後,飼養寵物的人就大幅增加,甚至還造成寵物店販售的貓狗價格迅速上漲。但是根據犬貓中途之家寵物記者的觀察,棄養的數量也有明顯增加的趨勢。許多人甚至養不到半個月,就因為照顧寵物的辛勞超乎預期,或是無法忍受寵物的味道決定棄養了!而且專家們還預估,在家工作的上班族一旦在疫情過後需要回去公司工作,恐怕又會有一波大規模的棄養潮啊……

原汁原味的內容在這裡

「跟去年比起來明顯增加。」

圖片2

圖片來自:電視截圖


「幾乎都是養1~2個星期就不養了。」

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台的晨間情報節目「めざましテレビ」最近製作了關於寵物棄養的專題報導。節目一開始就先造訪了犬貓中途之家,馬上看到設施裡面滿滿的棄養寵物……


牠們全都是在疫情下被棄養的寵物

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

專跑寵物新聞的記者也說,去年(2020)開始飼養寵物的人大幅增加……


「根據寵物食品協會調查,2020年的飼主增加率……」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「跟前一年相比是養狗多了14%,養貓多了16%,疫情下的增加率相當明顯。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「去年不論是養貓還是養狗,各多了6萬隻以上。」

圖片9

圖片來自:電視截圖

寵物店當然也對這種養寵物風潮相當有感……


「需求增加導致現在寵物的價格不斷攀升。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


節目調查18間店就有17間證實寵物價格飆漲中

圖片11

圖片來自:電視截圖


其中又以玩具貴賓犬最受歡迎,因此價格也漲得最誇張

圖片12

圖片來自:電視截圖


「因為牠們很不容易掉毛,也沒有味道。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「再加上可以透過幫牠們剪毛玩花樣,從中得到樂趣。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


玩具貴賓犬的價格相較疫情之前漲了1~2倍!

圖片15

圖片來自:電視截圖

至於為什麼養的人爆增,棄養也爆增呢?犬貓中途之家的營運長說了幾個常常聽到的裡由……


「有人說『跟那隻狗不太合』、『養寵物比想像中還辛苦』、『受不了寵物的味道』。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「還有人是因為疫情丟了工作,必需回老家住。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「或是收入因為疫情減少,必需搬到房租便宜但是不能養寵物的房子。」

圖片18

圖片來自:電視截圖

專家還警告,寵物棄養問題即使疫情趨緩也不能夠放心。因為一旦疫情受到控制,肯定會有很多公司要求在家工作的上班族,必需恢復原本天天通勤上班的日子。可以照顧寵物的時間與精力大減,到時還會有一波大規模棄養潮啊!


專家警告「在家工作」一旦退燒也會帶起棄養潮

圖片19

圖片來自:電視截圖

(lll ̄□ ̄)真擔心上班族又需要通勤上班的時候,會有多少寵物被棄養啊……


更多寵物話題:

《女兒突然安靜的原因》原本玩瘋的人貓追逐戰,下一秒竟呈現這完美的吸貓狀態❤

《貓咪遇到地震的反應》情人節前夕突來的強震,各家貓咪的震後反應撫慰了大家受驚的心情...

《GACKT將狗送養大炎上》贈送愛犬安慰寵物過世的朋友 挨批毫無人性太殘酷

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP )
>>> 點這裡看更多 寵物同學會 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

寵物 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw