website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《視訊忘年會如何辦?》專人幫你準備好豪華美食 只要在家顧著吃就可以了

12月通常是日本餐飲店的大旺季,因為公司行號都會陸續舉辦忘年會(日式尾牙),預約訂位總是天天大爆滿。不過今年受到肺炎疫情影響,據說有高達9成的企業都停辦忘年會,導致餐飲店叫苦連天。有些企業則是改為透過視訊在線上舉辦忘年會,然而如此一來豈不是要自己準備食物,超級麻煩嗎?其實早就有公司嗅到商機,在今年特別推出了忘年會套餐宅配服務,大家只需要待在家中等人將豪華美食送上門,接著坐在電腦前面盡情吃吃喝喝就可以囉! 原汁原味的內容在這裡   高達9成的日本企業今年都不辦忘年會了! 日本今年因為肺炎疫情導致人們減少外食,讓餐飲店都過得十分痛苦,如今甚至連每年年底可以大賺一筆的忘年會商機都化為泡影,真的是餐飲店的老闆們個個都是眉頭深鎖…… 「今年幾乎沒有年會的預約,真的很苦。」 今年店裡的包廂經常空蕩蕩 不過有些公司雖然取消了現實的忘年會,卻決定改成在線上舉辦,讓同事們各自在家透過視訊聚餐。這就讓許多人擔心需要自己準備料理,要是準備得太隨便又會被上司或同事嘲笑,非常麻煩! 於是有人就從中嗅到了商機…… 今年開始上路的食品宅配服務「nonpi foodbox」 「nonpi foodbox」是今年8月才上路的食品宅配服務,正是看準了人們在肺炎疫情之下避免外出聚餐,就決定做起宅配日本各地美食的業務,才短短4個月業績就扶搖直上!如今更針對視訊忘年會推出特別豪華套餐…… 忘年會套餐宅配服務訂單爆滿 老闆:「我們已經宅配給2000家公司,總共4萬份餐點。」 「由於反響太過熱烈,我們已經暫時停接忘年會套餐的單了。」 那麼視訊忘年會究竟是怎麼舉辦呢?日本TBS電視台就跟拍了一家軟體公司「HubSpot Japan」舉辦視訊忘年會的情形…… 員工基本上只要買好自己想喝的飲料,在家中等著餐點送上門就行 忘年會當天就會收到一個箱子 打開就是可以直接吃的豪華忘年會套餐了! 「所有參加者收到的餐點都一模一樣。」 接著就打開視訊開始吃吃喝喝了! 由於大家收到的餐點都一樣,可以共享食物的話題 大家也不用擔心場面會很乾,或是被上司強迫表演之類的事情,在這份套餐當中其實也替大家準備了娛樂道具! 讓所有人都能夠參與答題的時事問題餅乾 家人也可以一起參加忘年會 整場忘年會大約2個小時以內就結束了 這間軟體公司的老闆事後調查了大家對於視訊忘年會的滿意度…… 「員工們對於視訊忘年會的滿意度,遠比以往的忘年會還要高出許多呢。」 ( ◕ H ◕)這麼看來視訊忘年會也不差嘛~~ 更多視訊話題: 《視訊平台的上座功能》可以自由調整視窗讓日本人崩潰 擔心上司濫用成為欺壓工具? 視訊面試免緊張《戀愛遊戲字幕板》所有老闆都會是你攻略的對象 《視訊會議的社畜文化》上司開視訊也想展現自己很偉大?調整視窗阿諛奉承是門大學問

圖片1

圖片來自:電視截圖

12月通常是日本餐飲店的大旺季,因為公司行號都會陸續舉辦忘年會(日式尾牙),預約訂位總是天天大爆滿。不過今年受到肺炎疫情影響,據說有高達9成的企業都停辦忘年會,導致餐飲店叫苦連天。有些企業則是改為透過視訊在線上舉辦忘年會,然而如此一來豈不是要自己準備食物,超級麻煩嗎?其實早就有公司嗅到商機,在今年特別推出了忘年會套餐宅配服務,大家只需要待在家中等人將豪華美食送上門,接著坐在電腦前面盡情吃吃喝喝就可以囉!

原汁原味的內容在這裡

 

高達9成的日本企業今年都不辦忘年會了!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本今年因為肺炎疫情導致人們減少外食,讓餐飲店都過得十分痛苦,如今甚至連每年年底可以大賺一筆的忘年會商機都化為泡影,真的是餐飲店的老闆們個個都是眉頭深鎖……


「今年幾乎沒有年會的預約,真的很苦。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


今年店裡的包廂經常空蕩蕩

圖片5

圖片來自:電視截圖

不過有些公司雖然取消了現實的忘年會,卻決定改成在線上舉辦,讓同事們各自在家透過視訊聚餐。這就讓許多人擔心需要自己準備料理,要是準備得太隨便又會被上司或同事嘲笑,非常麻煩!


於是有人就從中嗅到了商機……


今年開始上路的食品宅配服務「nonpi foodbox」

圖片6

圖片來自:電視截圖

「nonpi foodbox」是今年8月才上路的食品宅配服務,正是看準了人們在肺炎疫情之下避免外出聚餐,就決定做起宅配日本各地美食的業務,才短短4個月業績就扶搖直上!如今更針對視訊忘年會推出特別豪華套餐……


忘年會套餐宅配服務訂單爆滿

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖


老闆:「我們已經宅配給2000家公司,總共4萬份餐點。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「由於反響太過熱烈,我們已經暫時停接忘年會套餐的單了。」

圖片10

圖片來自:電視截圖

那麼視訊忘年會究竟是怎麼舉辦呢?日本TBS電視台就跟拍了一家軟體公司「HubSpot Japan」舉辦視訊忘年會的情形……


員工基本上只要買好自己想喝的飲料,在家中等著餐點送上門就行

圖片11

圖片來自:電視截圖


忘年會當天就會收到一個箱子

圖片12

圖片來自:電視截圖


打開就是可以直接吃的豪華忘年會套餐了!

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖


「所有參加者收到的餐點都一模一樣。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


接著就打開視訊開始吃吃喝喝了!

圖片16

圖片來自:電視截圖

圖片17

圖片來自:電視截圖


由於大家收到的餐點都一樣,可以共享食物的話題

圖片18

圖片來自:電視截圖

圖片19

圖片來自:電視截圖

大家也不用擔心場面會很乾,或是被上司強迫表演之類的事情,在這份套餐當中其實也替大家準備了娛樂道具!


讓所有人都能夠參與答題的時事問題餅乾

圖片20

圖片來自:電視截圖


家人也可以一起參加忘年會

圖片21

圖片來自:電視截圖


整場忘年會大約2個小時以內就結束了

圖片22

圖片來自:電視截圖

這間軟體公司的老闆事後調查了大家對於視訊忘年會的滿意度……


「員工們對於視訊忘年會的滿意度,遠比以往的忘年會還要高出許多呢。」

圖片23

圖片來自:電視截圖

( ◕ H ◕)這麼看來視訊忘年會也不差嘛~~


更多視訊話題:

《視訊平台的上座功能》可以自由調整視窗讓日本人崩潰 擔心上司濫用成為欺壓工具?

視訊面試免緊張《戀愛遊戲字幕板》所有老闆都會是你攻略的對象

《視訊會議的社畜文化》上司開視訊也想展現自己很偉大?調整視窗阿諛奉承是門大學問

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( jcc.jpPRTIMES )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw