website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《冬天防疫的用電安全》在家工作不要亂插延長線 噴酒精消毒也可能導致火災

每當天氣越來越冷,日本發生電氣火災的頻率就會呈現暴增的趨勢,這都是因為民眾陸續用起相當耗電的電暖爐或暖桌,導致電線無法承受負荷的緣故。而今年比較不同的是,許多人受到肺炎疫情影響改成在家工作或上課,於是使得居家用電量再度增加,火災意外的數量又跟著攀升了!而且有些人使用酒精消毒的時候還會不小心噴到家電用品的插頭或插座,這種行為其實也暗藏著危險啊…… 原汁原味的內容在這裡 日本政府要求公司企業實施在家工作 最近日本媒體紛紛報導今年冬天發生的居家電氣火災數目比往年還要多,懷疑是日本政府為了防疫積極呼籲公司企業推行在家工作,導致民眾窩在家中的時間變長,居家用電量也跟著大增導致的結果…… 冬天在家工作很可能引發電氣火災!? 根據專家分析,在家工作的民眾將電腦跟電暖爐插在同一個延長線上,是今年冬天的一大問題…… 「今年冬天的電氣火災比往年略為增加。」 今年的意外數量大概是往年的1.2倍 「因為民眾在家工作,會使用筆記型電腦等用電產品。」 「用電量增加也就很可能導致意外增加。」 民眾在防疫期間很愛用的酒精,其實也暗藏著危險…… 「有時候酒精之類的消毒液噴到插頭或插座……」 「就會在兩個頭之間形成短路……」 「揮發的酒精也很可能導致起火。」 專家警告不要直接用酒精消毒液噴灑插座或插頭 而是先以酒精棉片擦拭再乾擦一次 至於最應該注意的則是…… 濫用延長線!!! 許多民眾都先插延長線再分接好幾個 濫用延長線本來就是一年四季引發居家電氣火災的一大原因,到了冬天再加上超級耗電的電暖爐,以及在家工作使用筆記型電腦,更容易導致不當分接的插座起火!其實廠商通常都會在電暖爐上標記警告民眾不准使用延長線,大家一定要特別注意啊…… 亂插延長線非常危險! (((;゚д゚;)))冬天用電一定要小心,否則取暖取到燒掉屋子就後悔莫及了啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

每當天氣越來越冷,日本發生電氣火災的頻率就會呈現暴增的趨勢,這都是因為民眾陸續用起相當耗電的電暖爐或暖桌,導致電線無法承受負荷的緣故。而今年比較不同的是,許多人受到肺炎疫情影響改成在家工作或上課,於是使得居家用電量再度增加,火災意外的數量又跟著攀升了!而且有些人使用酒精消毒的時候還會不小心噴到家電用品的插頭或插座,這種行為其實也暗藏著危險啊……

原汁原味的內容在這裡

日本政府要求公司企業實施在家工作

圖片2

圖片來自:電視截圖

最近日本媒體紛紛報導今年冬天發生的居家電氣火災數目比往年還要多,懷疑是日本政府為了防疫積極呼籲公司企業推行在家工作,導致民眾窩在家中的時間變長,居家用電量也跟著大增導致的結果……


冬天在家工作很可能引發電氣火災!?

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

根據專家分析,在家工作的民眾將電腦跟電暖爐插在同一個延長線上,是今年冬天的一大問題……


「今年冬天的電氣火災比往年略為增加。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


今年的意外數量大概是往年的1.2倍

圖片7

圖片來自:電視截圖


「因為民眾在家工作,會使用筆記型電腦等用電產品。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「用電量增加也就很可能導致意外增加。」

圖片9

圖片來自:電視截圖

民眾在防疫期間很愛用的酒精,其實也暗藏著危險……


「有時候酒精之類的消毒液噴到插頭或插座……」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「就會在兩個頭之間形成短路……」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「揮發的酒精也很可能導致起火。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


專家警告不要直接用酒精消毒液噴灑插座或插頭

圖片13

圖片來自:電視截圖


而是先以酒精棉片擦拭再乾擦一次

圖片14

圖片來自:電視截圖

至於最應該注意的則是……


濫用延長線!!!

圖片15

圖片來自:電視截圖


許多民眾都先插延長線再分接好幾個

圖片16

圖片來自:電視截圖

濫用延長線本來就是一年四季引發居家電氣火災的一大原因,到了冬天再加上超級耗電的電暖爐,以及在家工作使用筆記型電腦,更容易導致不當分接的插座起火!其實廠商通常都會在電暖爐上標記警告民眾不准使用延長線,大家一定要特別注意啊……


亂插延長線非常危險!

圖片17

圖片來自:電視截圖

圖片18

圖片來自:電視截圖

(((;゚д゚;)))冬天用電一定要小心,否則取暖取到燒掉屋子就後悔莫及了啊……

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @YahooNewsTopicsYahooニュース価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw