website statistics
简体 卡卡粉絲團

《日本公司新奇福利》每天提早到公司都有獎金可以拿?累積同事的感謝還能免費出國玩……

公司將新進員工訓練到可以上軌道辦理業務需要耗費大量的成本,正常的公司都不希望員工動不動就離職,因此有些日本公司近年就推出許多新奇的制度想要留下員工,例如發放獎金鼓勵員工提早到公司,大幅提升員工上班的幹勁,或是鼓勵同事們互相感謝,累積到夠多的感謝還能免費出國旅遊,當然育嬰假之類的福利一定不能少,為的就是希望員工們不要來來去去增加人事成本,害得整間公司烏煙瘴氣走向滅亡!大家的公司有沒有什麼特別福利呢?還是把勞基法當成福利呢…… 原汁原味的內容在這裡 日本大學畢業生的3年內離職率大約32% 日本公司特別喜歡採用名為「新卒」的應屆畢業生,然而要訓練毫無工作經驗的新鮮人需要耗費大量成本,偏偏大學畢業生的3年內離職率又高達3分之1,訓練到最後辭職甚至跳槽豈不是讓公司虧大了!所以據說日本很多公司就想盡辦法引進新奇的福利制度留住員工,一起跟本魚看看幾個例子…… 經營網購、市場分析的「パスクリエイト株式会社」 這間公司特別之處在於員工都喜歡很早到公司…… 有人2個小時之前就來了,都還沒7點有沒有搞錯!? 很多人則是提前1個多小時來 原來只要提早到公司…… 「7點以前到公司有1000日圓可以拿」 早起的鳥兒有錢拿,即使提前一個小時到公司也能領500圓! 而且提前到公司不代表一定要開始辦公,大家自己做自己想做的事情…… 「早起搭電車不用人擠人」 「我在看昨天的GoPro8發表會,跟業務無關」 如果大家都提早到公司,累積下來對公司而言也是很沉重的支出,不過員工幹勁提升以後對公司的回報更大! 「大家可以自由調整適合自己的生活節奏」 「也讓業務進行得更加順暢」 下一間公司的福利制度則是著重在人與人之間的聯繫…… 從事養生健康事業的「株式会社メディロム」 這家公司推出一種積點制度,累積積點就可以兌換獎品,不過點數的來源並不是由公司根據業績發給員工…… 這個集點制度是累積「別人給自己的感謝」 在業務讓幫助別人就會獲得謝卡,公司再根據謝卡計算積點 獎品從現金到高級旅館住宿券甚至國外旅遊都有! 「我免費去過夏威夷呢!」 這種制度當然也是要花很多錢,可是老闆說…… 「當然是會花很多經費」 「不過藉由這個制度培養員工互相幫忙、互相感謝的公司文化重要多了」 再來還有像是…… 網路廣告公司「GMOインターネット」 提供員工免費吃到飽的豪華餐廳兼咖啡廳,24小時365天全年無休! 軟體公司「サイボウズ株式会社」 育嬰假最長竟然可以請6年之久,前2年還是有薪假! 甚至連公家機關也學起這種新奇福利…… 大阪的寢屋川市公所 最近宣布上班時間可以自由安排,想要考進來的人暴增為10倍! (゜ヮ゜)大家的公司有沒有什麼特別福利呢?還是把勞基法當成福利呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

公司將新進員工訓練到可以上軌道辦理業務需要耗費大量的成本,正常的公司都不希望員工動不動就離職,因此有些日本公司近年就推出許多新奇的制度想要留下員工,例如發放獎金鼓勵員工提早到公司,大幅提升員工上班的幹勁,或是鼓勵同事們互相感謝,累積到夠多的感謝還能免費出國旅遊,當然育嬰假之類的福利一定不能少,為的就是希望員工們不要來來去去增加人事成本,害得整間公司烏煙瘴氣走向滅亡!大家的公司有沒有什麼特別福利呢?還是把勞基法當成福利呢……

原汁原味的內容在這裡

日本大學畢業生的3年內離職率大約32%

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本公司特別喜歡採用名為「新卒」的應屆畢業生,然而要訓練毫無工作經驗的新鮮人需要耗費大量成本,偏偏大學畢業生的3年內離職率又高達3分之1,訓練到最後辭職甚至跳槽豈不是讓公司虧大了!所以據說日本很多公司就想盡辦法引進新奇的福利制度留住員工,一起跟本魚看看幾個例子……


經營網購、市場分析的「パスクリエイト株式会社」

圖片3

圖片來自:電視截圖

這間公司特別之處在於員工都喜歡很早到公司……


有人2個小時之前就來了,都還沒7點有沒有搞錯!?

圖片4

圖片來自:電視截圖


很多人則是提前1個多小時來

圖片5

圖片來自:電視截圖

原來只要提早到公司……


「7點以前到公司有1000日圓可以拿」

圖片6

圖片來自:電視截圖


早起的鳥兒有錢拿,即使提前一個小時到公司也能領500圓!

圖片7

圖片來自:電視截圖

而且提前到公司不代表一定要開始辦公,大家自己做自己想做的事情……


「早起搭電車不用人擠人」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「我在看昨天的GoPro8發表會,跟業務無關」

圖片9

圖片來自:電視截圖

如果大家都提早到公司,累積下來對公司而言也是很沉重的支出,不過員工幹勁提升以後對公司的回報更大!


「大家可以自由調整適合自己的生活節奏」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「也讓業務進行得更加順暢」

圖片11

圖片來自:電視截圖

下一間公司的福利制度則是著重在人與人之間的聯繫……


從事養生健康事業的「株式会社メディロム」

圖片12

圖片來自:電視截圖

這家公司推出一種積點制度,累積積點就可以兌換獎品,不過點數的來源並不是由公司根據業績發給員工……


這個集點制度是累積「別人給自己的感謝」

圖片13

圖片來自:電視截圖


在業務讓幫助別人就會獲得謝卡,公司再根據謝卡計算積點

圖片14

圖片來自:電視截圖


獎品從現金到高級旅館住宿券甚至國外旅遊都有!

圖片15

圖片來自:電視截圖


「我免費去過夏威夷呢!」

圖片16

圖片來自:電視截圖

這種制度當然也是要花很多錢,可是老闆說……


「當然是會花很多經費」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「不過藉由這個制度培養員工互相幫忙、互相感謝的公司文化重要多了」

圖片18

圖片來自:電視截圖

再來還有像是……


網路廣告公司「GMOインターネット」

圖片19

圖片來自:電視截圖


提供員工免費吃到飽的豪華餐廳兼咖啡廳,24小時365天全年無休!

圖片20

圖片來自:電視截圖

圖片21

圖片來自:電視截圖


軟體公司「サイボウズ株式会社」

圖片22

圖片來自:電視截圖


育嬰假最長竟然可以請6年之久,前2年還是有薪假!

圖片23

圖片來自:電視截圖

圖片24

圖片來自:電視截圖

甚至連公家機關也學起這種新奇福利……


大阪的寢屋川市公所

圖片25

圖片來自:電視截圖


最近宣布上班時間可以自由安排,想要考進來的人暴增為10倍!

圖片26

圖片來自:電視截圖

(゜ヮ゜)大家的公司有沒有什麼特別福利呢?還是把勞基法當成福利呢?

,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( フジテレビ今日のココ調 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

玩具

科技

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw