website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《職場上的口罩禮儀》黑口罩不該配白襯衫?有花紋絕對不行?禮儀講師挨批製造混亂

大家經過這一年多來的防疫生活,有沒有曾經因為口罩的顏色或者花紋被指責過呢?日本就有一位名叫鈴木真理子的商業顧問,積極推廣職場上應該遵守的口罩禮儀。例如穿白襯衫就不應該配黑口罩,而有花紋的口罩則是絕對不行。然而這些口罩禮儀被電視節目介紹之後,卻引爆了網友激烈反彈,批評她擅自創造從來沒聽過的禮儀,製造社會上的紛擾與混亂啊! 原汁原味的內容在這裡 推特熱搜:口罩禮儀 昨天(2月23日)早上,「口罩禮儀」這個詞彙衝上了日本推特熱搜榜,全因為朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」介紹了許多職場上配戴口罩的規矩…… 節目介紹職場上該怎麼配戴口罩 節目介紹的口罩禮儀大多來自鈴木真理子這號人物,她身兼商業顧問、禮儀講師與作家等身分。 以上面這6種情況來說,由左上開始分別是「淡粉紅色口罩」、「深粉紅色口罩」「黑口罩配白襯衫」、「黑口罩配黑西裝」、「有插畫或花紋的口罩」、「有公司商標的口罩」。大家猜猜哪些口罩搭配在職場上是可以被允許的,哪些又是鈴木真理子認為沒禮貌呢? 「淡粉紅色口罩可以,深粉紅色口罩不行。因為淡色系會給別人留下好印象,原色系則容易散發壓迫感。」 「黑口罩配白襯衫不行,黑口罩配黑西裝可以。因為口罩顏色必需考慮到和上衣的協調性。」 「有插畫或花紋的口罩不行,有公司商標的口罩可以。因為插畫與花紋容易讓別人分心顧慮。」 但是鈴木真理子又補充說: 「如果商談的客戶或上司戴著奇妙的口罩,他們可能抱著吸引別人注意的打算,藉此開啟話題也可能促進工作順利進行。」 節目除了介紹以上6種口罩穿搭之外,還說有幾種口罩禮儀需要注意…… 「開視訊會議的時候,如果旁邊沒人就應該取下口罩,把握表現自己的機會。」 「如果非要戴上口罩,說話時就加強肢體語言,才能讓大家辨識是誰在說話。」 「戴口罩的時候,眼妝不該化太濃,否則會顯得很恐怖。」 「喝茶、吃飯時,不該將口罩擺在桌上,可以擺在膝上。」 結果這個節目播出以後,引發日本網友群起反彈,批評電視台、節目以及鈴木真理子擅自創造從來沒聽過的禮儀,惟恐天下不亂! 「這節目竟然制定了口罩的顏色和花樣的禮儀……」 「職場上的口罩禮儀?什麼黑口罩配白襯衫不行,配黑西裝就可以??蠢不蠢啊?根本沒人在意這種事。基準是鈴木真理子嗎?她又是誰啦wwww」 「口罩禮儀啊,這個叫做鈴木真理子的自稱禮儀講師,就是打算讓生活越來越困難吧。靠著擅自想出來的『禮儀』還真好賺錢是吧。」 「就是有鈴木真理子這種人提出什麼亂七八糟的口罩禮儀,才會讓世上到處都是『口罩禮儀警察』吧?霉體妓者就是喜歡創造一些愚蠢的流行……話說像這種靠著禮儀賺錢的禮儀講師,其實才是最違反禮儀的吧?」 「電視台和節目真的該向觀眾道歉。很多人正拚了命阻止傳染,卻出現這種人提出什麼口罩禮儀的偏頗理論製造混亂,罪虐深重。」 (@x@)你曾不曾因為口罩的顏色或花紋被指責過呢?   宅影音

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家經過這一年多來的防疫生活,有沒有曾經因為口罩的顏色或者花紋被指責過呢?日本就有一位名叫鈴木真理子的商業顧問,積極推廣職場上應該遵守的口罩禮儀。例如穿白襯衫就不應該配黑口罩,而有花紋的口罩則是絕對不行。然而這些口罩禮儀被電視節目介紹之後,卻引爆了網友激烈反彈,批評她擅自創造從來沒聽過的禮儀,製造社會上的紛擾與混亂啊!

原汁原味的內容在這裡

推特熱搜:口罩禮儀

圖片2

圖片來自:twitter

昨天(2月23日)早上,「口罩禮儀」這個詞彙衝上了日本推特熱搜榜,全因為朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」介紹了許多職場上配戴口罩的規矩……


節目介紹職場上該怎麼配戴口罩

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

節目介紹的口罩禮儀大多來自鈴木真理子這號人物,她身兼商業顧問、禮儀講師與作家等身分。


以上面這6種情況來說,由左上開始分別是「淡粉紅色口罩」、「深粉紅色口罩」「黑口罩配白襯衫」、「黑口罩配黑西裝」、「有插畫或花紋的口罩」、「有公司商標的口罩」。大家猜猜哪些口罩搭配在職場上是可以被允許的,哪些又是鈴木真理子認為沒禮貌呢?


「淡粉紅色口罩可以,深粉紅色口罩不行。因為淡色系會給別人留下好印象,原色系則容易散發壓迫感。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「黑口罩配白襯衫不行,黑口罩配黑西裝可以。因為口罩顏色必需考慮到和上衣的協調性。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


有插畫或花紋的口罩不行,有公司商標的口罩可以。因為插畫與花紋容易讓別人分心顧慮。」

圖片7

圖片來自:電視截圖

但是鈴木真理子又補充說:


「如果商談的客戶或上司戴著奇妙的口罩,他們可能抱著吸引別人注意的打算,藉此開啟話題也可能促進工作順利進行。」

圖片8

圖片來自:電視截圖

節目除了介紹以上6種口罩穿搭之外,還說有幾種口罩禮儀需要注意……


「開視訊會議的時候,如果旁邊沒人就應該取下口罩,把握表現自己的機會。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「如果非要戴上口罩,說話時就加強肢體語言,才能讓大家辨識是誰在說話。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「戴口罩的時候,眼妝不該化太濃,否則會顯得很恐怖。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「喝茶、吃飯時,不該將口罩擺在桌上,可以擺在膝上。」

圖片12

圖片來自:電視截圖

結果這個節目播出以後,引發日本網友群起反彈,批評電視台、節目以及鈴木真理子擅自創造從來沒聽過的禮儀,惟恐天下不亂!


「這節目竟然制定了口罩的顏色和花樣的禮儀……」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/deraemon149/status/1364010953713459200


「職場上的口罩禮儀?什麼黑口罩配白襯衫不行,配黑西裝就可以??蠢不蠢啊?根本沒人在意這種事。基準是鈴木真理子嗎?她又是誰啦wwww」

圖片14

圖片來自:https://twitter.com/rf_ot5/status/1364011008839221252


「口罩禮儀啊,這個叫做鈴木真理子的自稱禮儀講師,就是打算讓生活越來越困難吧。靠著擅自想出來的『禮儀』還真好賺錢是吧。」

圖片15

圖片來自:https://twitter.com/manamooshi/status/1364042875818766338


「就是有鈴木真理子這種人提出什麼亂七八糟的口罩禮儀,才會讓世上到處都是『口罩禮儀警察』吧?霉體妓者就是喜歡創造一些愚蠢的流行……話說像這種靠著禮儀賺錢的禮儀講師,其實才是最違反禮儀的吧?」

圖片16

圖片來自:https://twitter.com/s_curry37/status/1364044845745008640


「電視台和節目真的該向觀眾道歉。很多人正拚了命阻止傳染,卻出現這種人提出什麼口罩禮儀的偏頗理論製造混亂,罪虐深重。」

圖片17

圖片來自:https://twitter.com/WGS_Lover/status/1364014720064253952

(@x@)你曾不曾因為口罩的顏色或花紋被指責過呢?

 

宅影音

,,,,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP@BrFpu1B8oXajs9B@zerozero09 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw