website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《用行動支付拖拖拉拉的人》開QR碼開老半天造成大排長龍 不但沒省時反而浪費更多時間

近年不論是政府還是民間企業都在推行行動支付、電子錢包,這類服務主打的一個優點就是省去掏錢、找錢的手續,縮短結帳的時間。然而事實上很多民眾卻發現,有些人用了行動支付不但沒讓結帳速度變快,反而拖拖拉拉造成收銀台大排長龍了!日本電視節目最近就聊起這個話題,根據觀眾投票調查甚至發現,高達8成的人能夠理解叫出行動支付的QR碼有其困擾之處啊…… 原汁原味的內容在這裡 在社會數位化的浪潮下,你有沒有遭遇什麼困擾的情況呢? 日本富士電視台的談話節目「ノンストップ!」在昨天(4月30日)聊起了數位化社會容易碰上的困擾,其中一項就聊到行動支付不但沒有節省結帳時間,反而造成拖拖拉拉的問題…… 4X歲女性:「我曾經辦了新的行動支付服務,想要去店裡用用看的時候……」 「結果不知道怎麼叫出QR碼,讓我相當慌張,還造成收銀檯大排長龍……超尷尬。」 這個話題讓許多日本網友深有同感,也紛紛提出了改善方案…… 「集點卡或行動支付真的都會造成收銀台大混亂。」 「行動支付就是追求方便,結果到了收銀台才在拖拖拉拉就沒意義了啊……在排隊之前先叫出QR碼不就好了?」 「因為不知道怎麼用行動支付造成大排長龍而覺得尷尬……那就提前確認該怎麼叫出QR碼啊……或是選擇人沒那麼多的時候再去試啊……我自己是都沒碰過這種情況啦。」 「既然排隊才打開APP會慌張,就在排隊之前先開好。」 「我是覺得至少該做好改成付現的準備。」 後來這個直播節目還請觀眾當場投票,題目為 「能不能夠理解使用行動支付的QR碼有其困擾之處?」 結果是…… 高達8成觀眾表示可以理解!!! (´◔q◐`)當你準備排隊結帳的時候,什麼情況會讓你不想排到那一列呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

近年不論是政府還是民間企業都在推行行動支付、電子錢包,這類服務主打的一個優點就是省去掏錢、找錢的手續,縮短結帳的時間。然而事實上很多民眾卻發現,有些人用了行動支付不但沒讓結帳速度變快,反而拖拖拉拉造成收銀台大排長龍了!日本電視節目最近就聊起這個話題,根據觀眾投票調查甚至發現,高達8成的人能夠理解叫出行動支付QR碼有其困擾之處啊……

原汁原味的內容在這裡

在社會數位化的浪潮下,你有沒有遭遇什麼困擾的情況呢?

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台的談話節目「ノンストップ!」在昨天(4月30日)聊起了數位化社會容易碰上的困擾,其中一項就聊到行動支付不但沒有節省結帳時間,反而造成拖拖拉拉的問題……


4X歲女性:「我曾經辦了新的行動支付服務,想要去店裡用用看的時候……」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「結果不知道怎麼叫出QR碼,讓我相當慌張,還造成收銀檯大排長龍……超尷尬。」

圖片5

圖片來自:電視截圖

這個話題讓許多日本網友深有同感,也紛紛提出了改善方案……


「集點卡或行動支付真的都會造成收銀台大混亂。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/bomby415/status/1387935592181223424


「行動支付就是追求方便,結果到了收銀台才在拖拖拉拉就沒意義了啊……在排隊之前先叫出QR碼不就好了?」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/mashiwonomayuge/status/1387936096034574336


「因為不知道怎麼用行動支付造成大排長龍而覺得尷尬……那就提前確認該怎麼叫出QR碼啊……或是選擇人沒那麼多的時候再去試啊……我自己是都沒碰過這種情況啦。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/norasuke99/status/1387935507183652867


「既然排隊才打開APP會慌張,就在排隊之前先開好。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/amicatonca5539/status/1387934551809220608


「我是覺得至少該做好改成付現的準備。」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/LoveLookof/status/1387934364143554560

後來這個直播節目還請觀眾當場投票,題目為

「能不能夠理解使用行動支付的QR碼有其困擾之處?」

結果是……


高達8成觀眾表示可以理解!!!

圖片11

圖片來自:電視截圖

(´◔q◐`)當你準備排隊結帳的時候,什麼情況會讓你不想排到那一列呢?

,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw