website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《肺炎疫情椅子大熱賣》椅子的舒適度影響工作效率 佛心公司補助員工更換電競椅

大家現在坐著的椅子是花了多少錢買的呢?據說在今年的肺炎疫情當中,高級椅子意外成為了熱銷商品。因為以往上班族最常坐的是公司的椅子,在家裡的時間相較之下並不長,所以認為家裡的椅子可以坐就好了。然而今年許多上班族改為在家工作,這才發現椅子的舒適程度直接影響了工作效率與生活品質,於是紛紛投資換購高級的椅子,甚至還有日本公司補助員工更換家中的椅子呢!坐過高級椅子以後,真的會後悔自己沒有趁早換啊~~ 原汁原味的內容在這裡 椅子成了熱銷商品!? 日本TBS電視台上個週末製作了專題報導,探討椅子的銷量在今年出現了大幅度的成長,原因竟然是受惠於肺炎疫情! 因為許多人轉為在家工作,所以想要升級家中的椅子 許多不打電動的人都爭相購買電競椅 電競椅業者發現今年有許多不打電動的人都來購買高級電競椅,畢竟電競椅本來就沒有規定只有打電動可以用,而是提供給長時間坐在電腦前的人使用。上班族原本在家中使用電腦的時間並不多,所以都比較重視公司的椅子,忽視家中的椅子。如今需要在家中長時間打電腦了,當然也會想要升級一下家中的椅子囉! 這間資訊軟體公司也發現了在家工作的問題 「自從我們今年引進在家工作制度以後,發現許多在家的員工都直呼肩頸痠痛或腰痛。」 就是因為這些員工都在堅硬的椅子或沙發上工作 「公司覺得這樣會對員工的心理狀況和工作效率產生嚴重的負面影響。」 「所以就推出了椅子補貼。」 公司決定補助最高5萬日圓(約台幣13500元)給在家工作的員工換椅子! 目前大約有7成員工請領了這項補助 這位剛加入公司第1年的軟體工程師也是其中一人 「沒想到公司竟然會補助買電競椅。」 「真的超幸運。」 他以前是坐在地板上的「座椅子」工作 公司補助買椅子半年來,再也沒有員工抱怨身體不適了! 除了在室內使用的電競椅之外,室外用的露營椅也十分暢銷。一方面是在肺炎疫情之下,迷上露營的人變多了。另一方面則是某些在家工作的人喜歡坐在室外工作…… 戶外使用的露營椅也是熱銷商品 有人在戶外隨地擺了椅子就開始工作! (゜ヮ゜)坐過高級椅子以後,真的會後悔自己沒有趁早換啊~~ 更多在家工作話題: 《文具女子博覽會2020》肺炎疫情引爆療癒系文具熱潮 轉印貼紙點綴口罩大流行 疫情在家工作必見《傳令犬》不打擾遠端辦公還能幫忙傳話的天才拉拉❤ 《丈夫在家工作逼出夫源病》生活步調被打亂渾身不舒服 忍著不處理甚至有生病危險?

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家現在坐著的椅子是花了多少錢買的呢?據說在今年的肺炎疫情當中,高級椅子意外成為了熱銷商品。因為以往上班族最常坐的是公司的椅子,在家裡的時間相較之下並不長,所以認為家裡的椅子可以坐就好了。然而今年許多上班族改為在家工作,這才發現椅子的舒適程度直接影響了工作效率與生活品質,於是紛紛投資換購高級的椅子,甚至還有日本公司補助員工更換家中的椅子呢!坐過高級椅子以後,真的會後悔自己沒有趁早換啊~~

原汁原味的內容在這裡

椅子成了熱銷商品!?

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台上個週末製作了專題報導,探討椅子的銷量在今年出現了大幅度的成長,原因竟然是受惠於肺炎疫情


因為許多人轉為在家工作,所以想要升級家中的椅子

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖


許多不打電動的人都爭相購買電競椅

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

電競椅業者發現今年有許多不打電動的人都來購買高級電競椅,畢竟電競椅本來就沒有規定只有打電動可以用,而是提供給長時間坐在電腦前的人使用。上班族原本在家中使用電腦的時間並不多,所以都比較重視公司的椅子,忽視家中的椅子。如今需要在家中長時間打電腦了,當然也會想要升級一下家中的椅子囉!


這間資訊軟體公司也發現了在家工作的問題

圖片9

圖片來自:電視截圖


「自從我們今年引進在家工作制度以後,發現許多在家的員工都直呼肩頸痠痛或腰痛。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


就是因為這些員工都在堅硬的椅子或沙發上工作

圖片11

圖片來自:電視截圖


「公司覺得這樣會對員工的心理狀況和工作效率產生嚴重的負面影響。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「所以就推出了椅子補貼。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


公司決定補助最高5萬日圓(約台幣13500元)給在家工作的員工換椅子!

圖片14

圖片來自:電視截圖


目前大約有7成員工請領了這項補助

圖片15

圖片來自:電視截圖


這位剛加入公司第1年的軟體工程師也是其中一人

圖片16

圖片來自:電視截圖

圖片17

圖片來自:電視截圖


「沒想到公司竟然會補助買電競椅。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「真的超幸運。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


他以前是坐在地板上的「座椅子」工作

圖片20

圖片來自:電視截圖


公司補助買椅子半年來,再也沒有員工抱怨身體不適了!

圖片21

圖片來自:電視截圖

除了在室內使用的電競椅之外,室外用的露營椅也十分暢銷。一方面是在肺炎疫情之下,迷上露營的人變多了。另一方面則是某些在家工作的人喜歡坐在室外工作……


戶外使用的露營椅也是熱銷商品

圖片22

圖片來自:電視截圖

圖片23

圖片來自:電視截圖


有人在戶外隨地擺了椅子就開始工作!

圖片24

圖片來自:電視截圖

圖片25

圖片來自:電視截圖

(゜ヮ゜)坐過高級椅子以後,真的會後悔自己沒有趁早換啊~~


圖片26

圖片來自:電視截圖

更多在家工作話題:

《文具女子博覽會2020》肺炎疫情引爆療癒系文具熱潮 轉印貼紙點綴口罩大流行

疫情在家工作必見《傳令犬》不打擾遠端辦公還能幫忙傳話的天才拉拉❤

《丈夫在家工作逼出夫源病》生活步調被打亂渾身不舒服 忍著不處理甚至有生病危險?

,,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP@TBS_newscaster )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw