website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《已婚男女的存款小祕密》會告訴另一半實際存款金額嗎?半數人偷偷存錢以防萬一

結婚以後有些原本屬於個人隱私的事情都必需跟對方共享,那麼你覺得「存款金額」算是自己應該繼續保密呢?還是雙方應該共享的資訊呢?日本證券公司松井證券最近公布一項夫妻存款習慣調查報告,就指出日本已婚男女有53.2%不會告訴對方自己的實際存款金額,其中妻子保密的比例57.1%又比丈夫還要多。電視台記者上街訪問民眾原因為何,得到最多的答案都是「以防萬一」!以防離婚的萬一,以防身體出毛病的萬一,以防小孩需要用錢的萬一……未來真的難以掌握啊! 原汁原味的內容在這裡 會瞞著另一半偷偷存款嗎? 日本朝日電視台這個星期上街調查已婚民眾偷偷存款的習慣,許多人都承認沒有將實際存款金額告訴另一半…… 「我沒告訴老公。」「我也沒有。」 「當然不會說,不然怎麼叫私房錢。」 「那些錢都是我自己想辦法投資賺來的……」 「當然是屬於我的。」 電視台會這樣上街進行訪問,原因是日本證券公司松井證券最近公布一項夫妻存款習慣調查報告,發現有37.9%的已婚男女不告訴另一半或是謊報「收入」,並且有53.2%和已婚男女不告訴另一半或是謊報「存款」。其中妻子對於收入和存款保密或謊報的比例又比丈夫還要多…… 半數已婚男女不會告訴另一半實際存款金額! 為什麼不告訴另一半實際的存款金額呢?很人的答案都可以歸類在「以防萬一」…… 「萬一需要用錢的時候沒錢可用不就慘了?」 電視台街訪調查發現,大部分被隱瞞的存款來源出自以下4種情況…… 情況1:家庭主婦兼職與節省生活費存下來的錢 情況2:婚後收入與存款完全共享,但是婚前的存款早就藏起來 情況3:自己從事投資的收入 情況4:生活費的共用帳戶是自己管理,可以謊報金額挪用 至於大家存款要以防什麼萬一呢?包括離婚獨立生活的萬一,身體出毛病看醫生或請看護的萬一,小孩需要用錢的萬一等等……很多風險需要考慮啊! 「告訴老婆實際金額會被拿去亂花。」「難保老後生活不會出什麼意外。」 「將來有打算離婚所以提前做準備。」 不過律師提醒如果沒有約定好分別財產,偷藏的存款在離婚的時候被查到也可能要分喔! (⊙‿⊙)大家有沒有將實際存款或收入金額告訴另一半呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

結婚以後有些原本屬於個人隱私的事情都必需跟對方共享,那麼你覺得「存款金額」算是自己應該繼續保密呢?還是雙方應該共享的資訊呢?日本證券公司松井證券最近公布一項夫妻存款習慣調查報告,就指出日本已婚男女53.2%不會告訴對方自己的實際存款金額,其中妻子保密的比例57.1%又比丈夫還要多。電視台記者上街訪問民眾原因為何,得到最多的答案都是「以防萬一」!以防離婚的萬一,以防身體出毛病的萬一,以防小孩需要用錢的萬一……未來真的難以掌握啊!

原汁原味的內容在這裡

會瞞著另一半偷偷存款嗎?

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台這個星期上街調查已婚民眾偷偷存款的習慣,許多人都承認沒有將實際存款金額告訴另一半……


「我沒告訴老公。」「我也沒有。」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「當然不會說,不然怎麼叫私房錢。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「那些錢都是我自己想辦法投資賺來的……」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「當然是屬於我的。」

圖片6

圖片來自:電視截圖

電視台會這樣上街進行訪問,原因是日本證券公司松井證券最近公布一項夫妻存款習慣調查報告,發現有37.9%的已婚男女不告訴另一半或是謊報「收入」,並且有53.2%和已婚男女不告訴另一半或是謊報「存款」。其中妻子對於收入和存款保密或謊報的比例又比丈夫還要多……


半數已婚男女不會告訴另一半實際存款金額!

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

為什麼不告訴另一半實際的存款金額呢?很人的答案都可以歸類在「以防萬一」……


「萬一需要用錢的時候沒錢可用不就慘了?」

圖片9

圖片來自:電視截圖

電視台街訪調查發現,大部分被隱瞞的存款來源出自以下4種情況……


情況1:家庭主婦兼職與節省生活費存下來的錢

圖片10

圖片來自:電視截圖


情況2:婚後收入與存款完全共享,但是婚前的存款早就藏起來

圖片11

圖片來自:電視截圖


情況3:自己從事投資的收入

圖片12

圖片來自:電視截圖


情況4:生活費的共用帳戶是自己管理,可以謊報金額挪用

圖片13

圖片來自:電視截圖

至於大家存款要以防什麼萬一呢?包括離婚獨立生活的萬一,身體出毛病看醫生或請看護的萬一,小孩需要用錢的萬一等等……很多風險需要考慮啊!


「告訴老婆實際金額會被拿去亂花。」「難保老後生活不會出什麼意外。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「將來有打算離婚所以提前做準備。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


不過律師提醒如果沒有約定好分別財產,偷藏的存款在離婚的時候被查到也可能要分喔!

圖片16

圖片來自:電視截圖

(⊙‿⊙)大家有沒有將實際存款或收入金額告訴另一半呢?

,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JPPR TIMESnippon.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw