website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《視訊平台的上座功能》可以自由調整視窗讓日本人崩潰 擔心上司濫用成為欺壓工具?

幾個月前曾經跟大家介紹過日本上司開視訊會議的時候,很想要讓自己的視窗比所有人都大一點,或是調整到位於「上座」。而視訊平台「ZOOM」最近真的新增了能夠自由調整視窗位置的功能,這就讓許多日本網友崩潰哀號,認為絕對會被上司濫用當成欺壓下屬、彰顯自己地位的工具,批評 ZOOM 幹麼增加這種多餘的功能!不過說到底 ZOOM 終究只是讓使用者能夠自由調整視窗罷了,要用在好的方面還是壞的方面終究還是取決於使用者啊…… 原汁原味的內容在這裡 會不會想要調整視訊會議的視窗順序呢? 受益於肺炎疫情,如今成為全球最熱門的視訊軟體 ZOOM 在9月1日的更新推出了自訂視窗(custom gallery view)的功能,簡單說就是視訊主持人能夠自由調整每一位參加者的視窗位置。然而這個功能卻在日本受到相當大的反彈,有媒體直接將這個功能稱為「上座表示功能」,就是因為覺得這個功能肯定會被喜歡誇耀地位的上司濫用,硬要讓自己在視窗呈現在最上面,徒增視訊會議的繁瑣禮儀…… 「ZOOM新增上座表示功能,有人擔心徒增繁瑣禮儀。」 許多網友也紛紛批評 ZOOM 增加多餘的功能…… 「ZOOM新增上座表示功能真的讓人很煩躁。」 「ZOOM幹麼新增什麼上座功能啊~~覺得自己坐上座就很爽的老害們,也該理解這種事情其實很丟臉了吧。」 「沒用的功能還是新增了,日本企業應該很開心吧。」 不過 ZOOM 其實只是讓使用者能夠自由調整視窗罷了,根本沒說是為了日本人的職場禮儀推出這個新功能啊!因此也有網友吐槽沒必要過度緊張,這個功能會帶來好的影響還是壞的影響,終究取決於使用者…… 「日本人擅自把ZOOM的新功能當成『上座表示功能』而庸人自擾,會不會太蠢了?」 「是日本媒體擅自把這個功能說成『上座表示功能』吧……」 「只有日本人會在意上座吧?不就是調整視窗排列的功能而已,記者擅自說成『上座表示功能』吧?」 「其實『上座表示功能』是用來凸顯家中有養貓的參加者的功能吧。」 ( ´_ゝ`)能夠立刻聯想到上司可能會幹的事情,日本上班族也真是不容易啊……

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/hattorimotonobu/status/1301819480960458753

幾個月前曾經跟大家介紹過日本上司開視訊會議的時候,很想要讓自己的視窗比所有人都大一點,或是調整到位於「上座」。而視訊平台「ZOOM」最近真的新增了能夠自由調整視窗位置的功能,這就讓許多日本網友崩潰哀號,認為絕對會被上司濫用當成欺壓下屬、彰顯自己地位的工具,批評 ZOOM 幹麼增加這種多餘的功能!不過說到底 ZOOM 終究只是讓使用者能夠自由調整視窗罷了,要用在好的方面還是壞的方面終究還是取決於使用者啊……

原汁原味的內容在這裡

會不會想要調整視訊會議的視窗順序呢?

圖片2

圖片來自:https://support.zoom.us/hc/en-us/articles/201362323-Changing-the-video-layout-Active-Speaker-View-and-Gallery-View-

受益於肺炎疫情,如今成為全球最熱門的視訊軟體 ZOOM 在9月1日的更新推出了自訂視窗(custom gallery view)的功能,簡單說就是視訊主持人能夠自由調整每一位參加者的視窗位置。然而這個功能卻在日本受到相當大的反彈,有媒體直接將這個功能稱為「上座表示功能」,就是因為覺得這個功能肯定會被喜歡誇耀地位的上司濫用,硬要讓自己在視窗呈現在最上面,徒增視訊會議的繁瑣禮儀……


「ZOOM新增上座表示功能,有人擔心徒增繁瑣禮儀。」

圖片3

圖片來自:https://news.yahoo.co.jp/articles/00e055b58b28721e947c03d55b7ffb28df15087a

許多網友也紛紛批評 ZOOM 增加多餘的功能……


「ZOOM新增上座表示功能真的讓人很煩躁。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/watashiwapo/status/1301816340685025280


「ZOOM幹麼新增什麼上座功能啊~~覺得自己坐上座就很爽的老害們,也該理解這種事情其實很丟臉了吧。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/yamfujicr/status/1301793346654928896


「沒用的功能還是新增了,日本企業應該很開心吧。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/mamehiro25/status/1301837498713169920

不過 ZOOM 其實只是讓使用者能夠自由調整視窗罷了,根本沒說是為了日本人的職場禮儀推出這個新功能啊!因此也有網友吐槽沒必要過度緊張,這個功能會帶來好的影響還是壞的影響,終究取決於使用者……


「日本人擅自把ZOOM的新功能當成『上座表示功能』而庸人自擾,會不會太蠢了?」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/hinaduki/status/1301811115660251136


「是日本媒體擅自把這個功能說成『上座表示功能』吧……」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/yuusariki/status/1301823388868964352


「只有日本人會在意上座吧?不就是調整視窗排列的功能而已,記者擅自說成『上座表示功能』吧?」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/calpeso_umeeeee/status/1301809319306911745


「其實『上座表示功能』是用來凸顯家中有養貓的參加者的功能吧。」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/yuzawara/status/1301814875820236801

( ´_ゝ`)能夠立刻聯想到上司可能會幹的事情,日本上班族也真是不容易啊……

,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @YahooNewsTopics2ちゃんねるINDIA TODAY )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw