website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本二手手機大賣的原因》就連小朋友都有兩三支手機 一支玩遊戲一支開視訊再平凡不過了

大家目前手邊擁有幾支手機呢?據說現在在日本,小朋友擁有兩三台手機都是再平凡也不過也不過的事情,而能夠讓大家擁有這麼多台手機的主因,就是二手手機俗又大碗了!隨著日本政府禁止電信商鎖自家SIM卡,加上肺炎疫情推動在家上班、上課的風潮,日本的二手手機市場規模在今年突破了新高。問問有兩台以上手機的大家,都是用來做什麼事情呢~~? 原汁原味的內容在這裡 日本的二手手機市場持續擴大中! 根據最新的調查,日本去年的二手手機販售支數創下了新高紀錄,而且預計今年還會繼續創高。一方面是肺炎疫情的長期影響,推動在家上班、上課的風潮,智慧型手機的需求量也隨之增加了。另一方面是從10月1日開始,日本政府禁止電信商將手機鎖自家SIM卡,因此可以預估今年年底會有很多人換機了! 日本禁止電信商鎖SIM卡,換機變得更自由了! 日本電視台的晨間情報節目「ZIP!」最近就製作了二手手機專題報導,探究大家買二手手機都拿來做些什麼事情…… 節目前往東京秋葉原的二手手機店採訪 二手手機店的區經理說: 「二手手機的需求量持續增加中。」 「就算是稍微舊一點的機種……」 「也可能相當具有人氣。」 「例如說在肺炎疫情當中,大家天天都戴著口罩……」 「因此比起臉部解鎖,有指紋解鎖的機種更多人想要。」 3C專家也說: 「最近的手機都沒有接收無線電視的功能。」 「很多人不想用網路流量看電視……」 「就會去買可以免費收看無線電視的舊機種。」 下面這位客人則是有特殊的相機需求,才來尋找符合的二手手機…… 「因為我對相機的功能要求比較特殊。」 「只要有60倍以上的變焦,就可以拍月亮了。」 新款手機大多強調拍近物,但是他想要可以拍月亮的高倍變焦! 區經理還說,在家上班、上課的風潮也推波助瀾…… 「在肺炎疫情當中,包括在家工作、在家學習的需求……」 「都讓第二台手機的需求增加了。」 例如下面這位爸爸就說: 「我的小孩也有兩三台手機。」 「因為他要玩遊戲……」 「又還要同時看影片,或是跟朋友傳LINE。」 一支手機玩手遊,一支手機開視訊通話的兒子 還有一位客人是為了開直播,怕一支的電池會不夠用,因此來買輔助用手機…… 「我最近開始開直播,所以才想來買第二台手機。」 這位客人是一位鋼琴演奏家,每天都會開直播 區經理還說他碰過一種客人…… 「有客人是想在浴室看影片,但是不想拿主要的手機進浴室的。」 ( ◕ H ◕)問問有兩台以上手機的大家,都是用來做什麼事情呢~~?

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家目前手邊擁有幾支手機呢?據說現在在日本,小朋友擁有兩三台手機都是再平凡也不過也不過的事情,而能夠讓大家擁有這麼多台手機的主因,就是二手手機俗又大碗了!隨著日本政府禁止電信商鎖自家SIM卡,加上肺炎疫情推動在家上班、上課的風潮,日本的二手手機市場規模在今年突破了新高。問問有兩台以上手機的大家,都是用來做什麼事情呢~~?

原汁原味的內容在這裡

日本的二手手機市場持續擴大中!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

根據最新的調查,日本去年的二手手機販售支數創下了新高紀錄,而且預計今年還會繼續創高。一方面是肺炎疫情的長期影響,推動在家上班、上課的風潮,智慧型手機的需求量也隨之增加了。另一方面是從10月1日開始,日本政府禁止電信商將手機鎖自家SIM卡,因此可以預估今年年底會有很多人換機了!


日本禁止電信商鎖SIM卡,換機變得更自由了!

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

日本電視台的晨間情報節目「ZIP!」最近就製作了二手手機專題報導,探究大家買二手手機都拿來做些什麼事情……


節目前往東京秋葉原的二手手機店採訪

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

二手手機店的區經理說:


「二手手機的需求量持續增加中。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「就算是稍微舊一點的機種……」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「也可能相當具有人氣。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「例如說在肺炎疫情當中,大家天天都戴著口罩……」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「因此比起臉部解鎖,有指紋解鎖的機種更多人想要。」

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖

3C專家也說:


「最近的手機都沒有接收無線電視的功能。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「很多人不想用網路流量看電視……」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「就會去買可以免費收看無線電視的舊機種。」

圖片16

圖片來自:電視截圖

圖片17

圖片來自:電視截圖

下面這位客人則是有特殊的相機需求,才來尋找符合的二手手機……


「因為我對相機的功能要求比較特殊。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「只要有60倍以上的變焦,就可以拍月亮了。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


新款手機大多強調拍近物,但是他想要可以拍月亮的高倍變焦!

圖片20

圖片來自:電視截圖

區經理還說,在家上班、上課的風潮也推波助瀾……


「在肺炎疫情當中,包括在家工作、在家學習的需求……」

圖片21

圖片來自:電視截圖


「都讓第二台手機的需求增加了。」

圖片22

圖片來自:電視截圖

例如下面這位爸爸就說:


「我的小孩也有兩三台手機。」

圖片23

圖片來自:電視截圖


「因為他要玩遊戲……」

圖片24

圖片來自:電視截圖


「又還要同時看影片,或是跟朋友傳LINE。」

圖片25

圖片來自:電視截圖


一支手機玩手遊,一支手機開視訊通話的兒子

圖片26

圖片來自:電視截圖

還有一位客人是為了開直播,怕一支的電池會不夠用,因此來買輔助用手機……


「我最近開始開直播,所以才想來買第二台手機。」

圖片27

圖片來自:電視截圖


這位客人是一位鋼琴演奏家,每天都會開直播

圖片28

圖片來自:電視截圖

圖片29

圖片來自:電視截圖

區經理還說他碰過一種客人……


「有客人是想在浴室看影片,但是不想拿主要的手機進浴室的。」

圖片30

圖片來自:電視截圖

( ◕ H ◕)問問有兩台以上手機的大家,都是用來做什麼事情呢~~?

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw