website statistics
简体 卡卡粉絲團

網友吐槽日劇《美國日本新創公司差好大》哪一邊比較貼近現實呢……

世界上的高發展國家越來越重視新創企業,美國、日本也都紛紛推出以創業題材的連續劇,然而卻有日本網友吐槽兩國描繪的新創公司差很大!一邊都是偏執的宅宅工程師,一下抽大麻一下又是非法移民,另一邊則是滿滿的帥哥美女,辦公司宛如宮殿一樣華麗閃耀!大家覺得哪一邊比較貼近現實呢…… 原汁原味的內容在這裡 4月開播的日劇《公司可不是學校》 日本網路電視AbemaTV從4月開播了三浦翔平主演的日劇《公司可不是學校》(会社は学校じゃねぇんだよ),然而這齣描繪創業的連續劇卻有很多過度美化的地方遭到網友吐槽,尤其是跟美國HBO從2014年開播的《矽谷群瞎傳》(Silicon Valley)做比較…… 「日本和美國描寫新創企業的連續劇竟然差這麼多啊……」 這位日本網友整理的兩劇差異引發熱烈討論,例如《公司可不是學校》的主角與配角是一大堆帥哥型男,員工也有一大堆閃亮亮的美女,辦公司更是非常豪華,而公司經營靠著交涉業務為主…… 《公司可不是學校》人物圖 反觀《矽谷群瞎傳》的話…… 主角是偏執宅宅、公司以技術為主、員工都是男生而且有大麻成癮者與非法移民、辦公司設在家裡 這麼一說許多美國的創業故事好像真的都是從家裡的車庫開始,靠著新奇的發明逐漸成長為世界規模的大企業啊! 《矽谷群瞎傳》的主要角色們 這些差異究竟只是單純的劇情風格不同,還是日本與美國的國情根本就不同呢?預告片給觀眾的感覺也差好多啊…… 《公司可不是學校》預告片 《矽谷群瞎傳》預告片 (゚д゚)大家覺得哪一邊的創業情景比較符合現實呢?

圖片1

圖片來自:https://drama-gakkoujyanee.abema.tv

世界上的高發展國家越來越重視新創企業,美國、日本也都紛紛推出以創業題材的連續劇,然而卻有日本網友吐槽兩國描繪的新創公司差很大!一邊都是偏執的宅宅工程師,一下抽大麻一下又是非法移民,另一邊則是滿滿的帥哥美女,辦公司宛如宮殿一樣華麗閃耀!大家覺得哪一邊比較貼近現實呢……

原汁原味的內容在這裡

4月開播的日劇《公司可不是學校》

圖片2

圖片來自:https://drama-gakkoujyanee.abema.tv

日本網路電視AbemaTV從4月開播了三浦翔平主演的日劇《公司可不是學校》(会社は学校じゃねぇんだよ),然而這齣描繪創業的連續劇卻有很多過度美化的地方遭到網友吐槽,尤其是跟美國HBO從2014年開播的《矽谷群瞎傳》(Silicon Valley)做比較……


「日本和美國描寫新創企業的連續劇竟然差這麼多啊……」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/kawauchi_co

這位日本網友整理的兩劇差異引發熱烈討論,例如《公司可不是學校》的主角與配角是一大堆帥哥型男,員工也有一大堆閃亮亮的美女,辦公司更是非常豪華,而公司經營靠著交涉業務為主……


《公司可不是學校》人物圖

圖片4

圖片來自:https://drama-gakkoujyanee.abema.tv

反觀《矽谷群瞎傳》的話……


主角是偏執宅宅、公司以技術為主、員工都是男生而且有大麻成癮者與非法移民、辦公司設在家裡

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/kawauchi_co

這麼一說許多美國的創業故事好像真的都是從家裡的車庫開始,靠著新奇的發明逐漸成長為世界規模的大企業啊!


《矽谷群瞎傳》的主要角色們

圖片6

圖片來自:https://www.hbo.com/silicon-valley

這些差異究竟只是單純的劇情風格不同,還是日本與美國的國情根本就不同呢?預告片給觀眾的感覺也差好多啊……


《公司可不是學校》預告片

圖片來自:Youtube

《矽谷群瞎傳》預告片

圖片來自:Youtube

(゚д゚)大家覺得哪一邊的創業情景比較符合現實呢?

,,,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( AbemaTVHBO@kawauchi_co )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇

詭異

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw