website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《科技公司老闆的大發現》工程師並不是討厭早起工作 其實是討厭天天都要通勤?

各位上班族們有因為肺炎疫情影響,從原本的天天通勤改成在家工作嗎?如果有的話,你還會跟通勤的時候一樣早起處理工作嗎?日本有一位科技公司的老闆,就因為讓員工全部改成在家上班,從中發現了一個驚人事實。他原本認為工程師們都很討厭早起,所以打從以前就沒有強制規定一定要一大早抵達公司。然而如今卻發現一堆工程師都是從一大早就開始居家辦公,這才驚覺大家不是討厭早起工作,而是討厭「通勤」這件事情啊! 原汁原味的內容在這裡 科技公司老闆菊本久壽(菊本久寿) 這位名叫菊本久壽(菊本久寿)的日本網友經營著科技公司、工程師學校與工程師轉職平台等等業務。由於大部分的工作內容都不需要非得面對面才能做,所以自從肺炎疫情爆發以來,他就讓員工們全部改成在家工作了。 直到最近,他從這種工作型態當中發現了一個驚人事實…… 「敝公司原本基於『工程師都不擅長早起』這個大前提,所以引進了沒有遲到概念的超寬鬆上班時間。不過當工作型態完全轉變為在家工作以後,我才發現越來越多人早上7、8點就開始辦公了。原來大家不是不擅長早起,而是討厭通勤啊。」 「敝公司以前還會鼓勵員工到公司的時候,大家幾乎都是中午才會來上班,難道就是為了避開爆滿的電車嗎?當然不需要每天都來也沒關係啦。我想聽聽大家的意見。」 菊本久壽這番話立刻引發熱烈反響。許多網友都說自己的確不反對早起,但是一想到又得去擠爆滿電車,或是開車經過塞車塞爆的路段,就覺得痛苦萬分了啊…… 「我超懂……在家工作以後可以輕鬆早起。早上起床先沖個澡,吃早餐,喝咖啡以後,8點多開始工作完全不成問題……」 「很多人都是不希望被捲入通勤的尖峰時段,考量到這種心理層面的不安,將上班時間設定成9、10點應該也差不多。而且前一天晚上搭電車回家,應該也累積了相當程度的疲勞吧。」 「我不討厭工作本身,但是通勤真的很痛苦,常常會拖到差點遲到。」 「以前有那種常常不來上學,或是經常遲到的小孩子也差不多。不擅長早起,跟教師處不好,或是人際關係出了問題都不是主要原因,單純只是覺得通勤很麻煩(學校太遠)罷了。由此就可以得知通勤的負擔有多麼重了。」 「我也討厭爆滿的電車,好想要轉職到可以永遠在家工作的公司喔。」 (@x@)通勤的時間長短會不會左右你上班的幹勁呢?

圖片1

圖片來自:https://news.gamme.com.tw/tag/%E5%9C%A8%E5%AE%B6%E5%B7%A5%E4%BD%9C

各位上班族們有因為肺炎疫情影響,從原本的天天通勤改成在家工作嗎?如果有的話,你還會跟通勤的時候一樣早起處理工作嗎?日本有一位科技公司的老闆,就因為讓員工全部改成在家上班,從中發現了一個驚人事實。他原本認為工程師們都很討厭早起,所以打從以前就沒有強制規定一定要一大早抵達公司。然而如今卻發現一堆工程師都是從一大早就開始居家辦公,這才驚覺大家不是討厭早起工作,而是討厭「通勤」這件事情啊!

原汁原味的內容在這裡

科技公司老闆菊本久壽(菊本久寿)

圖片2

圖片來自:https://the-stage.tech/articles/20170524-kikumoto.html

這位名叫菊本久壽(菊本久寿)的日本網友經營著科技公司、工程師學校與工程師轉職平台等等業務。由於大部分的工作內容都不需要非得面對面才能做,所以自從肺炎疫情爆發以來,他就讓員工們全部改成在家工作了。


直到最近,他從這種工作型態當中發現了一個驚人事實……


「敝公司原本基於『工程師都不擅長早起』這個大前提,所以引進了沒有遲到概念的超寬鬆上班時間。不過當工作型態完全轉變為在家工作以後,我才發現越來越多人早上7、8點就開始辦公了。原來大家不是不擅長早起,而是討厭通勤啊。」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/hisaju01/status/1442668894590619651


「敝公司以前還會鼓勵員工到公司的時候,大家幾乎都是中午才會來上班,難道就是為了避開爆滿的電車嗎?當然不需要每天都來也沒關係啦。我想聽聽大家的意見。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/hisaju01/status/1442673891927674882

菊本久壽這番話立刻引發熱烈反響。許多網友都說自己的確不反對早起,但是一想到又得去擠爆滿電車,或是開車經過塞車塞爆的路段,就覺得痛苦萬分了啊……


「我超懂……在家工作以後可以輕鬆早起。早上起床先沖個澡,吃早餐,喝咖啡以後,8點多開始工作完全不成問題……」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/ksyunnnn/status/1442669702463967235


「很多人都是不希望被捲入通勤的尖峰時段,考量到這種心理層面的不安,將上班時間設定成9、10點應該也差不多。而且前一天晚上搭電車回家,應該也累積了相當程度的疲勞吧。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/happylifetaka/status/1442670396176617475


「我不討厭工作本身,但是通勤真的很痛苦,常常會拖到差點遲到。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/shunsuke_nakano/status/1442681375736229888


「以前有那種常常不來上學,或是經常遲到的小孩子也差不多。不擅長早起,跟教師處不好,或是人際關係出了問題都不是主要原因,單純只是覺得通勤很麻煩(學校太遠)罷了。由此就可以得知通勤的負擔有多麼重了。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/kurikuri321/status/1442682624544178181


「我也討厭爆滿的電車,好想要轉職到可以永遠在家工作的公司喔。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/road343/status/1442672790172147712

(@x@)通勤的時間長短會不會左右你上班的幹勁呢?

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @hisaju01startup-technologytogetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw