website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《借朋友小錢會叫人家還嗎?》3分之2日本人不敢說 東北人甚至借大筆金額也不會催款

你曾經被朋友借過錢嗎?你都是等對方主動還錢,還是會催促對方趕快還錢呢?最近最近日本的一項網友調查指出,有高達4成多的日本人被朋友借「小錢」的時候不敢催錢,又有2成多的人是「不論金額多寡」都不敢催錢,加起來就有差不多3分之2的人很抗拒向朋友催錢了!如果以地區來細分,東北人似乎是最不敢向朋友催錢的地區,換句話說想要借錢就該找東北人借囉……? 原汁原味的內容在這裡 當朋友向你借買飲料之類的小錢…… 你之後有辦法催人家還錢嗎? 「借朋友小錢會不會催人家還錢」這個話題最近在日本網路上引發議論,日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」也在星期四(5月13日)搭上話題熱度,上街訪問路人的看法…… 1x歲女性:「我說不出口。」 2x歲男性:「我應該不太能夠說出口……」 7x歲女性:「借100日圓左右的小錢,對方可能也忘了。」 「所以就會變得很難說出口。」 2x歲女性:「要是溝通不良可能還會因此破壞朋友之間的感情……」 3x歲女性:「為了100日圓左右的金額去催人家,會讓人感覺很小氣吧……」 目前為止的路人都不會為了小錢去催促朋友還錢,接下來換成會催的人! 4x歲女性:「借的東西就是要還,所以我會請對方還錢。」 2x歲男性:「我會看時機來說。」 「好比一起吃飯的時候……」 「就會說:『之前借你的100日圓或500日圓的份,今天讓你出。』之類的。」 這個話題的源頭是日本情報網站「J-TOWN NET」最近公布的調查報告,這項調查總共詢問了1,474位日本網友,對於「催別人還錢」會不會有著心理上的抗拒…… 23.5%的人「不論金額多寡都不敢催人家還錢」 41.6%的人「被借1000日圓以下的小錢不敢催人家還錢」 34.9%的人「不論金額多寡都說得出口」 加總起來有65.1%,大約三分之二的日本人被借小錢不會去催了! 如果再根據地區細分,在「不論金額多寡都不敢催人家還錢」這一項當中,以東北人的27.5%比例最高,至於比例最低的則是北海道人的16%,換句話說想借錢的話最好找東北人借,最不該找北海道人借囉(?) 「不論金額多寡都不敢催人家還錢」的地區人口比例圖 ( >H<)被借多少金額以下,會讓你覺得不好意思去催錢呢? 更多調查話題: 《初次見面問LINE沒禮貌?》日本年輕人不跟剛認識的人交換LINE 先從IG認識對方比較保險 《各年齡層拍照手勢調查》中高年比V字年輕人比蛀牙 更年輕的人反而什麼都不比 《放鴿子忍受程度調查》赴約時間多久前爽約可以忍?沖繩人可以接受1小時前取消超寬容

圖片1

圖片來自:電視截圖

你曾經被朋友借過錢嗎?你都是等對方主動還錢,還是會催促對方趕快還錢呢?最近最近日本的一項網友調查指出,有高達4成多的日本人被朋友借「小錢」的時候不敢催錢,又有2成多的人是「不論金額多寡」都不敢催錢,加起來就有差不多3分之2的人很抗拒向朋友催錢了!如果以地區來細分,東北人似乎是最不敢向朋友催錢的地區,換句話說想要借錢就該找東北人借囉……?

原汁原味的內容在這裡

當朋友向你借買飲料之類的小錢……

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖


你之後有辦法催人家還錢嗎?

圖片4

圖片來自:電視截圖

「借朋友小錢會不會催人家還錢」這個話題最近在日本網路上引發議論,日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」也在星期四(5月13日)搭上話題熱度,上街訪問路人的看法……


1x歲女性:「我說不出口。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


2x歲男性:「我應該不太能夠說出口……」

圖片6

圖片來自:電視截圖


7x歲女性:「借100日圓左右的小錢,對方可能也忘了。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「所以就會變得很難說出口。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


2x歲女性:「要是溝通不良可能還會因此破壞朋友之間的感情……」

圖片9

圖片來自:電視截圖


3x歲女性:「為了100日圓左右的金額去催人家,會讓人感覺很小氣吧……」

圖片10

圖片來自:電視截圖

目前為止的路人都不會為了小錢去催促朋友還錢,接下來換成會催的人!


4x歲女性:「借的東西就是要還,所以我會請對方還錢。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


2x歲男性:「我會看時機來說。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「好比一起吃飯的時候……」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「就會說:『之前借你的100日圓或500日圓的份,今天讓你出。』之類的。」

圖片14

圖片來自:電視截圖

這個話題的源頭是日本情報網站「J-TOWN NET」最近公布的調查報告,這項調查總共詢問了1,474位日本網友,對於「催別人還錢」會不會有著心理上的抗拒……


23.5%的人「不論金額多寡都不敢催人家還錢」

41.6%的人「被借1000日圓以下的小錢不敢催人家還錢」

34.9%的人「不論金額多寡都說得出口」

圖片15

圖片來自:電視截圖


加總起來有65.1%,大約三分之二的日本人被借小錢不會去催了!

圖片16

圖片來自:電視截圖

如果再根據地區細分,在「不論金額多寡都不敢催人家還錢」這一項當中,以東北人27.5%比例最高,至於比例最低的則是北海道人16%,換句話說想借錢的話最好找東北人借,最不該找北海道人借囉(?)


「不論金額多寡都不敢催人家還錢」的地區人口比例圖

圖片17

圖片來自:電視截圖

( >H<)被借多少金額以下,會讓你覺得不好意思去催錢呢?


更多調查話題:

《初次見面問LINE沒禮貌?》日本年輕人不跟剛認識的人交換LINE 先從IG認識對方比較保險

《各年齡層拍照手勢調查》中高年比V字年輕人比蛀牙 更年輕的人反而什麼都不比

《放鴿子忍受程度調查》赴約時間多久前爽約可以忍?沖繩人可以接受1小時前取消超寬容

,,,,,

部分資料來自網路 ( @morningshow_tvJタウンネット )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw