website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《視訊忘年會》原以為今年不用表演敬酒陪笑了 上班族哀號線上舉辦更痛苦

大家的公司今年度有舉辦「尾牙」的打算嗎?日本式的尾牙「忘年會」在今年因為受到肺炎疫情影響,有將近9成企業不會舉辦,許多上班族其實開心得不得了,因為參加忘年會需要準備表演、敬酒、陪笑,壓力可能比上班還要大。然而據說有企業竟然打算推出「視訊忘年會」,讓員工們在家中透過視訊聚餐喝酒,如此一來許多推辭參加的理由都派不上用場,家中環境也會被上司看得一清二楚,痛苦程度可能遠遠超過一般的忘年會,讓上班族們紛紛發出哀號啊! 原汁原味的內容在這裡 日本公司年末都會舉辦「忘年會」,但是今年…… 有高達88%的公司決定不辦了! 根據日本工商團體調查,日本今年有將近9成的公司企業不打算舉辦日式尾牙「忘年會」,原因當然就是肺炎疫情持續升溫了。這個消息聽在上班族耳裡其實開心得不得了,因為參加忘年會要準備表演、敬酒、陪笑,重點是還要自己出錢參加,不參加又會被認為不合群,是一件相當痛苦的事情! 可是隨即有公司提出了一個點子…… 不如改成視訊忘年會吧! 這個點子讓上班族們原本開心的心情瞬間跌落谷底,原因包括以下幾點…… 「視訊忘年會不能推辭。」 上班族無法接受視訊忘年會的一大原因是「無法推辭」,以往可以找各種藉口聲稱沒時間參加忘年會,如今改成視訊形式就讓人找不到藉口可以搪塞了! 「沒有關門或末班車時間限制。」 就算忘年會再怎麼痛苦,以往至少有「店家的關門時間」或是「末班車時間」可以強制結束聚會,然而視訊忘年會就沒有這種限制,讓上班族很擔心沒完沒了! 「可能會不斷遭受上司騷擾?」 就跟開視訊會議一樣,視訊忘年會可能讓上司與同事們看到自己的生活環境,包括房間的擺飾、跟誰一起住等等。如此一來就會被問一堆私生活的問題,相當煩人…… 「會被家人發現自己在公司的立場。」 如果一直以來都跟家人吹噓自己在公司多麼了不起,開起視訊忘年會的時候,光是講話的態度就會被家人看穿了…… 「視訊忘年會也逃不了餘興表演。」 以為視訊忘年會就不用準備表演嗎?作夢! 「在家可能喝過頭,對上司說出沒禮貌的話。」 在家就不用擔心喝太兇而回不了家的問題,有些上班族很怕因此發酒瘋,做出沒禮貌的行為舉止得罪上司…… 「可能會直接喝到睡著。」 有人擔心喝到發酒瘋,有人則是擔心喝到當場睡死,開著視訊被大家看光光啊…… ("▔□▔)大家的公司今年度有舉辦尾牙的打算嗎?會不會想舉辦視訊尾牙呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家的公司今年度有舉辦「尾牙」的打算嗎?日本式的尾牙「忘年會」在今年因為受到肺炎疫情影響,有將近9成企業不會舉辦,許多上班族其實開心得不得了,因為參加忘年會需要準備表演、敬酒、陪笑,壓力可能比上班還要大。然而據說有企業竟然打算推出「視訊忘年會」,讓員工們在家中透過視訊聚餐喝酒,如此一來許多推辭參加的理由都派不上用場,家中環境也會被上司看得一清二楚,痛苦程度可能遠遠超過一般的忘年會,讓上班族們紛紛發出哀號啊!

原汁原味的內容在這裡

日本公司年末都會舉辦「忘年會」,但是今年……

圖片2

圖片來自:電視截圖


有高達88%的公司決定不辦了!

圖片3

圖片來自:電視截圖

根據日本工商團體調查,日本今年有將近9成的公司企業不打算舉辦日式尾牙「忘年會」,原因當然就是肺炎疫情持續升溫了。這個消息聽在上班族耳裡其實開心得不得了,因為參加忘年會要準備表演、敬酒、陪笑,重點是還要自己出錢參加,不參加又會被認為不合群,是一件相當痛苦的事情!


可是隨即有公司提出了一個點子……


不如改成視訊忘年會吧!

圖片4

圖片來自:電視截圖

這個點子讓上班族們原本開心的心情瞬間跌落谷底,原因包括以下幾點……


「視訊忘年會不能推辭。」

圖片5

圖片來自:電視截圖

上班族無法接受視訊忘年會的一大原因是「無法推辭」,以往可以找各種藉口聲稱沒時間參加忘年會,如今改成視訊形式就讓人找不到藉口可以搪塞了!


「沒有關門或末班車時間限制。」

圖片6

圖片來自:電視截圖

就算忘年會再怎麼痛苦,以往至少有「店家的關門時間」或是「末班車時間」可以強制結束聚會,然而視訊忘年會就沒有這種限制,讓上班族很擔心沒完沒了!


「可能會不斷遭受上司騷擾?」

圖片7

圖片來自:電視截圖

就跟開視訊會議一樣,視訊忘年會可能讓上司與同事們看到自己的生活環境,包括房間的擺飾、跟誰一起住等等。如此一來就會被問一堆私生活的問題,相當煩人……


「會被家人發現自己在公司的立場。」

圖片8

圖片來自:電視截圖

如果一直以來都跟家人吹噓自己在公司多麼了不起,開起視訊忘年會的時候,光是講話的態度就會被家人看穿了……


「視訊忘年會也逃不了餘興表演。」

圖片9

圖片來自:電視截圖

以為視訊忘年會就不用準備表演嗎?作夢!


「在家可能喝過頭,對上司說出沒禮貌的話。」

圖片10

圖片來自:電視截圖

在家就不用擔心喝太兇而回不了家的問題,有些上班族很怕因此發酒瘋,做出沒禮貌的行為舉止得罪上司……


「可能會直接喝到睡著。」

圖片11

圖片來自:電視截圖

有人擔心喝到發酒瘋,有人則是擔心喝到當場睡死,開著視訊被大家看光光啊……


("▔□▔)大家的公司今年度有舉辦尾牙的打算嗎?會不會想舉辦視訊尾牙呢?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw