website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本小孩最想當上班族》為什麼睽違30年大受歡迎?都因肺炎疫情看到父母帥氣的一面

日本保險公司第一生命這個星期公布了最新的「小孩最想當的職業排行榜」,令人意外的是「上班族」不只睽違了30年再次擠進前10名,甚至還在小學、國中、高中各年齡層都搶占第一名的寶座!至於為什麼上班族會突然如此受到歡迎呢?據說跟肺炎疫情有著直接的關係。因為父母都在家工作,令小孩難得能夠見到父母不尋常、嚴肅又帥氣的一面,於是就對上班族產生憧憬了啊~~ 原汁原味的內容在這裡 「小孩最想當的職業是上班族!」 日本保險公司第一生命從1989年以來,每年都會調查並公布「小孩最想當的職業排行榜」。而在這個星期三(3月17日)公布的2021年最新報告中,上班族的大躍進跌破了許多人的眼鏡…… 小學男生最想當「上班族」,小學女生則最想當「糕點師傅」 在小學年齡層當中,上班族分別是男生最想當的職業第1名,與女生最想當的職業第4名。這是自日本泡沫經濟崩壞的1991年以來,上班族睽違30年擠進前10名! 「上班族」睽違30年擠進前10名就一口氣衝上冠軍 而且再往上看到國中、高中的年齡層,上班族更是呈現洗榜的狀態…… 「上班族」大受國高中學生歡迎! 為什麼上班族在小孩心目中的地位會有如此巨大的進步呢?聽聽小朋友的說法就知道了…… 小學4年級生:「爸爸很帥啊,散發一種認真的感覺。」 「認真說起話來跟平常完全不一樣。」 「而且能夠在家工作也不錯。」 沒錯,正是因為肺炎疫情讓上班族必需在家工作,讓孩子們難得能夠見到父母認真的一面,於是對上班族的印象徹底改觀了! 孩子在疫情之下第一次見到爸媽工作的模樣 日本TBS電視台的記者訪問了多位小朋友,大家的意見相當一致…… 小學2年級生:「爸媽因為肺炎疫情都在家裡工作……」 「我覺得他們都很帥!」 國中1年級生:「爸爸在家工作的時候感覺十分可靠。」 「跟平常在家裡的模樣完全不同。」 小學2年級生:「我看到爸媽都跟各式各樣的人一起工作。」 「而且好像都在做些很難的事情,感覺好帥。」 小學2年級生:「爸爸感覺很帥。」 爸爸:「謝謝誇獎。」 爸爸被小孩稱讚不禁露出笑容 (゜ヮ゜)各位在家工作的上班族聽到了嗎?說不定小孩也在默默崇拜你哦~~ 更多上班族話題: 《不該在辦公桌用餐的3大理由》對身心健康相當不好?社畜上班族抱怨真的是逼不得已 《情色小說與肺炎疫情的關聯》整體銷量竟然會大減?鄉下題材為什麼意外爆紅? 《職場上的口罩禮儀》黑口罩不該配白襯衫?有花紋絕對不行?禮儀講師挨批製造混亂

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本保險公司第一生命這個星期公布了最新的「小孩最想當的職業排行榜」,令人意外的是「上班族」不只睽違了30年再次擠進前10名,甚至還在小學、國中、高中各年齡層都搶占第一名的寶座!至於為什麼上班族會突然如此受到歡迎呢?據說跟肺炎疫情有著直接的關係。因為父母都在家工作,令小孩難得能夠見到父母不尋常、嚴肅又帥氣的一面,於是就對上班族產生憧憬了啊~~

原汁原味的內容在這裡

「小孩最想當的職業是上班族!」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本保險公司第一生命從1989年以來,每年都會調查並公布「小孩最想當的職業排行榜」。而在這個星期三(3月17日)公布的2021年最新報告中,上班族的大躍進跌破了許多人的眼鏡……


小學男生最想當「上班族」,小學女生則最想當「糕點師傅」

圖片3

圖片來自:電視截圖

在小學年齡層當中,上班族分別是男生最想當的職業第1名,與女生最想當的職業第4名。這是自日本泡沫經濟崩壞的1991年以來,上班族睽違30年擠進前10名!


「上班族」睽違30年擠進前10名就一口氣衝上冠軍

圖片4

圖片來自:電視截圖

而且再往上看到國中、高中的年齡層,上班族更是呈現洗榜的狀態……


「上班族」大受國高中學生歡迎!

圖片5

圖片來自:電視截圖

為什麼上班族在小孩心目中的地位會有如此巨大的進步呢?聽聽小朋友的說法就知道了……


小學4年級生:「爸爸很帥啊,散發一種認真的感覺。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「認真說起話來跟平常完全不一樣。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「而且能夠在家工作也不錯。」

圖片8

圖片來自:電視截圖

沒錯,正是因為肺炎疫情讓上班族必需在家工作,讓孩子們難得能夠見到父母認真的一面,於是對上班族的印象徹底改觀了!


孩子在疫情之下第一次見到爸媽工作的模樣

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的記者訪問了多位小朋友,大家的意見相當一致……


小學2年級生:「爸媽因為肺炎疫情都在家裡工作……」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「我覺得他們都很帥!」

圖片12

圖片來自:電視截圖


國中1年級生:「爸爸在家工作的時候感覺十分可靠。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「跟平常在家裡的模樣完全不同。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


小學2年級生:「我看到爸媽都跟各式各樣的人一起工作。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「而且好像都在做些很難的事情,感覺好帥。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


小學2年級生:「爸爸感覺很帥。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


爸爸:「謝謝誇獎。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


爸爸被小孩稱讚不禁露出笑容

圖片19

圖片來自:電視截圖

(゜ヮ゜)各位在家工作的上班族聽到了嗎?說不定小孩也在默默崇拜你哦~~


更多上班族話題:

《不該在辦公桌用餐的3大理由》對身心健康相當不好?社畜上班族抱怨真的是逼不得已

《情色小說與肺炎疫情的關聯》整體銷量竟然會大減?鄉下題材為什麼意外爆紅?

《職場上的口罩禮儀》黑口罩不該配白襯衫?有花紋絕對不行?禮儀講師挨批製造混亂

,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP第一生命日経新聞 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw