website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《年輕人早就不用LINE》傳檔傳訊都有其他替代品?女學生的說法掀起推特熱議

日本社會常用的即時通訊軟體跟台灣一樣,目前可以說是由LINE一家獨大,不過這種現象在年輕族群之間似乎已經出現了變化!日本電視台的綜藝節目「月曜から夜ふかし」聊起年輕人逐漸遠離的事物,其中就有一群女學生說現在傳檔都用AirDrop,傳訊都用IG的私訊功能,越來越不會使用LINE了!這個說法引發推特網友熱議,很多人似乎不認為女學生說的那些東西足以取代LINE啊…… 原汁原味的內容在這裡 日本年輕人遠離了哪些事物? 日本電視台的綜藝節目「月曜から夜ふかし」在昨天(3月16日)播出的最新一集探究起年輕人遠離的事物,像是…… 牛仔褲都沒人要穿了! 也越來越少人用髮蠟抓頭髮了! 接著特派員在街上訪問一群女學生…… 「你們最近有沒有遠離什麼事物呢?」 大家異口同聲說「LINE」 「照片可以用AirDrop傳」 「聊天就用IG傳訊息」 雖然這一段訪問只有短短15秒,卻在推特引發了巨大的反響…… LINE到底會不會被取代?日本網友吵了一整天 有些人樂於回到以前傳簡訊和郵件的時代…… 「好想回到傳電子郵件的時代哦……」 「國中的時候跟喜歡的人傳郵件傳到Re:re:re:re:re超開心,有沒有人也懂?」 有人難以理解女學生的說法,認為她們的舉出的例子根本不能取代LINE…… 「AirDrop可以傳檔,IG可以傳訊息,那打電話呢?現代人都不會講電話講到睡著嗎?」 「可以傳檔、傳訊也可以打電話的LINE難道不是比較優秀嗎?」 有人則是開心推廣其他的即時通訊軟體…… 「現在是Discord的時代了,懂?」 「終於到了Slack的時代了!」 「我們學校規定用這個」 還有人是用不用LINE都沒差…… 「我懂,畢竟也沒有人跟我傳訊嘛」 ( ◕ H ◕)你有沒有感受到LINE的衰退呢? (゚~゚)學生聊天要換軟體很容易,不過公事的LINE群組就不能說換就換啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本社會常用的即時通訊軟體跟台灣一樣,目前可以說是由LINE一家獨大,不過這種現象在年輕族群之間似乎已經出現了變化!日本電視台的綜藝節目「月曜から夜ふかし」聊起年輕人逐漸遠離的事物,其中就有一群女學生說現在傳檔都用AirDrop,傳訊都用IG的私訊功能,越來越不會使用LINE了!這個說法引發推特網友熱議,很多人似乎不認為女學生說的那些東西足以取代LINE啊……

原汁原味的內容在這裡

日本年輕人遠離了哪些事物?

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本電視台的綜藝節目「月曜から夜ふかし」在昨天(3月16日)播出的最新一集探究起年輕人遠離的事物,像是……


牛仔褲都沒人要穿了!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖


也越來越少人用髮蠟抓頭髮了!

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

接著特派員在街上訪問一群女學生……


「你們最近有沒有遠離什麼事物呢?」

圖片7

圖片來自:電視截圖


大家異口同聲說「LINE」

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖


「照片可以用AirDrop傳」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「聊天就用IG傳訊息」

圖片11

圖片來自:電視截圖

雖然這一段訪問只有短短15秒,卻在推特引發了巨大的反響……


LINE到底會不會被取代?日本網友吵了一整天

圖片12

圖片來自:twitter

有些人樂於回到以前傳簡訊和郵件的時代……


「好想回到傳電子郵件的時代哦……」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/akinaotox3jsb/status/1239579848986640385


「國中的時候跟喜歡的人傳郵件傳到Re:re:re:re:re超開心,有沒有人也懂?」

圖片14

圖片來自:https://twitter.com/114004c2/status/1239584738915958787

有人難以理解女學生的說法,認為她們的舉出的例子根本不能取代LINE……


「AirDrop可以傳檔,IG可以傳訊息,那打電話呢?現代人都不會講電話講到睡著嗎?」

圖片15

圖片來自:https://twitter.com/asuy_oO/status/1239590303830433792


「可以傳檔、傳訊也可以打電話的LINE難道不是比較優秀嗎?」

圖片16

圖片來自:https://twitter.com/Shion___1030/status/1239680422918778881

有人則是開心推廣其他的即時通訊軟體……


「現在是Discord的時代了,懂?」

圖片17

圖片來自:https://twitter.com/ImArts_Yuuu/status/1239743846420021249


「終於到了Slack的時代了!」

圖片18

圖片來自:https://twitter.com/EWM_Reque/status/1239725667811393536


「我們學校規定用這個」

圖片19

圖片來自:https://twitter.com/dsOBT6roSzw1GCK/status/1239671217595936768

還有人是用不用LINE都沒差……


「我懂,畢竟也沒有人跟我傳訊嘛」

圖片20

圖片來自:https://twitter.com/08_tea_18/status/1239580068612943873

( ◕ H ◕)你有沒有感受到LINE的衰退呢?

(゚~゚)學生聊天要換軟體很容易,不過公事的LINE群組就不能說換就換啊……

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @Victory_Cyclone@114004c2twitterLINE離れ )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw