website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《台灣航空公司的日本空服員》上電視控訴30萬薪水剩8萬 上個月宣布不續約空姐夢破滅

說起受到肺炎疫情重創的產業,航空業界肯定是數一數二慘的了,即使公司沒有破產倒閉,也只能靠著減薪或放無薪假縮減固定支出苦撐。日本朝日電視台這個星期就訪問了一位在台灣某大型航空公司上班的空姐,她控訴原本30萬日圓的薪水先是在去年被砍到剩下8萬日圓,上個月又收到公司的不續約通知,讓她想要從一年一簽轉正職的空姐夢就此破滅了啊! 原汁原味的內容在這裡 因為疫情導致人生經歷重大轉折…… 日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」這個星期報導了某些受到肺炎疫情影響,正面臨著生死存亡關鍵的業界。其中一個就是航空業…… 航空業的工作被肺炎疫情奪走了! 日本的國際航線在2020年夏天銳減到前一年的10分之1以下! 從日本兩大航空公司日本航空(JAL)與全日空(ANA)不但停止徵才又持續削減空服員,就能看出航空界到底有多麼慘了。 節目還訪問到了一位在台灣某大型航空公司擔任空姐,28歲的A子…… 「我一直夢想要當空服員,才會轉職到這個業界。」 「當時轉職的時候也將未來的人生都規劃好了。」 「但是卻因為疫情瞬間讓我迷失了方向……」 「真覺得人生被疫情改變了。」 「去年疫情爆發以來,我們日本人空服員就完全沒有航班,只能一直休息。」 28歲的A子從4年前開始在台灣某大型航空公司但任空服員 去年3月開始就沒有航班,只能在家休息 月薪從30萬日圓(約台幣8萬元)砍到剩下8萬日圓(約台幣2萬1千元) A子原本還抱著樂觀的態度,休息期間都在家學中文,希望日後重新開始工作可以派上用場。但是…… 「我利用時間學中文,希望復飛以後可以在工作上派上用場。」 「想不到因為全球疫情持續擴大,公司認為航班的需求還會減少……」 「就決定縮小事業規模……」 「所以不需要繼續僱用我們了。」 「我是在上個月收到不續約的通知。」 A子在1月28日收到不續約通知 「我這4年來都是一年一簽。」 「但也沒想過會突然被裁員。」 A子原本設想工作5年可以轉正職 「感覺就像被背叛了。」 「大家明明都很喜歡公司。」 「以後也想繼續在那裡工作。」 「卻遭受到公司的這種待遇,相當不甘心。」 「那裡的職場環境很好。」 「台灣人和日本人相處也很融洽。」 「工作起來相當舒適,我很希望可以長久待下去。」 A子持續透過工會爭取續約 (〒Д〒)疫情再不緩解,可能會有越來越多航空公司撐不下去呀……

圖片1

圖片來自:電視截圖

說起受到肺炎疫情重創的產業,航空業界肯定是數一數二慘的了,即使公司沒有破產倒閉,也只能靠著減薪或放無薪假縮減固定支出苦撐。日本朝日電視台這個星期就訪問了一位在台灣某大型航空公司上班的空姐,她控訴原本30萬日圓的薪水先是在去年被砍到剩下8萬日圓,上個月又收到公司的不續約通知,讓她想要從一年一簽轉正職的空姐夢就此破滅了啊!

原汁原味的內容在這裡

因為疫情導致人生經歷重大轉折……

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」這個星期報導了某些受到肺炎疫情影響,正面臨著生死存亡關鍵的業界。其中一個就是航空業……


航空業的工作被肺炎疫情奪走了!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖


日本的國際航線在2020年夏天銳減到前一年的10分之1以下!

圖片5

圖片來自:電視截圖

從日本兩大航空公司日本航空(JAL)與全日空(ANA)不但停止徵才又持續削減空服員,就能看出航空界到底有多麼慘了。


節目還訪問到了一位在台灣某大型航空公司擔任空姐,28歲的A子……


「我一直夢想要當空服員,才會轉職到這個業界。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「當時轉職的時候也將未來的人生都規劃好了。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「但是卻因為疫情瞬間讓我迷失了方向……」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「真覺得人生被疫情改變了。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「去年疫情爆發以來,我們日本人空服員就完全沒有航班,只能一直休息。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


28歲的A子從4年前開始在台灣某大型航空公司但任空服員

圖片11

圖片來自:電視截圖


去年3月開始就沒有航班,只能在家休息

圖片12

圖片來自:電視截圖


月薪從30萬日圓(約台幣8萬元)砍到剩下8萬日圓(約台幣2萬1千元)

圖片13

圖片來自:電視截圖

A子原本還抱著樂觀的態度,休息期間都在家學中文,希望日後重新開始工作可以派上用場。但是……


「我利用時間學中文,希望復飛以後可以在工作上派上用場。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「想不到因為全球疫情持續擴大,公司認為航班的需求還會減少……」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「就決定縮小事業規模……」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「所以不需要繼續僱用我們了。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「我是在上個月收到不續約的通知。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


A子在1月28日收到不續約通知

圖片19

圖片來自:電視截圖


「我這4年來都是一年一簽。」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「但也沒想過會突然被裁員。」

圖片21

圖片來自:電視截圖


A子原本設想工作5年可以轉正職

圖片22

圖片來自:電視截圖


「感覺就像被背叛了。」

圖片23

圖片來自:電視截圖


「大家明明都很喜歡公司。」

圖片24

圖片來自:電視截圖


「以後也想繼續在那裡工作。」

圖片25

圖片來自:電視截圖


「卻遭受到公司的這種待遇,相當不甘心。」

圖片26

圖片來自:電視截圖


「那裡的職場環境很好。」

圖片27

圖片來自:電視截圖


「台灣人和日本人相處也很融洽。」

圖片28

圖片來自:電視截圖


「工作起來相當舒適,我很希望可以長久待下去。」

圖片29

圖片來自:電視截圖


A子持續透過工會爭取續約

圖片30

圖片來自:電視截圖

(〒Д〒)疫情再不緩解,可能會有越來越多航空公司撐不下去呀……

,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @morningshow_tv )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw