website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《父母算是年紀較大的朋友》從興趣到戀愛無所不談 日本年輕人連首次約會都要父母陪

在你的觀念當中,「朋友」和「父母」這兩種人際關係算是完全不同的概念,抑或是十分相近的概念呢?據說在日本年輕人的觀念裡,父母其實就跟「年紀比較大的朋友」沒有兩樣,可以從戀愛話題到興趣話題無所不談。又因為父母有過較多的人生歷練,所以某些事情比起找同輩朋友商量,不如找父母諮詢更能獲得有益的建言呢!你跟父母相處的模式又是如何呢~~? 原汁原味的內容在這裡 日本年輕人視父母如同朋友!? 日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」這個星期聊起年輕人與父母的相處模式的話題。記者上街採訪多位年輕人,發現大家聊起父母的語氣簡直像在聊一位好朋友一般啊! 20歲:「我跟爸爸喜歡同一位歌手,而且我們都喜歡追偶像。」 「所以常常會跟爸爸一起去看演唱會。」 20歲女兒:「我們都喜歡KPOP。」 49歲媽媽:「我們都喜歡KPOP。」 20歲女兒:「我們在家裡都會在電視上播韓星的YouTube影片。」 20歲女兒:「然後一起嗨!」 21歲:「老爸常常會給我他的衣服。」 「我老爸特別喜歡皮外套那類衣服。」 「我覺得我們算是在穿著方面的電波很合。」 除了興趣方面的話題,很多年輕人也喜歡找父母商量戀愛方面的煩惱。這是因為父母有過較多的人生歷練,所以能夠跟同輩朋友站在不同的角度觀察事情。而且有時候會不好意思跟同輩朋友說,此時父母就是很好的訴苦對象…… 23歲:「我會跟媽媽聊戀愛的話題。」 「因為她可以從大人的角度,給我很多同年代的朋友還不懂的建議。」 20歲:「父母會跟我說,看人要從哪裡看比較好。」 「他們都會給我這類建議。」 18歲:「媽媽比我還了解我自己。」 18歲:「所以她的建議很值得參考。」 記者:「不能找朋友商量嗎?」 18歲:「算是會顧慮到隱私吧。」 18歲:「能夠暴露自己的弱點這方面,我覺得算是家人獨有的優點。」 比較誇張一點的是還有人說連首次約會都要父母陪…… 23歲男性:「我第一次約會開車載女朋友很害怕,所以還請父母坐在後座。女朋友還問我:『我是無所謂,不過你不會覺得害羞嗎?』」 22歲女性:「家人十分了解自己的內心層面,所以能夠坦然找他們商量。」 20歲男性:「跟前女友交往的時候,雙方的媽媽還都知道彼此的聯絡方式。」 根據一項針對日本高中生的調查指出,在關於「會不會找父母商量戀愛煩惱?」這方面,不論男女都有超過一半的人會跟父母說! 女高中生:會主動說31.0%,被問就會說25.0%,完全不會說44.0% 男高中生:會主動說30.1%,被問就會說21.9%,完全不會說48.0% (@д@)你跟父母的互動有沒有如此親密呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

在你的觀念當中,「朋友」「父母」這兩種人際關係算是完全不同的概念,抑或是十分相近的概念呢?據說在日本年輕人的觀念裡,父母其實就跟「年紀比較大的朋友」沒有兩樣,可以從戀愛話題到興趣話題無所不談。又因為父母有過較多的人生歷練,所以某些事情比起找同輩朋友商量,不如找父母諮詢更能獲得有益的建言呢!你跟父母相處的模式又是如何呢~~?

原汁原味的內容在這裡

日本年輕人視父母如同朋友!?

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」這個星期聊起年輕人與父母的相處模式的話題。記者上街採訪多位年輕人,發現大家聊起父母的語氣簡直像在聊一位好朋友一般啊!


20歲:「我跟爸爸喜歡同一位歌手,而且我們都喜歡追偶像。」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「所以常常會跟爸爸一起去看演唱會。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


20歲女兒:「我們都喜歡KPOP。」

49歲媽媽:「我們都喜歡KPOP。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


20歲女兒:「我們在家裡都會在電視上播韓星的YouTube影片。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


20歲女兒:「然後一起嗨!」

圖片7

圖片來自:電視截圖


21歲:「老爸常常會給我他的衣服。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「我老爸特別喜歡皮外套那類衣服。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「我覺得我們算是在穿著方面的電波很合。」

圖片10

圖片來自:電視截圖

除了興趣方面的話題,很多年輕人也喜歡找父母商量戀愛方面的煩惱。這是因為父母有過較多的人生歷練,所以能夠跟同輩朋友站在不同的角度觀察事情。而且有時候會不好意思跟同輩朋友說,此時父母就是很好的訴苦對象……


23歲:「我會跟媽媽聊戀愛的話題。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「因為她可以從大人的角度,給我很多同年代的朋友還不懂的建議。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


20歲:「父母會跟我說,看人要從哪裡看比較好。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「他們都會給我這類建議。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


18歲:「媽媽比我還了解我自己。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


18歲:「所以她的建議很值得參考。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


記者:「不能找朋友商量嗎?」

18歲:「算是會顧慮到隱私吧。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


18歲:「能夠暴露自己的弱點這方面,我覺得算是家人獨有的優點。」

圖片18

圖片來自:電視截圖

比較誇張一點的是還有人說連首次約會都要父母陪……


23歲男性:「我第一次約會開車載女朋友很害怕,所以還請父母坐在後座。女朋友還問我:『我是無所謂,不過你不會覺得害羞嗎?』」

圖片19

圖片來自:電視截圖


22歲女性:「家人十分了解自己的內心層面,所以能夠坦然找他們商量。」

圖片20

圖片來自:電視截圖


20歲男性:「跟前女友交往的時候,雙方的媽媽還都知道彼此的聯絡方式。」

圖片21

圖片來自:電視截圖

根據一項針對日本高中生的調查指出,在關於「會不會找父母商量戀愛煩惱?」這方面,不論男女都有超過一半的人會跟父母說!


女高中生:會主動說31.0%,被問就會說25.0%,完全不會說44.0%

男高中生:會主動說30.1%,被問就會說21.9%,完全不會說48.0%

圖片22

圖片來自:電視截圖

(@д@)你跟父母的互動有沒有如此親密呢?

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @morningshow_tv )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw