website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《用LINE請假沒禮貌?》不能上班應該打電話還是傳LINE就好?世代觀念落差非常大……

現代人互相聯絡都非常仰賴像LINE這類的即時通訊軟體,許多公司也都會設立群組作為溝通管道,然而當員工需要請假的時候,是不是也可以直接在群組裡面說一下就搞定呢?日本新聞節目最近探討起這個職場話題,發現年輕人對於用LINE請假的接受度非常高,甚至還有人直接用LINE說要辭職就再也不去上班了!然而4X歲以上的中老年族群就比較無法接受這種風氣,認為還是要打電話才比較正式又有誠意,世代觀念的落差非常之大啊…… 原汁原味的內容在這裡 「欠勤連絡」這4個字衝上日本推特熱搜榜 日本電視台的新聞節目「news zero」這個星期製作了公事上用LINE的專題報導,對於不打電話而用LINE報告不能去上班的行為,引發網友看法兩極的熱烈反響! 能不能接受用LINE請假或辭職? 在記者街訪的過程當中,發現年輕人用LINE請假的行為非常普遍,甚至習慣到突然被指責還會覺得很錯愕! 這位大學生給記者看打工的LINE群 有同事在群組裡提出辭職 組長請他向店裡連絡,群組只是用來報告排班的地方 可是那個人已經秒退群組,之後也真的沒出現過了! 上班族:「用LINE傳達事情比較快」 以前打工的時候也都是用LINE報告遲到或者忘記要上班 大學生:「上班時間對方可能在忙,無法立刻接電話」 不如直接傳LINE讓對方隨時可以看! 上班族:「用LINE連絡感覺已經是理所當然」 「被人家只則應該打電話比較好,我還會傻眼一下」 「為什麼身體明明不好的時候,還非要給人家聽聲音才行啊?」 相較於年輕人非常習慣用LINE,4X歲以上的中老年人就算明白這是時代的趨勢,不過還是偏好打電話…… 上班族:「既然覺得突然請假很不好意思的話,打電話表達歉意比起傳LINE更好吧?」 部下經常傳LINE告知臨時想請假 節目也透過推特募集網友們的意見,總共3287人投票的結果是…… 47%可以接受,53%不能接受! (゚~゚)你的職場能夠接受用LINE傳達多重要的事情呢?什麼情況一定要寫電子郵件或者打電話呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

現代人互相聯絡都非常仰賴像LINE這類的即時通訊軟體,許多公司也都會設立群組作為溝通管道,然而當員工需要請假的時候,是不是也可以直接在群組裡面說一下就搞定呢?日本新聞節目最近探討起這個職場話題,發現年輕人對於用LINE請假的接受度非常高,甚至還有人直接用LINE說要辭職就再也不去上班了!然而4X歲以上的中老年族群就比較無法接受這種風氣,認為還是要打電話才比較正式又有誠意,世代觀念的落差非常之大啊……

原汁原味的內容在這裡

「欠勤連絡」這4個字衝上日本推特熱搜榜

圖片2

圖片來自:twitter

日本電視台的新聞節目「news zero」這個星期製作了公事上用LINE的專題報導,對於不打電話而用LINE報告不能去上班的行為,引發網友看法兩極的熱烈反響!


能不能接受用LINE請假或辭職?

圖片3

圖片來自:電視截圖

在記者街訪的過程當中,發現年輕人用LINE請假的行為非常普遍,甚至習慣到突然被指責還會覺得很錯愕!


這位大學生給記者看打工的LINE群

圖片4

圖片來自:電視截圖


有同事在群組裡提出辭職

圖片5

圖片來自:電視截圖


組長請他向店裡連絡,群組只是用來報告排班的地方

圖片6

圖片來自:電視截圖


可是那個人已經秒退群組,之後也真的沒出現過了!

圖片7

圖片來自:電視截圖


上班族:「用LINE傳達事情比較快」

圖片8

圖片來自:電視截圖


以前打工的時候也都是用LINE報告遲到或者忘記要上班

圖片9

圖片來自:電視截圖


大學生:「上班時間對方可能在忙,無法立刻接電話」

圖片10

圖片來自:電視截圖


不如直接傳LINE讓對方隨時可以看!

圖片11

圖片來自:電視截圖


上班族:「用LINE連絡感覺已經是理所當然」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「被人家只則應該打電話比較好,我還會傻眼一下」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「為什麼身體明明不好的時候,還非要給人家聽聲音才行啊?」

圖片14

圖片來自:電視截圖

相較於年輕人非常習慣用LINE,4X歲以上的中老年人就算明白這是時代的趨勢,不過還是偏好打電話……


上班族:「既然覺得突然請假很不好意思的話,打電話表達歉意比起傳LINE更好吧?」

圖片15

圖片來自:電視截圖


部下經常傳LINE告知臨時想請假

圖片16

圖片來自:電視截圖

圖片17

圖片來自:電視截圖

節目也透過推特募集網友們的意見,總共3287人投票的結果是……


47%可以接受,53%不能接受!

圖片18

圖片來自:電視截圖

圖片19

圖片來自:https://twitter.com/ntvnewszero/status/1220216386863058944

(゚~゚)你的職場能夠接受用LINE傳達多重要的事情呢?什麼情況一定要寫電子郵件或者打電話呢?

,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @ntvnewszero価格.com )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw