website statistics
简体 卡卡粉絲團

《舔手止滑不衛生》計程車公司下令全面禁止 拿到司機舔手數過的鈔票會很噁心嗎?

最近天氣又冷又乾燥,大家可能都有遇過在數錢、看書或是翻閱文件的時候感覺手指非常滑,無法將紙類迅速分開的情況,這時候有些人就會舔一舔手指幫助止滑,然而也代表接下來摸的東西會沾上口水了啊!日本一家計程車公司「三和交通」就由老闆下達禁止舔手的命令,除了老闆自己覺得這種行為很噁心以外,也希望能夠避免司機找錢給客人的時候造成客人的不愉快!不過如果不能舔手指,又有什麼衛生的止滑方法呢…… 原汁原味的內容在這裡 天乾造成手指很滑…… 你會不會想要舔一舔手指? 位於日本神奈川縣橫濱市的計程車公司「三和交通」最近發布一篇公告,內容是針對公司內部的管理規範,卻想不到意外引發日本各大媒體大篇幅報導! 這一張公告讓計程車公司爆紅了 「今後全面禁止下列行為」 「以指尖沾取唾液藉濕氣幫助翻找文件或紙鈔」 雖然只是短短的一句話,卻讓這間公司成為媒體與日本網友們關注的焦點,發布公告的計程車行老闆(社長)其實一直以來都很討厭這種行為,忍到現在終於忍不下去了…… 「當我年輕的時候,曾經有高齡員工將舔過手指翻閱的文件交給我,當下的感覺非常震撼」 「甚至我看到郵件用膠封,也會懷疑是不是被人舔過」 員工也都能夠認同老闆的觀點…… 「我也非常有同感」 「被人家舔過的確有點不衛生……」 除了內勤員工從此不能再靠著舔手指翻找文件以外,更重要的是司機找錢給乘客也禁止舔手數鈔票了,這可是關乎到公司整體形象啊! 「沾到自己口水的鈔票的確會讓客人覺得噁心吧」 「我在圖書館看到沾有黑色指紋的書也有同樣的心情」 這間公司的決定引發話題以後,當然也引發認同與覺得大驚小怪的兩派網友爭論,不過重點是應該提出止滑的替代方案吧? NHK給的建議是…… 可以用這種止滑霜 或是戴上手指套 (lll^ω^)大家拿到人家舔手沾過的鈔票、文件或郵件又會不會覺得很噁心呢?

圖片1

圖片來自:影片截圖

最近天氣又冷又乾燥,大家可能都有遇過在數錢、看書或是翻閱文件的時候感覺手指非常滑,無法將紙類迅速分開的情況,這時候有些人就會舔一舔手指幫助止滑,然而也代表接下來摸的東西會沾上口水了啊!日本一家計程車公司「三和交通」就由老闆下達禁止舔手的命令,除了老闆自己覺得這種行為很噁心以外,也希望能夠避免司機找錢給客人的時候造成客人的不愉快!不過如果不能舔手指,又有什麼衛生的止滑方法呢……

原汁原味的內容在這裡

天乾造成手指很滑……

圖片2

圖片來自:影片截圖


你會不會想要舔一舔手指?

圖片3

圖片來自:影片截圖

位於日本神奈川縣橫濱市的計程車公司「三和交通」最近發布一篇公告,內容是針對公司內部的管理規範,卻想不到意外引發日本各大媒體大篇幅報導!


這一張公告讓計程車公司爆紅了

圖片4

圖片來自:影片截圖


「今後全面禁止下列行為」

圖片5

圖片來自:影片截圖


「以指尖沾取唾液藉濕氣幫助翻找文件或紙鈔」

圖片6

圖片來自:影片截圖

雖然只是短短的一句話,卻讓這間公司成為媒體與日本網友們關注的焦點,發布公告的計程車行老闆(社長)其實一直以來都很討厭這種行為,忍到現在終於忍不下去了……


「當我年輕的時候,曾經有高齡員工將舔過手指翻閱的文件交給我,當下的感覺非常震撼」

圖片7

圖片來自:影片截圖


「甚至我看到郵件用膠封,也會懷疑是不是被人舔過」

圖片8

圖片來自:影片截圖

員工也都能夠認同老闆的觀點……


「我也非常有同感」

圖片9

圖片來自:影片截圖


「被人家舔過的確有點不衛生……」

圖片10

圖片來自:影片截圖

除了內勤員工從此不能再靠著舔手指翻找文件以外,更重要的是司機找錢給乘客也禁止舔手數鈔票了,這可是關乎到公司整體形象啊!


「沾到自己口水的鈔票的確會讓客人覺得噁心吧」

圖片11

圖片來自:影片截圖


「我在圖書館看到沾有黑色指紋的書也有同樣的心情」

圖片12

圖片來自:影片截圖

這間公司的決定引發話題以後,當然也引發認同與覺得大驚小怪的兩派網友爭論,不過重點是應該提出止滑的替代方案吧?


NHK給的建議是……


可以用這種止滑霜

圖片13

圖片來自:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191125/k10012190781000.html


或是戴上手指套

圖片14

圖片來自:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191125/k10012190781000.html

(lll^ω^)大家拿到人家舔手沾過的鈔票、文件或郵件又會不會覺得很噁心呢?

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( ANNnewsCHNHKFNN PRIME )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技

寵物

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw