website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《廁所有沒有必要擺拖鞋》怕髒的同時卻又嫌麻煩?踏腳墊和馬桶坐墊同樣看法兩極

大家家中的廁所有擺專用拖鞋嗎?會這麼做的原因不外乎是擔心廁所地板很髒,如果將一般用的拖鞋穿進廁所,很可能會將髒污散播到全家。然而一旦在廁所擺了拖鞋,又會面臨必需定期清潔那雙拖鞋的困擾!可能帶來同樣困擾的物品還包括了踏腳墊和馬桶坐墊,日本電視節目最近就調查了民眾對於這「三神器」的看法,發現大家的觀點相當兩極啊…… 原汁原味的內容在這裡 每天都要用到的廁所…… 你家的廁所是像這個樣子 還是有擺拖鞋、踏腳墊以及馬桶坐墊呢? 日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」這個星期聊起了廁所擺拖鞋、踏腳墊以及馬桶坐墊的生活習慣。這三種物品各自帶有維持清潔、止滑、保暖等功效,因此許多日本人會在廁所加裝。然而裝了以後卻又面臨到不定期打掃不行的問題,否則感覺又很噁心啊!   「廁所究竟有沒有必要擺拖鞋?」 8x歲女性:「這三種東西我都沒有擺。」 「因為還要一直拿去洗。」 「乾脆就不要擺了。」 節目將拖鞋、踏腳墊以及馬桶坐墊統稱為「三神器」 4x歲女性:「我家以前有踏腳墊。」 「但是後來考量到清潔的方便……」 「就決定不擺了,不然還要一直拿去洗。」 7x歲女性:「我都直接穿一般的家用拖鞋去廁所。」 「一直都穿同一雙。」 根據日本日用品廠商獅王(LION)的研究指出,廁所地板的髒污主要來自…… 衛生紙碎屑或是穿脫內衣時所沾染到的細菌等等 有57.8%的日本民眾會在廁所擺專用拖鞋,42.2%沒有擺 如果沒有將廁所內外的拖鞋分開,廁所門口的地板髒汙會呈現10倍之多 可能會將廁所地板的髒污帶出來,擴散到家中 至於使用踏腳墊以及馬桶坐墊的比例,也另有調查報告可以參考…… 47.6%的日本人會鋪踏腳墊,52.4%不會 鋪踏腳墊的理由大多是防止髒污,以及柔軟的觸感踏起來比較安心。而不想鋪踏腳墊的理由則主要是懶得洗! 33.3%的日本人會用馬桶坐墊,66.7%不會 馬桶坐墊則是有高達3分之2的人不會用。這主要是因為日本家庭經常配有免治馬桶座,原本就具備發熱功能,因此不需要再讓它更暖和了! (@д@)在這三神器當中,你家用了哪幾種呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家家中的廁所有擺專用拖鞋嗎?會這麼做的原因不外乎是擔心廁所地板很髒,如果將一般用的拖鞋穿進廁所,很可能會將髒污散播到全家。然而一旦在廁所擺了拖鞋,又會面臨必需定期清潔那雙拖鞋的困擾!可能帶來同樣困擾的物品還包括了踏腳墊馬桶坐墊,日本電視節目最近就調查了民眾對於這「三神器」的看法,發現大家的觀點相當兩極啊……

原汁原味的內容在這裡

每天都要用到的廁所……

圖片2

圖片來自:電視截圖


你家的廁所是像這個樣子

圖片3

圖片來自:電視截圖


還是有擺拖鞋、踏腳墊以及馬桶坐墊呢?

圖片4

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」這個星期聊起了廁所擺拖鞋、踏腳墊以及馬桶坐墊的生活習慣。這三種物品各自帶有維持清潔、止滑、保暖等功效,因此許多日本人會在廁所加裝。然而裝了以後卻又面臨到不定期打掃不行的問題,否則感覺又很噁心啊!

 
 

「廁所究竟有沒有必要擺拖鞋?」

圖片5

圖片來自:電視截圖


8x歲女性:「這三種東西我都沒有擺。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「因為還要一直拿去洗。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「乾脆就不要擺了。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


節目將拖鞋、踏腳墊以及馬桶坐墊統稱為「三神器」

圖片9

圖片來自:電視截圖


4x歲女性:「我家以前有踏腳墊。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「但是後來考量到清潔的方便……」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「就決定不擺了,不然還要一直拿去洗。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


7x歲女性:「我都直接穿一般的家用拖鞋去廁所。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「一直都穿同一雙。」

圖片14

圖片來自:電視截圖

根據日本日用品廠商獅王(LION)的研究指出,廁所地板的髒污主要來自……


衛生紙碎屑或是穿脫內衣時所沾染到的細菌等等

圖片15

圖片來自:電視截圖


有57.8%的日本民眾會在廁所擺專用拖鞋,42.2%沒有擺

圖片16

圖片來自:電視截圖


如果沒有將廁所內外的拖鞋分開,廁所門口的地板髒汙會呈現10倍之多

圖片17

圖片來自:電視截圖


可能會將廁所地板的髒污帶出來,擴散到家中

圖片18

圖片來自:電視截圖

至於使用踏腳墊以及馬桶坐墊的比例,也另有調查報告可以參考……


47.6%的日本人會鋪踏腳墊,52.4%不會

圖片19

圖片來自:電視截圖

鋪踏腳墊的理由大多是防止髒污,以及柔軟的觸感踏起來比較安心。而不想鋪踏腳墊的理由則主要是懶得洗!


33.3%的日本人會用馬桶坐墊,66.7%不會

圖片20

圖片來自:電視截圖

馬桶坐墊則是有高達3分之2的人不會用。這主要是因為日本家庭經常配有免治馬桶座,原本就具備發熱功能,因此不需要再讓它更暖和了!


(@д@)在這三神器當中,你家用了哪幾種呢?

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @morningshow_tv )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw