website statistics
简体 卡卡粉絲團

《年輕人不參加忘年會》幹麼付錢去聽上司說廢話?不如自己找朋友喝酒更開心

日本公司在一年的尾聲通常都會舉辦名為「忘年會」的全體員工餐會,類似於台灣的「尾牙」,然而年輕人越來越不想去忘年會的傾向漸漸引發中老年上司的關注,日本NHK電視台還在新聞時段特地製作專題報導引爆議論,受訪的年輕人都認為去忘年會不但要一直聽上司說廢話,又要細心注意幫上司倒酒阿諛奉承,根本沒有時間放鬆享受美食,重點是忘年會的餐費還要自己出,幹麼去自找麻煩啊!中老年上司倒覺得忘年會是跟年輕人「溝通」的好機會耶…… 原汁原味的內容在這裡 「不去忘年會」衝上日本推特話題排行榜第一名! 日本NHK電視台在昨天(12月10日)晚上的新聞時段製作了不去忘年會(忘年会スルー)的專題報導,隨即在網路上引爆火熱的討論,直到今天早上都還穩坐話題熱搜榜冠軍! 「不去忘年會了,為什麼要浪費我的晚餐時間」「不去忘年會了,才不想讓公司的人奪走我寶貴的時間」「不想去忘年會啊啊啊啊啊」「不去公司的忘年會了,不如找合得來的朋友聚會更開心」 「不去忘年會」這幾個字最近頻繁出現在日本推特上,可見最近有多少人為了公司即將舉辦忘年會而煩惱了,記者訪問年輕人為什麼不想參加…… 「公司的酒會都很麻煩」「尤其拜託不要續攤」 「既然要付錢不如找能夠同樂的人去喝酒就好」 「與其去費心累壞自己,我寧願選擇悠閒一點」 不過另一方面,中老年上班族卻覺得…… 忘年會是必要的活動!? 「可以作為傾聽年輕人意見的機會」 「喝點酒就能開心聊些平常不能聊的話題很好啊」 可以看出雙方的認知天差地遠,中老年上班族認為他們在忘年會能夠跟年輕人溝通,年輕人卻覺得只是浪費時間! 從數據上來看…… 你覺得跟工作有關的忘年會應該辦幾場? 52%的人認為忘年會參加一場就夠了,也不需要什麼續攤了,甚至有36.3%的人認為最好辦都不要辦! 忘年會的時間應該多久? 60.1%的人認為忘年會應該在2個小時以內結束,13.8%的人甚至還認為30分鐘以內就夠了! 有些公司就推行了忘年會改革,藉此增加年輕人參加忘年會的意願,或是讓大家在忘年會上可以過得開心一點,例如將時間從下班之後的晚上移到上班時間的中午,如此就不會占用到員工的自由時間…… 午餐時間直接在公司吃忘年會! 時間從晚上移到中午 會場也從居酒屋移到辦公室 還不喝酒改喝茶了! 這家公司也同意忘年會是傾聽大家意見的好機會,但是既然如此就沒有必要拘泥於去居酒屋喝酒,而是要打造一個讓大家都能輕鬆聊天的環境啊! 「不需要拘泥於酒會的形式,只要打造一個同桌的人都能夠暢聊的環境的就夠了」 年輕人不想參加忘年會的一大原因是必需繳交參加費,如果不能放鬆享受美食感覺就是浪費錢,所以有些公司也開始補助員工參加忘年會…… 這家公司最高補助倒4000日圓 「一想到如果自己要付4000~5000日圓去聽上司講話就很抗拒」 (lll^ω^)大家喜不喜歡參加公司的尾牙呢?許多日本網友會裝病不去忘年會,你又會使用什麼裡由呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本公司在一年的尾聲通常都會舉辦名為「忘年會」的全體員工餐會,類似於台灣的「尾牙」,然而年輕人越來越不想去忘年會的傾向漸漸引發中老年上司的關注,日本NHK電視台還在新聞時段特地製作專題報導引爆議論,受訪的年輕人都認為去忘年會不但要一直聽上司說廢話,又要細心注意幫上司倒酒阿諛奉承,根本沒有時間放鬆享受美食,重點是忘年會的餐費還要自己出,幹麼去自找麻煩啊!中老年上司倒覺得忘年會是跟年輕人「溝通」的好機會耶……

原汁原味的內容在這裡

「不去忘年會」衝上日本推特話題排行榜第一名!

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/i/events/1204503456825761794

日本NHK電視台在昨天(12月10日)晚上的新聞時段製作了不去忘年會(忘年会スルー)的專題報導,隨即在網路上引爆火熱的討論,直到今天早上都還穩坐話題熱搜榜冠軍!


「不去忘年會了,為什麼要浪費我的晚餐時間」「不去忘年會了,才不想讓公司的人奪走我寶貴的時間」「不想去忘年會啊啊啊啊啊」「不去公司的忘年會了,不如找合得來的朋友聚會更開心」

圖片3

圖片來自:電視截圖

「不去忘年會」這幾個字最近頻繁出現在日本推特上,可見最近有多少人為了公司即將舉辦忘年會而煩惱了,記者訪問年輕人為什麼不想參加……


「公司的酒會都很麻煩」「尤其拜託不要續攤」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「既然要付錢不如找能夠同樂的人去喝酒就好」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「與其去費心累壞自己,我寧願選擇悠閒一點」

圖片6

圖片來自:電視截圖

不過另一方面,中老年上班族卻覺得……


忘年會是必要的活動!?

圖片7

圖片來自:電視截圖


「可以作為傾聽年輕人意見的機會」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「喝點酒就能開心聊些平常不能聊的話題很好啊」

圖片9

圖片來自:電視截圖

可以看出雙方的認知天差地遠,中老年上班族認為他們在忘年會能夠跟年輕人溝通,年輕人卻覺得只是浪費時間!


從數據上來看……


你覺得跟工作有關的忘年會應該辦幾場?

圖片10

圖片來自:電視截圖

52%的人認為忘年會參加一場就夠了,也不需要什麼續攤了,甚至有36.3%的人認為最好辦都不要辦!


忘年會的時間應該多久?

圖片11

圖片來自:電視截圖

60.1%的人認為忘年會應該在2個小時以內結束,13.8%的人甚至還認為30分鐘以內就夠了!


有些公司就推行了忘年會改革,藉此增加年輕人參加忘年會的意願,或是讓大家在忘年會上可以過得開心一點,例如將時間從下班之後的晚上移到上班時間的中午,如此就不會占用到員工的自由時間……


午餐時間直接在公司吃忘年會!

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖


時間從晚上移到中午

圖片14

圖片來自:電視截圖


會場也從居酒屋移到辦公室

圖片15

圖片來自:電視截圖


還不喝酒改喝茶了!

圖片16

圖片來自:電視截圖

這家公司也同意忘年會是傾聽大家意見的好機會,但是既然如此就沒有必要拘泥於去居酒屋喝酒,而是要打造一個讓大家都能輕鬆聊天的環境啊!


「不需要拘泥於酒會的形式,只要打造一個同桌的人都能夠暢聊的環境的就夠了」

圖片17

圖片來自:電視截圖

圖片18

圖片來自:電視截圖

年輕人不想參加忘年會的一大原因是必需繳交參加費,如果不能放鬆享受美食感覺就是浪費錢,所以有些公司也開始補助員工參加忘年會……


這家公司最高補助倒4000日圓

圖片19

圖片來自:電視截圖

圖片20

圖片來自:電視截圖


「一想到如果自己要付4000~5000日圓去聽上司講話就很抗拒」

圖片21

圖片來自:電視截圖

(lll^ω^)大家喜不喜歡參加公司的尾牙呢?許多日本網友會裝病不去忘年會,你又會使用什麼裡由呢?

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( twitter@nhk_nw9 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw