website statistics
简体 卡卡粉絲團

網路漫畫《夫妻圓滿的秘訣》長年相處要如何避免吵架傷感情呢?

每次聽已婚的朋友分享自己的婚姻生活,就會再次深刻體會夫妻相處真的是一門大學問欸~不像交往時只要顧好彼此就足夠,兩人結為夫妻也同時是兩個家族的結合,要完全沒有任何爭執的確很困難。最近推特上一個分享夫妻圓滿秘訣的網路漫畫引發瘋傳,推主跟太太從交往至今7年,結婚4年卻從來沒吵過架。而這引發網友們同感的夫妻相處技巧又到底是什麼呢? 原汁原味的內容在這裡 推特上分享不少漫畫作品的推主さわぐち けいすけ(@tricolorebicol1),將自己認為與別人保持友好關係的秘訣以漫畫方式分享。 雖然要在推特限制的4張圖片內說明一切有點困難,但推主的經驗分享還是引發了非常大的迴響... 推主每次聽著朋友抱怨和另一半吵架的事情,他只會覺得「原來還有這種溝通方式啊~」而看在友人眼中也覺得推主跟太太感情總是很好,友人便問了他難道有什麼秘訣嗎? 推主表示「其實兩人相處的秘訣多到不行,但如果硬要舉一個的話他覺得...」 「就是絕對不能忘了老婆是外人這件事。」 不能覺得「因為對方是我的老婆(或老公)所以我有要求的權利」,當人家老婆就要幫我煮菜或是當人家老公就要幫我付錢之類,擅自讓對方背負期待的想法是非常危險的。 推主覺得這理論同樣可以套用在朋友或情人間的關係,因為有這一層關係所以會要求對方得理所當然,而這樣的想法最後也很可能變成吵架的原因。 所以無論對方是朋友、情人還是另一半,都不能忘了對方是外人這件事。 當然並不是要你變得很見外,而是不能忘了像對外人一樣該有的禮節,譬如說推主跟老婆料理和善後工作都是各自負責,如果對方願意幫忙你時即使是老婆(老公)也不能忘了感謝之意。   不少網友看了推主的分享都覺得非常有同感... 「非常能夠理解。雖然妻子過世了,但22年的結婚生活中我也一直把她當成外人。夫妻其實就是兩個外人相互協力在不侵犯個人的領域下共同生活...」 「不覺得對方對自己付出是理所當然,時常傳達感謝和喜歡的心情讓對方知道。不然很容易會因為習慣之後就忘了這些最根本的道理...」 另外也有不少網友覺得相同道理也可以應用在同事甚至店員這些更不親近的關係上,不覺得別人幫自己做的一切是理所當然,的確就很難忘記感謝這些最基本的態度呢。推主這樣的秘訣不知道大家是否也能認同呢?

圖片1

圖片來自:twitter.com/tricolorebicol1

每次聽已婚的朋友分享自己的婚姻生活,就會再次深刻體會夫妻相處真的是一門大學問欸~不像交往時只要顧好彼此就足夠,兩人結為夫妻也同時是兩個家族的結合,要完全沒有任何爭執的確很困難。最近推特上一個分享夫妻圓滿秘訣網路漫畫引發瘋傳,推主跟太太從交往至今7年,結婚4年卻從來沒吵過架。而這引發網友們同感的夫妻相處技巧又到底是什麼呢?

原汁原味的內容在這裡

推特上分享不少漫畫作品的推主さわぐち けいすけ(@tricolorebicol1),將自己認為與別人保持友好關係的秘訣以漫畫方式分享。

雖然要在推特限制的4張圖片內說明一切有點困難,但推主的經驗分享還是引發了非常大的迴響...

圖片2

圖片來自:twitter.com/tricolorebicol1

推主每次聽著朋友抱怨和另一半吵架的事情,他只會覺得「原來還有這種溝通方式啊~」而看在友人眼中也覺得推主跟太太感情總是很好,友人便問了他難道有什麼秘訣嗎?

圖片3

圖片來自:twitter.com/tricolorebicol1

推主表示「其實兩人相處的秘訣多到不行,但如果硬要舉一個的話他覺得...」

圖片4

圖片來自:twitter.com/tricolorebicol1

「就是絕對不能忘了老婆是外人這件事。」

圖片5

圖片來自:twitter.com/tricolorebicol1

不能覺得「因為對方是我的老婆(或老公)所以我有要求的權利」,當人家老婆就要幫我煮菜或是當人家老公就要幫我付錢之類,擅自讓對方背負期待的想法是非常危險的。

圖片6

圖片來自:twitter.com/tricolorebicol1

推主覺得這理論同樣可以套用在朋友或情人間的關係,因為有這一層關係所以會要求對方得理所當然,而這樣的想法最後也很可能變成吵架的原因。

圖片7

圖片來自:twitter.com/tricolorebicol1

所以無論對方是朋友、情人還是另一半,都不能忘了對方是外人這件事。

圖片8

圖片來自:twitter.com/tricolorebicol1

當然並不是要你變得很見外,而是不能忘了像對外人一樣該有的禮節,譬如說推主跟老婆料理和善後工作都是各自負責,如果對方願意幫忙你時即使是老婆(老公)也不能忘了感謝之意。

圖片9

圖片來自:twitter.com/tricolorebicol1

 

不少網友看了推主的分享都覺得非常有同感...

「非常能夠理解。雖然妻子過世了,但22年的結婚生活中我也一直把她當成外人。夫妻其實就是兩個外人相互協力在不侵犯個人的領域下共同生活...」

圖片10

圖片來自:twitter.com/ROCKY_Eto

「不覺得對方對自己付出是理所當然,時常傳達感謝和喜歡的心情讓對方知道。不然很容易會因為習慣之後就忘了這些最根本的道理...」

圖片11

圖片來自:twitter.com/j5oDtQux5KwNoSl/

另外也有不少網友覺得相同道理也可以應用在同事甚至店員這些更不親近的關係上,不覺得別人幫自己做的一切是理所當然,的確就很難忘記感謝這些最基本的態度呢。推主這樣的秘訣不知道大家是否也能認同呢?

,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( twitter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

寵物

KUSO

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw