website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本大學生搶住宿舍》疫情生活之下好孤獨 人們嚮往共同生活拓展交友圈

當你選擇租屋的時候,會偏好能夠跟其他住戶有所交流,還是最好永遠互不往來呢?根據日本媒體調查,經歷了一年多的肺炎疫情以來,大學生和社會新鮮人之間掀起了一股積極嚮往共同生活的風潮,原因不外乎就是疫情導致人們只能在家上課或上班,已經受不了這種孤獨的感覺了!於是乎設有公共空間的學生宿舍或公寓就成了搶手物件,入住者都希望能夠在日常生活當中多多交些朋友啊~~ 原汁原味的內容在這裡 疫情讓人們的居住型態也起了變化? 日本電視台的晨間情報節目「ZIP!」這個星期報導了肺炎疫情竟然也會影響居住型態的奇妙現象。就拿大學生來說,以往日本大學生都流行搬出老家去租一般的公寓住,享受沒人打擾的獨立生活。但是肺炎疫情爆發以後,大學生們反而開始嚮往共同生活,專門租給學生的宿舍就成了搶手物件…… 有公共空間的學生宿舍成了搶手物件 疫情爆發前的去年2月入住率是61.5%,今年2月暴增到95.7%了! 今年的新學期預估也有突破9成的入住率! 會有這種變化的原因,就是日本的大學在疫情爆發之後紛紛改為線上授課,甚至禁止學生前往學校。而日本的新學期是從4月開始,導致去年入學的大一新生整年都是在疫情中度過,幾乎沒有見過同學一面,當然也很難交到新朋友。於是很多人就決定搬到這種設有公共空間的物件,藉此填補心靈的空虛與孤獨了! 例如下面這位去年6月住進學生宿舍的大1生岩田同學…… 「我之前都待在老家獨自上課。」 「每天都自己完成該做的作業……」 「每天這樣做著做著都快要哭出來了。」 「孤獨的感覺真的很沉重。」 受不了獨自在家上課的岩田同學,決定搬到這間宿舍與別人交流 岩田同學去年只有到學校兩次,根本交不到新朋友 如今靠著共同生活拓展了交友關係! 根據全日本大學學生會聯盟的調查,大1新生的「日常生活的煩惱」當中,「交不到朋友」這項在前年原本只有14.2%,去年卻暴增到34.5%的大1新生有這項煩惱了! 肺炎疫情讓許多大1新生因為交不到朋友而煩惱 岩田同學大讚宿舍的共同生活讓她終於可以享受讀大學的快樂了~~ 「在這間宿舍會有很多學長姐跟我搭話。」 「交有關係也拓展得很廣了。」 「有人幫自己慶生真得相當開心。」 「正是在這種無法跟他人見面的時候,才會感受到人際關係的價值。」 除了大學生之外,社會新鮮人的租屋生活也產生相同的現象。因為很多公司企業推行在家工作,越來越多社會新鮮人都選擇住進設有公共工作空間的物件了…… 設有24小時公共工作空間的物件超熱門! 在家工作的社會新鮮人很重視與他人一起工作的感覺 (^∀^)你租屋的時候會偏好跟其他住戶交流,還是最好永遠互不往來呢? 更多租屋話題: 《日本凶宅仲介》幫助超渡凶宅的成佛不動產 租金便宜大受老少租屋族喜愛 專為養貓人打造的《貓奴公寓》處處都有讓主子可以監視奴才的貼心設計(咦) 《租屋驚見珍奇物件》從沒看過的獨立膠囊型浴室,原來是昭和時代的特有產物...

圖片1

圖片來自:電視截圖

當你選擇租屋的時候,會偏好能夠跟其他住戶有所交流,還是最好永遠互不往來呢?根據日本媒體調查,經歷了一年多的肺炎疫情以來,大學生社會新鮮人之間掀起了一股積極嚮往共同生活的風潮,原因不外乎就是疫情導致人們只能在家上課或上班,已經受不了這種孤獨的感覺了!於是乎設有公共空間的學生宿舍或公寓就成了搶手物件,入住者都希望能夠在日常生活當中多多交些朋友啊~~

原汁原味的內容在這裡

疫情讓人們的居住型態也起了變化?

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本電視台的晨間情報節目「ZIP!」這個星期報導了肺炎疫情竟然也會影響居住型態的奇妙現象。就拿大學生來說,以往日本大學生都流行搬出老家去租一般的公寓住,享受沒人打擾的獨立生活。但是肺炎疫情爆發以後,大學生們反而開始嚮往共同生活,專門租給學生的宿舍就成了搶手物件……


有公共空間的學生宿舍成了搶手物件

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖


疫情爆發前的去年2月入住率是61.5%,今年2月暴增到95.7%了!

圖片5

圖片來自:電視截圖


今年的新學期預估也有突破9成的入住率!

圖片6

圖片來自:電視截圖

會有這種變化的原因,就是日本的大學在疫情爆發之後紛紛改為線上授課,甚至禁止學生前往學校。而日本的新學期是從4月開始,導致去年入學的大一新生整年都是在疫情中度過,幾乎沒有見過同學一面,當然也很難交到新朋友。於是很多人就決定搬到這種設有公共空間的物件,藉此填補心靈的空虛與孤獨了!


例如下面這位去年6月住進學生宿舍的大1生岩田同學……


「我之前都待在老家獨自上課。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「每天都自己完成該做的作業……」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「每天這樣做著做著都快要哭出來了。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「孤獨的感覺真的很沉重。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


受不了獨自在家上課的岩田同學,決定搬到這間宿舍與別人交流

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖


岩田同學去年只有到學校兩次,根本交不到新朋友

圖片13

圖片來自:電視截圖


如今靠著共同生活拓展了交友關係!

圖片14

圖片來自:電視截圖

根據全日本大學學生會聯盟的調查,大1新生的「日常生活的煩惱」當中,「交不到朋友」這項在前年原本只有14.2%,去年卻暴增到34.5%的大1新生有這項煩惱了!


肺炎疫情讓許多大1新生因為交不到朋友而煩惱

圖片15

圖片來自:電視截圖

岩田同學大讚宿舍的共同生活讓她終於可以享受讀大學的快樂了~~


「在這間宿舍會有很多學長姐跟我搭話。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「交有關係也拓展得很廣了。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「有人幫自己慶生真得相當開心。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「正是在這種無法跟他人見面的時候,才會感受到人際關係的價值。」

圖片19

圖片來自:電視截圖

除了大學生之外,社會新鮮人的租屋生活也產生相同的現象。因為很多公司企業推行在家工作,越來越多社會新鮮人都選擇住進設有公共工作空間的物件了……


設有24小時公共工作空間的物件超熱門!

圖片20

圖片來自:電視截圖

圖片21

圖片來自:電視截圖

圖片22

圖片來自:電視截圖


在家工作的社會新鮮人很重視與他人一起工作的感覺

圖片23

圖片來自:電視截圖

圖片24

圖片來自:電視截圖

圖片25

圖片來自:電視截圖

(^∀^)你租屋的時候會偏好跟其他住戶交流,還是最好永遠互不往來呢?


更多租屋話題:

《日本凶宅仲介》幫助超渡凶宅的成佛不動產 租金便宜大受老少租屋族喜愛

專為養貓人打造的《貓奴公寓》處處都有讓主子可以監視奴才的貼心設計(咦)

《租屋驚見珍奇物件》從沒看過的獨立膠囊型浴室,原來是昭和時代的特有產物...

,,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw