website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《不能在家工作的原因》為了蓋印章不得不去公司 文書作業是日本企業防疫的累贅?

日本最近從中央到地方都在積極推動「在家上班」的政策,然而媒體每天上街採訪卻發現總是有上班族抱怨自己不得不去公司,一大原因正是公司保留了文書作業的傳統,很多文件需要簽收或蓋印章,根本沒辦法在家裡透過網路解決!於是文書電子化、印章電子化這些改革就成為了日本防疫節目最近探討的熱門議題,話雖如此還是有許多老公司不認為實體文書是累贅,反而比較值得信任。看來想要推行電子化恐怕沒有那麼容易啊…… 原汁原味的內容在這裡 「減少7成上班族到公司」似乎不容易…… 日本政府因應武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情,不斷呼籲公司企業讓員工在家工作,還喊出了減少7成上班族到公司上班的目標。不過還是有些人不得不去公司…… 整間辦公室只有一個人 原來他是老闆,有些文件不得不來公司蓋印章! 日本社會十分仰賴印章文化,公司企業當然也不例外,這位老闆已經響應政府政策讓大部分的員工在家工作,自己卻不得不來公司,就只為了蓋印章! 「員工現在幾乎都在家工作了」 辦公室空蕩蕩! 「但是蓋公司代表章是我的職責」 「就是為了蓋章才會來公司」 「雖然現在也有數位印章可以用」 「卻還是有2成的企業想要保留實體契約書」 除了社長自己需要來公司蓋印章以外,少部分員工也得輪流到公司處理信件或會計工作…… 老闆一個星期到公司一兩次,只為了蓋章 有些員工則需要輪流來公司,處理會計帳務或郵件 其他媒體也有採訪到類似的情況,通勤的上班族抱怨為了蓋印章不得不到公司,可見這種文書作業成為了防疫的一大累贅啊…… 「我也希望盡可能待在家裡,但為了蓋印章不得不去公司」 (´・д・)你的公司有沒有這類非要親自到場的作業呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本最近從中央到地方都在積極推動「在家上班」的政策,然而媒體每天上街採訪卻發現總是有上班族抱怨自己不得不去公司,一大原因正是公司保留了文書作業的傳統,很多文件需要簽收或蓋印章,根本沒辦法在家裡透過網路解決!於是文書電子化、印章電子化這些改革就成為了日本防疫節目最近探討的熱門議題,話雖如此還是有許多老公司不認為實體文書是累贅,反而比較值得信任。看來想要推行電子化恐怕沒有那麼容易啊……

原汁原味的內容在這裡

「減少7成上班族到公司」似乎不容易……

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本政府因應武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情,不斷呼籲公司企業讓員工在家工作,還喊出了減少7成上班族到公司上班的目標。不過還是有些人不得不去公司……


整間辦公室只有一個人

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖


原來他是老闆,有些文件不得不來公司蓋印章!

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

日本社會十分仰賴印章文化,公司企業當然也不例外,這位老闆已經響應政府政策讓大部分的員工在家工作,自己卻不得不來公司,就只為了蓋印章!


「員工現在幾乎都在家工作了」

圖片7

圖片來自:電視截圖


辦公室空蕩蕩!

圖片8

圖片來自:電視截圖


圖片9

圖片來自:電視截圖


「但是蓋公司代表章是我的職責」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「就是為了蓋章才會來公司」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「雖然現在也有數位印章可以用」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「卻還是有2成的企業想要保留實體契約書」

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖

除了社長自己需要來公司蓋印章以外,少部分員工也得輪流到公司處理信件或會計工作……


老闆一個星期到公司一兩次,只為了蓋章

圖片15

圖片來自:電視截圖


有些員工則需要輪流來公司,處理會計帳務或郵件

圖片16

圖片來自:電視截圖

圖片17

圖片來自:電視截圖

圖片18

圖片來自:電視截圖

其他媒體也有採訪到類似的情況,通勤的上班族抱怨為了蓋印章不得不到公司,可見這種文書作業成為了防疫的一大累贅啊……


「我也希望盡可能待在家裡,但為了蓋印章不得不去公司」

圖片19

圖片來自:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1586385592

(´・д・)你的公司有沒有這類非要親自到場的作業呢?

,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC2ちゃんねる価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw