website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《東京爆滿電車復活了》天真以為從此都能在家工作嗎?喜歡WFH的上班族們超失望

問問自從肺炎疫情爆發以來就改成在家工作(WFH)的大家,會不會希望疫情過後依然維持這種工作型態呢?還是希望能夠回到公司上班呢?日本東京原本因為疫情嚴峻,導致許多公司改成在家上班,知名的爆滿電車也消失很久了。直到最近確診數終於從天天破千人降至不到百人,結果又有很多公司要求員工回到公司來上班了!導致許多熱愛在家上班的上班族們超級失望,這下子又要天天通勤人擠人了啊…… 原汁原味的內容在這裡 推特熱搜:「強制出勤」 「東京確診87人,時隔11個月降到2位數!爆滿電車復活……要求強制到公司令上班族哀號!」 東京的爆滿電車(満員電車)從上個星期開始陸續「復活」,引發了日本網友們熱烈議論。除了擔憂東京的新冠肺炎確診人數好不容易從天天破千人掉到數十人,爆滿電車會不會又造成新一波疫情高峰以外,也很好奇難道公司就這麼希望員工在辦公室辦公嗎? 日本網友們紛紛分享電車內的擁擠景象 日本富士電視台的晨間情報節目「めざまし8」在今天(10月5日)也對此製作了專題報導。記者昨天晚上實際到車站觀察…… 明顯可以看出月台和車內滿滿都是人! 實際來聽聽上班族怎麼說…… 「最近在家工作的天數的確減少了。」 「在公司也會感覺到出勤的人變多了,辦公室相當擁擠。」 「反而要開始擔心如何跟其他人保持距離了。」 「公司開始要求我們要回到辦公室了。」 「出勤率從原本的30%提高到將近50%。」 「到公司也只是處理請款,蓋蓋印章之類的……」 「覺得去了實在沒什麼意義。」 「經過這次在家工作之後,真的體會到沒有必要天天去公司了。」 不過除了公司強制要求員工出勤以外,其實也有不少上班族是主動希望到辦公室辦公的。節目詢問上班族們「希不希望繼續在家工作?」的結果是…… 有57.8%希望繼續在家,42.2%不希望! 希望在家工作的人的理由是…… 「明明在家就可以辦公了,不想要無謂出門增加接觸他人的機會。」 「在家舒服多了。」 至於不想要在家工作的理由是…… 「不希望只是自己窩著,想要跟其他人見面。」 「在公司辦公效率比較高。」 (@д@)你也屬於想要繼續在家工作的人嗎?還是更喜歡到公司辦公呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

問問自從肺炎疫情爆發以來就改成在家工作(WFH)的大家,會不會希望疫情過後依然維持這種工作型態呢?還是希望能夠回到公司上班呢?日本東京原本因為疫情嚴峻,導致許多公司改成在家上班,知名的爆滿電車也消失很久了。直到最近確診數終於從天天破千人降至不到百人,結果又有很多公司要求員工回到公司來上班了!導致許多熱愛在家上班的上班族們超級失望,這下子又要天天通勤人擠人了啊……

原汁原味的內容在這裡

推特熱搜:「強制出勤」

圖片2

圖片來自:twitter


「東京確診87人,時隔11個月降到2位數!爆滿電車復活……要求強制到公司令上班族哀號!」

圖片3

圖片來自:電視截圖

東京的爆滿電車(満員電車)從上個星期開始陸續「復活」,引發了日本網友們熱烈議論。除了擔憂東京的新冠肺炎確診人數好不容易從天天破千人掉到數十人,爆滿電車會不會又造成新一波疫情高峰以外,也很好奇難道公司就這麼希望員工在辦公室辦公嗎?


日本網友們紛紛分享電車內的擁擠景象

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台的晨間情報節目「めざまし8」在今天(10月5日)也對此製作了專題報導。記者昨天晚上實際到車站觀察……


明顯可以看出月台和車內滿滿都是人!

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖

實際來聽聽上班族怎麼說……


「最近在家工作的天數的確減少了。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「在公司也會感覺到出勤的人變多了,辦公室相當擁擠。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「反而要開始擔心如何跟其他人保持距離了。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「公司開始要求我們要回到辦公室了。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「出勤率從原本的30%提高到將近50%。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「到公司也只是處理請款,蓋蓋印章之類的……」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「覺得去了實在沒什麼意義。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「經過這次在家工作之後,真的體會到沒有必要天天去公司了。」

圖片17

圖片來自:電視截圖

不過除了公司強制要求員工出勤以外,其實也有不少上班族是主動希望到辦公室辦公的。節目詢問上班族們「希不希望繼續在家工作?」的結果是……


有57.8%希望繼續在家,42.2%不希望!

圖片18

圖片來自:電視截圖

希望在家工作的人的理由是……


「明明在家就可以辦公了,不想要無謂出門增加接觸他人的機會。」

「在家舒服多了。」

圖片19

圖片來自:電視截圖

至於不想要在家工作的理由是……


「不希望只是自己窩著,想要跟其他人見面。」

「在公司辦公效率比較高。」

圖片20

圖片來自:電視截圖

(@д@)你也屬於想要繼續在家工作的人嗎?還是更喜歡到公司辦公呢?

,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw