website statistics
简体 卡卡粉絲團

台灣人的習慣《手機登錄暱稱很正常》日本人妻誤以為老公搞外遇……

你的手機電話簿都是輸入人家的全名還是暱稱呢?常追日本動畫的宅宅們肯定都有看過朋友間從姓氏改叫名字會讓人多麼害羞,可是在台灣叫名字甚至暱稱似乎顯得理所當然,有位日本人妻Keddy最近就跟網友分享自己誤以為老公外遇的經歷,老婆如此緊張可是台灣人老公卻覺得在電話簿打上別人的暱稱根本沒什麼大不了! 原汁原味的內容在這裡 會在電話簿輸入人家的全名還是只有名字,甚至是暱稱呢? 一位與台灣人結婚的日本人妻Keddy最近在部落格分享自己因為不熟悉台灣的名字文化而窮緊張的經歷,她有次發現老公的手機響起,上面寫著…… 「來電:YUKI自家」 Σ(⊙д⊙)YUKI是誰啊!? 對日本人而言,人與人從互相稱呼姓氏到名字最後喊起暱稱需要長期培養信任感才能夠達成,所以這位在老公電話簿裡設定成「YUKI」的人物肯定已經跟老公非常熟,該不會……該不會是外遇吧!!! 難道是公司的後輩? 或是酒店小姐? 也可能是同樣搞外遇的家庭主婦? Keddy獨自猜想了很久決定鼓起勇氣直接問老公,老公卻只說了一句 「喔,那是公司的人」 讓Keddy更加困惑了,為什麼公司的人不是叫什麼什麼先生小姐(XX桑)而是直接叫名字呢? 老公:「因為她是台灣人」 最後Keddy終於了解台灣人不論在學校或職場都很少使用全名,反而習慣只報上名字甚至是暱稱,差點誤會老公的清白了…… (゚д゚)有時候暱稱叫久了卻忘記本名或根本沒問過本名就很尷尬啊……

圖片1

圖片來自:http://animato-blog.com

你的手機電話簿都是輸入人家的全名還是暱稱呢?常追日本動畫的宅宅們肯定都有看過朋友間從姓氏改叫名字會讓人多麼害羞,可是在台灣叫名字甚至暱稱似乎顯得理所當然,有位日本人妻Keddy最近就跟網友分享自己誤以為老公外遇的經歷,老婆如此緊張可是台灣人老公卻覺得在電話簿打上別人的暱稱根本沒什麼大不了!

原汁原味的內容在這裡

會在電話簿輸入人家的全名還是只有名字,甚至是暱稱呢?

圖片2

圖片來自:http://soul-dam.com

圖片3

圖片來自:http://soul-dam.com

一位與台灣人結婚的日本人妻Keddy最近在部落格分享自己因為不熟悉台灣的名字文化而窮緊張的經歷,她有次發現老公的手機響起,上面寫著……


「來電:YUKI自家」

圖片4

圖片來自:http://keddy-taiwan.com

Σ(⊙д⊙)YUKI是誰啊!?

對日本人而言,人與人從互相稱呼姓氏名字最後喊起暱稱需要長期培養信任感才能夠達成,所以這位在老公電話簿裡設定成「YUKI」的人物肯定已經跟老公非常熟,該不會……該不會是外遇吧!!!


難道是公司的後輩?

圖片5

圖片來自:http://keddy-taiwan.com


或是酒店小姐?

圖片6

圖片來自:http://keddy-taiwan.com


也可能是同樣搞外遇的家庭主婦?

圖片7

圖片來自:http://keddy-taiwan.com

Keddy獨自猜想了很久決定鼓起勇氣直接問老公,老公卻只說了一句

「喔,那是公司的人」

Keddy更加困惑了,為什麼公司的人不是叫什麼什麼先生小姐(XX桑)而是直接叫名字呢?


老公:「因為她是台灣人」

圖片8

圖片來自:http://keddy-taiwan.com

最後Keddy終於了解台灣人不論在學校或職場都很少使用全名,反而習慣只報上名字甚至是暱稱,差點誤會老公的清白了……

(゚д゚)有時候暱稱叫久了卻忘記本名或根本沒問過本名就很尷尬啊……

,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( KEDDYブログ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

遊戲

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw